注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月14日(周一)午间最新传闻资讯速递  

2009-12-14 15:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
、午间政策、消息面最新传闻

    货币政策明松暗紧有铁证
  中央经济工作会议定调的"相对宽松货币政策"并没有完全打消市场上浓郁的政策收紧预期。"尽管定调没变,但2010年国内所面临的大环境与今年会有很大不同,不可能再像今年这样出现信贷天量了。"中国工商银行总行风险管控部人士认为,中央经济工作会议报告中"管理通胀预期"、"增强针对性和灵活性"、"把握好货币信贷增长速度"等要求的出现已意味着政策开始变化。可以佐证的是,中央经济工作会议召开后,央行与银监会鱼贯而出的把握信贷增量以及彻查信贷风险的警示与行动。而在包括摩根大通在内的机构解读中,这已经被看做是明年货币政策微调、明松暗紧的铁证。中信证券银行业研究员朱琰表示,与微调的货币政策相关,监管部门对银行业的监管指标也会趋紧,在此环境下,2010年各商业银行的放贷规模会进一步差异化。"大银行、城商行以及顺利融资的股份制银行信贷规模会进一步扩大。"

 

二、午间行业、板块类最新传闻

    电力设备:低碳经济将成为长期投资主题
  低碳经济将成为资本市场长期投资主题。哥本哈根会议拉开低碳经济的大幕,气候变化、环境污染和能源紧张使得各国比以往任何时候都重视经济的可持续发展。而中国作为最大的碳排放国,实现经济增长与环境压力的平衡是未来将面临的严峻挑战。海通证券认为,在这轮新经济浪潮中,低碳行业将面临巨大的发展机遇,而在资本市场上也将有长期的投资机会。低碳经济之核心是"开源节流",在"开源"领域,建议关注太阳能、风电、核电等新能源,在"节流"领域,建议关注清洁煤发电技术(IGCC)、特高压和智能电网、工业节能、建筑节能和交通节能等。在整个行业背景下,重点推荐的公司为:华光股份、金风科技和天威保变。

 

    造纸行业:明年寻求压力下的机会
  国信证券认为,在GDP增长9%、单位GDP纸业消费量维持上年水平的假设下,预计2010年纸业需求增长8.6%,主要纸种需求增长预期:铜版纸为8.2%,新闻纸为7.4%,涂布白纸板为9.6%,箱板纸为11.1%。持续半年的世博会可能是提高该增长预期的重要因素,出口形势的好转将提高箱板纸增长预期。预期明年全球木浆需求依然旺盛,浆价高位下的国内主流纸业公司拥有较高比例的自制浆有望对冲纸业供给增加导致的盈利下降,我们维持行业"谨慎推荐"的投资评级。推荐华泰股份和劲嘉股份,谨慎推荐太阳纸业、博汇纸业、晨鸣纸业、银鸽投资和景兴纸业。

 

    政策微调不改地产板块吸引力?
  在地产业投资机会方面,申银万国认为,股票前期下跌已基本反映政策负面担忧,政策明朗和行业基本面向好有助于提升板块吸引力,此次政策落实在一定程度上兑现了市场的负面预期。且从短期来看,我们认为,再出台政策抑制投机的概率较小,政策主基调仍然是"维稳",政策执行上也将采取更加灵活的调控方式,此举有助于延长行业的运行周期,保持行业更加健康稳定的发展,基本面的稳定和业绩的确定将增强板块的吸引力,推荐一线公司保利、万科、华侨城及二线的福星地产、冠城大通、华业地产。长城证券建议投资者在市场消化了营业税调整的利空因素后,积极布局,这是由于上市公司今明两年有望实现高速业绩成长,目前仍是投资地产股不错的时间窗口。国信证券表示,2010 年上半年地产股仍有整体性机会,建议"逢低吸纳、逐步加仓至年底超配,迎接2010年上半年的行情",把握两条投资主线:一类以"云天星球"为代表的中、西部二、三线城市的区域龙头;第二类是资产重组和资产注入的公司,看好大股东土地多、重组方实力强的公司。长江证券则对明年城市化带来的投资机遇非常认同,他们指出,即使出台相关政策,该投资主题在全年都应有所表现。短期而言,一线地产蓝筹企业具备较大估值优势,风格轮换在所难免。在本次中央经济工作会议最为受益的企业,应是符合城市化投资思路的企业,如城投类公司和国有建筑类转型企业。

