注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月16日大盘前瞻:谨防主力加大出货力度!  

2009-12-16 08:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日一纸迪拜电文,引发A股集体骚动,更牵引着大盘蓝筹奋力拉升,股市顿时热闹了起来,不料外围并没有领太多的情面,市场并没有延续昨日的走势,中石化和金融为龙头的权重股也陷入了低迷,更多的是题材板块的自拉自唱,市场又恍恍惚惚的入睡,原来鸡毛不能当令箭使。

    由于近期房价开足马力式的狂飙,昨晚,国家抑制房价泡沫的调控措施终于出台了!国家政策明确提出:要抑制部分城市房价过快上涨。对这样的措施,笔者是拍手叫好,我也认为房地产应该调控了。要知道,房价关系着千家万户,关系到国计民生,不要以为群众有饭吃就不会出大问题,对没房子的人来说,没房子住就相当于解放前没有自己的土地,房价涨得过快,各方压力都会比较大。问题是仅仅靠政策调控、打压房价,不一定凑效,这是因为很多人都在喊房价太高,但房价还是被这些“很多人”给买上去的。中国人口基数大,对房地产需求也大。好地段的房子越来越少。另外,房价高的最大受益者,是国家,是地方政府,是某些人的利益,牵扯到的利益太多,尽管土地是国有,但都是国有下的私有,全国各地纷纷出现“地王”现象,不断推高房地产的高价基础,而房地产买卖中不断增加的税收,同样有效增大房地产的高价基础。中国的房价,也是在政策的反复调控下走向今天的高度。而高房价最终的买单者,仍然是房地产的消费者。拉动内需,房地产市场的巨大需求,是客观存在。国家富强,老百姓日益富裕,中产阶段群体日益壮大,民间游资日益丰富,房地产涨价是大趋势。政策出台政策调控,意在促使有过热迹象的房地产趋向理性,健康发展。也正因为如此,尽管地产股今天是全面下跌,但跌得勉强,跌得似乎不服气,总感觉房地产板块的股票,随时还会说起来就起来了。

    从今日盘面来看,昨日领涨的石化双雄,昨日反光后今日雄风不再,这是非常打击投资者的做多信心的,银行股虽有一定的冲高动作,不过得不到石化双雄的配合,力度上略显单薄,上攻只好无功而返,这两大权重板块的低迷让投资者心里不得不打起退堂鼓!今日地产股板块突遭利空袭击,出现了明显的下挫,处于涨幅榜末端,不过上面讲了,跌得勉强,跌得并不服气,仍有再度起来的可能。而券商股和保险股今日也出现了大幅杀跌动作,其跌幅仅次于房地产板块!今日汽车股的走势依然在演绎强者恒强的神话,处于涨幅榜第一的位置,在一定程度上提升了市场人气!水泥板块、物联网概念股、电子元器件、3G通信等板块均有不错的表现,活跃了市场人气!总体来看,今日市场走得颇为踌躇,似乎再度迷失了方向。   

    对于这样的走势,我想并不奇怪,近期我已经反复多次讲了,年末各大主力的重点工作更多是年终结帐,兑现帐面利润(尽管可能不全是,但或多或少会受操盘意识影响),操作中不免会受“防御保利”的影响,如何守住辛苦一年的劳动成果是他们操作的重点,这就大大降低了主力的放手做多能力,更多是主力利用一点闲余资金进行打游击式的短线短炒,还有一部分进行战略性布局,不过战略性布局毕竟不会是多数,因为经济环境仍处在一个多变的阶段,压大(力压蓝筹指标股上扬,降低筹码成本)仍是主要操作策略,而对于那些尚未从获利盘中及时出局的主力,杀小(逢高兑现获利盘)显然仍在继续。既然市场缺少主力大规模做多的意愿,市场反弹的持续性就非常值得怀疑,市场上盛行的跨年度行情只不过是为这一防守策略的实施制造的良好舆论氛围而已。

    值得投资者重点警惕的是市场自11月24日出现的大调整以来,市场多数个股的走势表明,尽管股指在11月27日-12月7日出现了一轮反弹,但在这个阶段,尚未完全出逃的主力仍占多数,特别是自上周调整以来,股指的连续缩量,更让我对短线因主力的大规模出逃,而引发股指再度下跌非常的担忧。我近期反复强调主力可能采取了“压大杀小”温水煮青蛙的策略,但距离明年一月仅剩12个交易日,同时近期市场中多数个股成交量的急速萎缩,极可能造成主力短期突然加大获利盘兑现,一旦这样,市场短线就仍将存在新一轮杀跌,而这一次杀跌的市场特征将是放量的。

    因此,我以为,未来四个交易日(下周一前<包括下周一>)以前,将是市场经受考验的时候,一旦出现调整,最主要的特征极可能是放量,同时伴随着更多中小盘股的连绵阴跌,调整位置极可能再度至3200附近乃至以下。当然,这样的结果主要基于主力策略,我也不希望发生,但我们必须防患于未然,在操作中对于涨幅巨大的个股坚定逢高减持为主,重仓的投资者更是要如此,预留充足的回补资金以备急用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017