注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月17日(周四)游资私募飙升牛股精选  

2009-12-16 23:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ST合金(000633)2009年11月24日,停牌一年半的“SST合金”复牌,并更名为“ST合金”,至此公司股权分置改革工作落下帷幕,也标志着包括公司在内的“德隆系”三家上市公司重组接近尾声。自辽机集团入主以来,公司业务仍以机电类产品为主,据2009年半年报显示,公司的经营范围主要为电动工具、园林机械、合金材料等。在金融危机的冲击下,公司的出口业务已出现了下滑。公司三季报显示,今年前三季度,公司实现营业收入1.83亿元,同比增加28.6%,预计今年累计净利润同比增长168.3%。业绩增长主要源于处置非流动资产、转让子公司苏州太湖股权取得资产处置及投资收益,而公司主营业务收入呈现下滑。事实上,以公司现有的业务而言,业绩似乎很难在此基础上能有较大突破,公司未来发展期待集团给予支持。资料显示,辽机集团具有50多年的经营历史,四大业务主线为国际贸易、机械制造及高新技术产品的研发生产、房地产和仓储物,下属有13家企业。对于公司未来的发展,据每日经济新闻报道,公司工作人员透露,未来有转向其他行业的意向,如资源类。因此,公司大股东凭借雄厚实力,有望帮助公司探寻新的利润增长点,适时进入盈利能力强、持续发展前景广的行业,未来启动注资计划可期。

  参股核电龙头 未来前景乐观

  公司另参股大连宝原核设备有限公司41%股权,通过控制大连宝原,公司成为正宗的“核电设备制造股”,在核电设备产业的高速成长下,公司将大幅受益。2007年,大股东辽机集团将大连宝原41%股权注入公司,大连宝原公司核心业务盈利能力强,市场占有率高。核电站建设中需要的乏核燃料格架、乏核燃料运输容器、堆芯测量装置、电气贯穿件等关键部件,在国内厂家中,大连宝原的产品龙头地位明显,能够替代进口产品。作为发展再生能源的重头戏,我国核电业务前景广阔,根据“十一五”期间的相关产业规划,到2020年中国的核电设备国产化率要达到70%以上,这为大连宝原的发展带来了巨大机遇,同时也将对公司形成长期利好。

  二级市场上,该股复牌首日上涨22.1%,根据S股完成股改复牌的惯例,游资难免炒作一番,与此前复牌的深物业和ST星美相比,该股的首日涨幅相对较低。复牌到现在,该股整体涨幅偏小,估值较为合理,近日企稳上涨迹象较为明显,后市有望走出一波反弹行情,投资者可逢低介入。

   

同洲电子(002052)公司是我国数字电视行业的龙头企业。国家已经计划在2015年基本完成电视信号向数字电视转变。目前我国电视用户高达将近4亿户,而数字电视所占的比例大约仅有6000万户左右,由此可见数字电视的发展前景看好。
 
    在电视信号转换的过程中,设备生产商是最大的受益者之一。公司是全亚洲最大的数字电视机顶盒生产商之一,年产量达到1000万台左右。产品出口量较大,市场占有率名列全国前茅。
 
    除了数字电视机顶盒之外,公司还力求在数字电视高端产品上争取更大的发展机会。今年公司实施定向增发,获得的资金主要投向直播卫星机顶盒等高技术产品的生产,届时公司的盈利能力将因产品高端化带来的高利润而明显增加。
 
    在收益方面,公司近期中标广播电视村村通项目,合同金额接近2亿元。通过合同金额乘以产品毛利率,我们得出光这一合同的收益已经几乎超越09年全年收益,因此明年公司收益出现爆发性增长的机会大增。
 
    二级市场上,该股周线KDJ运行良好,成交量逐级递增。建议逢低积极关注收益大增带来的股价上涨机会。

长电科技(600584)公司是我国半导体第一大封装生产基地,国内著名的晶体管和集成电路制造商,产品质量处于国内领先水平。公司拥有目前体积最小、可容纳引脚最多的全球顶尖封装科技,在同行业中技术优势十分突出。公司2009-2011年综合每股盈利预测分别为0.06元、0.18元和0.25元,对应的动态市盈率为145、48和35倍;当前共有10位分析师跟踪,5位给予“买入”评级,5位给予“观望”评级,综合评级系数2.50。

  公司09年前三季度实现营业收入16.43亿元、归属于上市公司股东的净利润110万元,分别比去年同期减少13.57%、98.74%。三季度单季实现营业收入6.87亿元、归属于上市公司股东的净利润2696.10万元,分别比去年同期增长6.85%、-8.39%。公司业绩好转迹象明显。

  据季报披露,公司的期间费用率为18.12%,同比略增2.94个百分点。其中销售费用率为2.19%,同比增加0.43个百分点;管理费用率为11.78%,同比增加2.99个百分点;财务费用率为4.15%,同比减少0.48个百分点。公司的期间费用率增加较多,这主要是因为管理费用率的变化同比增加较多。东北证券认为公司的技术优势体现不到利润的增长上的主要原因就在于公司的期间费用率远高于行业内的平均水平。未来随着公司收入规模的不断扩大,规模效应显现,期间费用率将会有所下滑。

  国金证券认为,公司较强的技术储备与规模优势将确保公司在未来行业发展获得更快的复苏步伐。而未来集成电路行业的复苏与内需市场的繁荣更将确保公司获得更好的发展机会。随着公司加大对新产品的推广力度,公司综合毛利率水平将稳步提升。同时,公司还申请了国家重大科技专项的相关科研课题,鉴于公司国内领先的技术水平,公司中标的可能性较大,公司有望从中受益。

  08年下半年公司利用自身技术优势推出了整体U盘、CMMB卡等终端产品,正式进入消费电子市场,公司欲将具有自主品牌的消费电子业务培育成为公司未来几年新增长点。但OEM模式与品牌经营在经营理念上具有较大的差异,公司相关人员观念转换难度相对较大;且消费电子市场竞争十分激烈,国内仅CMMB卡厂商就有数十家;天相投顾对公司能否成功转型持谨慎态度。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017