注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月10日(周四)午间最新传闻资讯速递  

2009-12-10 15:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、午间政策、消息面最新传闻

    三月期央票发行创天量 加息预期有增无减?
  中央经济工作会议关于"继续实施适度宽松的货币政策"的定调需要重新理解。根据央行昨日发布的公告,央行计划今日发行1100亿元三个月期限的央票。此举刷新了三个月期央票发行量的历史新高。

 

    政策调整 楼市微调已起步?
  据报道,国家发改委主任张平9日表示,我国将完善住房消费和调控政策,增加中低价位和限价商品房的供应,抑制投机性购房。他同时表示,我国将加大政府投入力度,加快廉租住房等保障性住房建设。这是中央经济工作会议后,首个就房地产问题做出表态的部门。虽然只是寥寥几句话,但其"抑制投机购房"的表态,已经引发了各界的讨论和猜测。事实上,与去年相比,今年中央经济工作会议有关"发挥房地产业支柱产业作用"的论调已然不见。对于房地产业的调控,中央经济工作会议是以维稳为总基调。不过,国务院常务会议昨天宣布"个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年,其他住房消费政策继续实施",已印证业界对于楼市微调的判断。北京联达四方房地产经纪有限公司总经理杨少锋表示,决定房地产企业生存状况的最直接因素是明年的货币政策,如果明年下半年的通货膨胀风险加大,政策重点可能会从扩大内需转移到抑制通货膨胀上去,进而抑制流动性过剩,那时,房地产行情会变得紧张,楼市会进入观望气氛。

 

    银监会要求银行彻查六大风险
  消息人士9日透露,银监会已要求各大商业银行对当前面临的六大风险进行全面自查。六大风险具体包括产业结构调整中的信贷风险、案件风险、政府融资平台信用风险、房地产行业信贷风险、个人贷款违规流入资本市场风险和流动性风险。

 

二、午间行业、板块类最新传闻
    钢铁:四大因素推动股市表现
  中金公司认为,2010年钢铁行业将进入上升周期,从复苏走向繁荣。具体到个股选择,推荐以下三类:1.宝钢明年有130万吨冷轧产能投产,主要用于汽车和家电行业,继续成为大消费板块的受益者;另外,随着宝钢认股权证行权日的临近,市场对其正股股价上升充满想象空间。2.凌钢和酒钢因拥有铁矿石资源,将受益于矿石价格上涨。其中凌钢建筑钢材占比65%,产品在东北、蒙西市场供不应求。太钢的不锈钢需求受益于民用消费增长和出口的复苏,另外,关于集团注入矿石资产的预期也为太钢股价带来想象空间。3.唐钢的吸收合并有望于年底前实施,明年资产注入预期将成为股价催化剂。

 

    煤炭行业 资源稀缺供需保驾
  长江证券认为,2010年主要供给增量来源于三个因素:小矿复产,大矿产能扩张以及净进口量。综合测算得到2009年与2010年供给增幅为7.3%和8.2%。目前三大信号:销量、价格和进口量已经显示下游需求已明显回暖。(1)电力:近期高耗电行业产能增速明显增大,相应电厂库存处于历史地位,预计未来电力需求平稳上升(2)钢铁:预计未来产能仍将快速释放,主要需求刺激因素来源于新开工面积同比增速增加和国际钢铁产能利用率的上升。历史上煤炭股最佳投资机会出现在1月、4月、5月和9月。推荐关注三类股票:(1)外延式扩张明确:如西山煤电;(2)资源量丰富成长迅速:如中国神华、中煤能源;(3)钢铁复苏受益品种:如西山煤电、开滦股份。

  

    汽车行业:或进一步走向疯狂
  2010年上半年,各汽车细分子行业中,机构认为轿车仍然存在"进一步走向疯狂"的可能,行业供应紧张情况下需求的进一步提升将会是主要推动力。股价层面能多大幅度超出大盘表现,将在春节前旺季的销售情况、今年四季度厂商盈利明朗后,视市场多大幅度上调预期而定。我们对此偏乐观。通过将重卡销量分解为"更新换代量"、"新增需求量"等,从分析运力供需角度判断重卡销量变动,我们认为,目前基数上,重卡行业再进一步大幅增长难度较大,未来二至三个季度更可能是在目前销量平台维持。建议重点配置轿车整车和相关零部件,推荐组合为上海汽车(600104)、一汽轿车(000800)、一汽富维(600742)。重卡方面,潍柴动力(000338)估值仍相对便宜,有一定安全边际。大中客车宇通客车(600066)是首选。

 

三、午间私募内部交流最新传闻

据传,浙江龙盛参股的印度KIRI染料公司成功收购世界染料巨头Dystar

据传,天茂集团正洽谈收购湖北一处资产

据传,三特索道拟增发投建海南的海上运动休闲中心

据传,安徽合力公司在2010年进行融资,业绩会有所释放

据传,包钢稀土周末中银国际将出重磅推荐报告.

据传,2010年元月起,从价计征资源税,石油和天然气的从价税率定在10-12%,煤炭资源税的从价计征税率定在8-10%

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017