注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

A股资金面在变 调整至少与3478点同级  

2009-11-29 08:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场连续出现大幅回调,这让不少被套的投资者困惑不已:到底是什么导致了市场的暴跌?对此问题,《每日经济新闻》(以下简称NBD)本期特别采访了民族证券研发中心副总经理徐一钉。他认为市场的资金面正在悄然发生变化,本轮调整将和8月份以3478为顶点的回调为同等级别的调整。

  A股资金面正在发生变化

  NBD:市场目前对银行融资的传言较多,你如何看待这方面对大盘的影响?

  徐一钉:从目前的情况来看,银行融资是确定的事情,不确定的只是究竟采取什么样的方式融资。前期公布了招商银行(16.91,-0.31,-1.80%)配股融资额不超过180亿元,兴业银行(37.23,-0.57,-1.51%)配股融资不超过180亿。这样来看,应该说只要A股市场允许,很多银行还是会选择在资本市场上融资。之所以说银行再融资是确定的事情,是因为今年银行的大量放贷之后,若明年还要继续放贷,银行的资本金压力将会很大。

  其实,A股市场资金和筹码的天平已经开始发生变化。央行已经连续七周在公开市场收紧流动性,11月24日招标发行110亿元1年期央票,同时进行400亿元的28天正回购操作。面对资产价格大幅上涨、通胀预期再度抬头等因素,加之澳大利亚、比利时、挪威、越南等国加息,中国扩张型政策是否出现变化,受到投资者密切关注。

  截至11月25日,累计有66家公司IPO获批未发,预计融资需求346亿元。同时,还有54家上市公司再融资(包括增发、配股)获批未发,增发、配股数量高达204.86亿股,融资规模超过1300亿元。而7月份以来,有177家公司发布增发预案,每月提出增发预案的公司超过30家,累计增发约416.1亿股,按已给出增发价格下限的110家公司来计算,整个融资规模高达1528亿元。还有13家公司提出了配股预案,累计配股数量也高达106.5亿股。同时,10月份大小非减持规模较9月份环比增加10%。截至11月25日,11月份以来99家上市公司公告大小非减持,减持市值约96.24亿元,到25日就比10月份整月增加35.41%,被减持公司家数也显著增多。

  但是,在A股市场持续盘升中,投资者忽略了资金和筹码之间的变化。中国银行(4.04,-0.09,-2.18%)的再融资传言,只是让大家重新认识到“中国银行业再融资需求较为明确”。虽然融资方式并不明朗,但当A股市场出现急跌时,将成为投资者转为谨慎的诱因。

  国际金融形势并未逆转

  NBD:那对二级市场而言,海外热钱流入是否能抵消这些资金面变化的不利影响呢?

  徐一钉:这也是影响未来走势的非常不确定的因素,热钱到底来了多少,阶段性的方向是什么。从最近两个月A股的走势和房价来看,能够感觉到有热钱目前在流入中国的资本市场和楼市。但是热钱是炒一把就走还是能坚持比较长的时间,还不确定。这是判断市场未来走势很重要的因素,还要继续观察。

  NBD:目前国际金融市场上也出现了一些风波。比如迪拜债务风波和IMF对欧洲银行体系有一半损失还未暴露的评论,目前国际金融形势是否发生了不利转向?

  徐一钉:其实不光是欧洲银行体系有未暴露的损失,美国也有,而且我估计损失还不只一半。这主要是做账的会计准则改变的结果。但短期来看,国际金融形势并没有发生大的逆转。

  至少与3478点调整同级

  NBD:你如何看待近期A股的回调?

  徐一钉:从资金动向看,11月16日至26日,9个交易日两市累计成交32434亿元,换手率为23.16%,反映出3200点之上多空分歧加大,明显有资金在悄悄抽离。鉴于目前A股偏弱的走势,估计多数在3200点之上减仓的资金不会在目前点位进场。而上周,上证50ETF、上证180ETF和央企ETF净赎回分别为3.64亿份、1.07亿份和2.13亿份,连续第三周出现规模净流出,表明近期偏股型基金整体出现净赎回。历史数据显示:偏股型基金的持仓接近历史高点时,如果公募基金后续资金跟不上,A股市场进入调整将是大概率事件。

  从储蓄搬家角度看,10月份居民户存款减少2507亿元,虽然目前不清楚11月份居民户存款增减情况。但“11.24”大跌之前,上证综指最大累计涨幅为12.22%,同时跨年度行情也不绝于耳。我们预计,居民存款将继续流向A股市场,这将使11月份居民户存款环比继续减少。历史数据显示:一旦出现月度居民户存款减少,特别是出现居民户存款连续数月减少或单月大幅减少,A股市场离阶段性调整就不远了。3361点开始的调整级别至少与3478点同等级别。

  NBD:对中央经济工作会议有何期待?

  徐一钉:主要关注政策是否会调整,如何调整。另外,经济是否会二次探底、海外经济复苏状况如何等等问题现在都无法确定。所以建议投资者先观察一段时间。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017