 

    航天航空:提前布局低空开放受益的板块
  国信证券认为,我国通航远落后于世界,低空空域未完全放开为主因全球有32万架通用飞机,08年直升机和固定翼机交付量为1200架和3969架,市场容量为150和248亿美元。08年我国通用航空器总数仅为898架,为世界0.3%。落后的主因是由于低空域管制尚未完全开放,机场和空管的配套设施尚未完善从而抑制了用户的需求。未来市场容量巨大,通航发展需经三步走我国通航市场发展需经历市场培育期(2003-2010)、快速发展期(2011-2015年)和稳步增长期(2016-2020年)三个阶段,通航飞行小时数比重最大的领域逐步由飞行作业和培训向私人使用方向发展。我们认为至2020年我国通用航空器保有量将达到1万架,其中活塞飞机6000架,涡桨飞机2000架,喷气公务机500架,直升机1500架。2010-2020年间我国通用航空飞机需求容量将达到1500亿。通航制造、维修、运营和空管设备等行业将获益,通用航空制造、维修、运营和空管设备等行业将受益于低空域政策的放开,尤其是中航工业将成为最大的受益者。我们给予行业"谨慎推荐"的投资评级,并给予海特高新"推荐"投资评级,给予哈飞股份、中信海直、ST宇航、川大智胜、贵航股份"谨慎推荐"评级。

 

三、午间私募内部交流最新传闻

据传,中国重工将重组鼎盛天工

据传,*ST欣龙近期将公告引进战略投资者事项

据传,天润曲轴竞标比亚迪新建西安发动机厂60万台生产线曲轴

据传,秦川机床工具集团与宝鸡机床集团签署增资扩股协议

据传,盛大网络收购酷六网挺进视频业,华谊有意收购土豆网!11月25日,刚刚与湖南卫视达成合作,跨界经营影视制作公司的盛大网络再传并购消息。有报道称,盛大网络将收购视频网站酷六网。另有知情人士透露,此次交易,盛大网络将以手中的华友世纪股权置换酷六网,而酷六网则借此曲线上市。此前,盛大曾经以4620万美元购得华友世纪51%股权。记者联系盛大网络公关部。该公司公关部对此事三缄其口。公关部主管李乃莹称,目前对传言不予置评。随后,记者又联系到酷六网上海市场部,酷六网方面表示,近两天就会就此事给出方答复。不过,当记者问及被盛大并购是否有违酷六网创始人李善友的创业初衷时,该工作人员说:“这与李总的创业目标并不相悖。”酷六网副总裁姚建疆则表示对收购事件不知情。酷六网由搜狐前总编辑李善友创办,创办以后,“缺钱”传闻不断。2008年,该公司拿到了第二轮由国际著名的投资机构UMCCapital、SBIGroup和伊藤忠商等的巨额投资,但同年年底,公司又传出遇到资金压力和大批高管及中层人员离职传闻。有分析显示,通过收购和合作,囊括网络戏、文学网站、音乐公司和影视公司的盛大,已经越来越接近陈天桥的梦想——“网络版迪士尼娱乐王国”。这个“王国”眼下还缺少一个环节。酷六网恰好可以填补这一环节。与湖南卫视合作后,盛大新成立的影业公司需要为公司出品的影视作品寻求更多传播和销售渠道,视频网站是不错的选择。传华谊兄弟有意收购一家视频网站,高层正与一家著名的视频网站,密洽中不久将公告。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017