注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月18日(周五)午间最新传闻资讯速递  

2009-12-18 16:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、午间政策、消息面最新传闻

尚福林:适时推出融资融券股指期货 严查老鼠仓

12月18日上午消息 中国证监会主席尚福林今天在《财经》杂志年会上表示,发展新的证券期货品种,适时推出融资融券和股指期货。 尚福林表示,将进一步推进新股发行制度改革,逐步完善新股发行价格形成机制和承销制度,发展新的证券期货品种,适时推出融资融券和股指期货,证监会将依法严厉查处老鼠仓.

 

希腊一周内两次遭降级 或将酝酿新一轮债务危机

希腊一周内两次遭到“降级”,让全球投资人对于主权债务危机的担忧再度升温。随着更多“病发”个案浮出水面,那些同样潜藏巨大风险但还未发作的“高危人群”日益引起各界的关注。最近几天,随着主权债务问题的风险不断曝光,许多国际大行和评级机构都发出警告称,主权债务危机可能是明年全球面临的头号风险。而各国接下来不得不逐渐实施的政策“退出”,只会增加政府解决债务问题的难度,让风险进一步放大。16日晚间,国际评级机构标准普尔宣布,将希腊的长期主权信贷评级下调一档,从“A-”降为“BBB+”。标普同时警告说,如果希腊政府无法在短期内改善财政状况,有可能进一步降低希腊的主权信用评级。这已是希腊一周内第二次遭受信贷评级下调的打击。本月8日,另一家评级机构——惠誉国际信用评级有限公司刚刚将希腊主权信用评级由“A-”降至“BBB+”,并引发了希腊股市大跌和国际市场避险情绪大幅升温。另一评级机构穆迪也已将希腊列入观察名单,并有可能调降其信贷评级。希腊的财政问题由来已久,目前该国的财政赤字占GDP的比重已高达12%,远远超过欧元区设定的3%上限;希腊公共债务余额占GDP的比重则高达110%.就像之前迪拜出事一样,这次希腊的危机又让一些人惊呼:希腊可能成为“下一个雷曼”。尽管现在还很难对这样的预言做出评判,但有一点却日益成为各界共识,即希腊等个案背后折射出的主权债务风险,特别是在这轮危机中大举借债的发达经济体。瑞士信贷16日公布的报告显示,自2007年年底以来,发达国家的债务占GDP的比重已飙升了近21个百分点。为了应对金融危机和拉动经济复苏,美国等发达经济体仅在今年就举债上万亿美元,创下历史新高。穆迪的研究则称,2007年到2010年全球公共债务将增加约15.3万亿美元,其中八成来自西方七国集团。IMF则警告,G20中的发达经济体到2014年的政府债务水平可能达到GDP的118%,也就是和现在希腊差不多的水平。发达经济体的主权债务危机,引发强烈关注。穆迪公司本月已先后多次发出警告,称多个目前拥有AAA最高信贷评级国家,未来几年可能持续面临财政危机。目前,共有美国、英国、德国、法国等17个经济体拥有穆迪的最高信贷评级。本周二,穆迪再度指出,英美等拥有AAA评级的政府须采取行动削减债务,不能等到确保经济复苏后再采取措施,否则这些国家的最高评级可能最快在2011年面临下调。

 

