注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月17日(周四)实战操作指导  

2009-12-16 23:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

 A股今日延续颓势,呈现弱势横盘态势,成交量依然较低,市场信心未见明显回暖。从盘面观察,医药,券商,物联网表现良好,钢铁,旅游酒店,煤炭石油,汽车,电器等出现回调。截止收盘,沪指报3255.21点,跌0.59%,成交量1257.3亿;深成指报13664.97,跌1.16%,成交量749亿。

市场消息

12月份信贷有望重上5000亿;温家宝今日将赴哥本哈根出席联合国气候变化大会;成品油定价机制微调在即:“22天可能缩短”;工信部召集车企征意见汽车产业政策或重大调整;四季居民投资意愿攀升经济热度指数连续回升;中国年内首现美国债单月零增持持有7989亿美元;商务部:我国11月FDI达70.23亿美元连续4月增长;证监会建言基金法修改:适度放宽对基金运作限制;美联储将议息紧缩预期加强;恒指全日下跌202点。

资金进出

两市今日的总成交金额为2088.99亿元,和前一交易日相比减少了115亿,资金净流出63亿元。今天中国石化、中国石油继续回调整理,蓝筹股失去方向,而地产股因受利空消息影响继续下跌,大部分板块资金流出,仅有医药有部分资金活动。上证指数最终跌0.59%,收在3255.2点。从时间分布看,全天以主动性资金流出为主,资金流入趋小。

技术分析

沪指日K线缩量收出一根小阴线,股指已在6日均线下方运行,市场处于弱势;从全天多分钟曲线看,全天以多分钟资金流出为主,较昨日明显放大,短线仍有下探的可能;从沪指振幅看,振幅较昨日有所放大,短线上下均可,调整压力较昨日有所减缓。

主力战略/策略

大盘这种长时间的无绪振荡,不仅反应了主力的无奈,也令普通投资者晕头转向!说机构无奈,一方面是现在的机构资金并未完全的从先期获利盘中退出来。我近期已经反复说过了,由于年底的临近,更多的主力无意识选择了谨慎观望,一是为保护一年来的利润,二也是等待经济环境的稳定(国内包括世界经济环境并没有稳定,仍处在多变中)。尽管股指在11月27日-12月7日出现了一轮反弹,但在这个阶段,尚未完全出逃的主力仍占多数,特别是自上周调整以来,看看前期涨幅巨大的纯题材股就知道,基本都是处于缩量,主力出逃的可能性并不大,主力什么不加快速度呢?因为经历08年之后,现在的散户都猴精猴精的,一有风吹草动,跑的比老鼠都快,让这些大资金额的主力是防不胜防,主力就只能硬着头皮拉。这也就有了市场各大机构们纷纷抛出跨年度行情的高涨预期,并且当前不断反复又反复唱多的原因。以今日资金流为例,今日大盘总体净流出25.15亿资金,机构净流入只有1亿多,剩余的全部是大户、中户及散户的。可见,午后市场当中的资金还在维持原来的状态,该进的还在进,该出的还在出,但有一点值得我们注意,那就是机构资金出现了明显的托盘迹象,这说明,它们还是想让小散资金进场的,而散户资金也果然不负众望,午后又多净流入场内14亿左右,这在一定程度上反映机构现在想托住指数不跌。其实,我们暂且不论市场是否真有所谓的跨年度行情,单就从当前市场个股的涨幅来看,虽然上证指数目前只有3200多点,离2007年的最高点还差近一半,但是约有半数股票的股价实际上已经回升到6000点的水平,有475只A股率先创出年内新高,占可比股票总数的30.06%,没有只涨不跌的市场,假设如果股指继续上扬,这些涨幅巨大的中小盘股难免会水涨船高,那涨到什么时候是个头?所以,市场上盛行的跨年度行情只不过是主力为成功出逃所制造的良好舆论氛围罢了!另外,就是主力资金面压力非外人所知。央行连续数周的资金净回笼和频繁的新股发行,都把市场资金面这根弦绷得铁紧。新基金尽管不断发行,但募资之艰难,恐怕是光鲜背后无法相称的凄凉。而且筹资之后,是否马上进入建仓期也是无法考量,都说明年是产业结构调整年,那市场更多的机会仍在部分中小板块里,但看看现在个股所处的这个高位,哪个基金干出手?盘中似乎我们可以看到,某些机构还在挣扎着做多,但是,另外一些机构却趁火打劫,逢高兑现,看看每天轮换涨幅居前的个股,基本都是放量拉高。这使得做多力量有举步维艰之感觉!因此,对于短线市场的走势,我并不是非常的乐观,尽管可能会有一两日的反抽,但绝不会出现猛烈上涨(相反,一旦出现调整,最主要的特征极可能是放量)。

中期走势

3180-3330

明日

走势

趋势

先围绕3250-3270附近窄幅震荡整理,然后回落至3230附近企稳,最后回升反弹,全天或收阳!

压力区间

3280-3300

支撑区间

3230-3250

风险系数

★ ★ ★ ☆ ☆

个股操作

轻仓观望为主,对高位明显放量拉升的个股,仍需逢高离场!

关注板块/概念

有色资源类、农林渔牧、食品、电子信息

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017