二、午间行业、板块类最新传闻

旅游:政策暖风劲吹强化明年旅游业

近段时间旅游板块持续跑赢大盘。虽然处于传统的旅游淡季区间,加上国内甲流疫情仍在继续蔓延,但在过去的一个月,旅游板块的表现仍非常抢眼,整体跑赢大盘4 个百分点(处于所有一级子行业前五位),而且旅游重点公司绝大部分都有相对较好表现。这与我们此前行业报告中的判断基本一致,可说是2010 年板块行情的一个预演。政策暖风劲吹强化2010 年旅游行业全面复苏预期。旅游业作为一个资源消耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好的服务性产业,成为我国政府“稳增长、调结构、促消费”工作重点下的政策宠儿。近期发布实施的《国务院关于加快发展旅游业的意见》将旅游业首次定位为“国民经济的战略性支柱产业”,未来预期中央和地方将有细化扶持政策陆续出台,将对2010 年旅游内需产生积极影响。近日既《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》中提出建设桂林国家旅游综合改革试验区之后,我们预期市场热烈期待的《海南国际旅游岛规划纲要》也有望在近期内获得国务院批准(包括国人免税业务)。2010 年旅游股高增长预期将有效降低行业估值水平。08-09 年我国旅游业连续2 年的增长缺口有待弥补,在国际国内经济形势复苏预期下,2010 年行业收入增速至少将达20%以上。我们预测旅游重点公司2010 年的净利润总额增速为32%,2010 年动态PE 将降为33 倍,而预期明年大盘估值水平将在20 倍以上。过去11 年旅游重点公司平均动态PE 为48 倍,对比上证综指成分的相对PE 为2.2 倍。维持行业“看好”投资评级。我们认为,明年旅游板块将迎来价值与题材并举的系统性投资机会。一方面,行业增长拐点已经明确;另一方面,世博会、海南国际旅游岛、国民旅游休闲纲要、重组与整合、亚运会等众多题材将成为股价强劲催化剂。我们建议从四个维度选择个股:一是基本面良好,业绩弹性较大的个股,如中国国旅、峨眉山A;二是具有资源价值优势,成长性良好的公司,如三特索道、桂林旅游;三是估值较低,盈利有保障的公司,如中青旅、黄山旅游;四是题材价值稀缺,具有安全边界的个股,如锦江股份、中国国旅等。综合各方面因素考虑,2010 年重点公司投资价值排序为:中国国旅、中青旅、锦江股份、峨眉山A、黄山旅游、首旅股份、三特索道、桂林旅游。

 

医药行业:蓬勃生机格局各异

行业蓬勃生机,值得长期关注和看好。盈利能力的稳步提升是医药股持续走强的内在驱动力。未来受到工业化、城镇化、人口老龄化、疾病谱变化和生态环境变化等因素影响,药品的刚性需求特性仍将赋予医药经济快速增长的底气。新医改下,政府将加大对医疗卫生支出的投入,医疗保障覆盖面逐步扩大,将进一步加速民众医疗保健需求的释放。经济复苏过程中,医药健康产业也无疑是我们提振内需的一个重点。我们预期,医药行业未来将展示出蓬勃生机与远大版图,行业值得长期关注和看好。领域格局各异,市场扩容不是机会均等的盛宴。然而,医改也意味着产业布局的结构调整、规则重建,企业将在旧有秩序的颠覆中寻求新生,市场扩容绝不是机会均等的盛宴。医药各细分行业、行业内各领域、差异化的各企业都将表现出不同的竞争格局。从行业盈利能力、净资产收益率(ROE)提升的角度分析,我们更看好直接受益于医药终端用药需求加速放大的化学制剂行业、中药行业;在医改统一招标采购中集约化、规模化提升最快、盈利能力弹性大的商业流通行业;受益于医改基本公共卫生服务均等化、生物技术领域中的诊断试剂和疫苗行业。另外原料药行业后续仍存投资机会:大宗原料药中寡头垄断的脂溶性维生素行业在明年出口复苏过程中,盈利能力预期将继续恢复;在即将到来的全球仿制药的“黄金时代”,特色原料药行业将面临更大的发展机遇。未来在医改大的政策变革中,工、商企业通过并购重组,获得产品、品牌、技术、渠道等核心竞争力的迅速提升,将是行业必然的发展趋势,因此2010年行业内并购重组仍是我们关注的重点。重点推荐和关注的公司:新医改下,高端用药需求刚性,基本用药需求弹性。化学制剂高端专科药公司以研发、专业化销售为核心竞争力,我们仍推荐恒瑞医药、双鹭药业、丽珠集团、健康元、华东医药。而基本用药公司,销售规模、市场占有率、品牌为考量企业竞争优势的三大因素,哈药股份、双鹤药业是我们首推的公司。传统中药我们看好有独特资源优势、产品有提价能力的东阿阿胶;现代中药我们看好产品定位在心血管、肿瘤治疗领域的天士力、益佰制药、金陵药业;以及中药OTC龙头企业江中药业。医改新政策下,医药商业龙头公司盈利能力预期加速提升,我们重点关注国药股份、一致药业、南京医药。诊断试剂我们重点推荐龙头公司科华生物。原料药行业我们重点推荐浙江医药、新和成,重点关注海正药业、华海药业。并购重组方面我们重点关注的是现代制药、华邦制药、上药集团和广药集团。

 

电子元器件行业:分享3G盛宴

随着 3G 网络建设的推进,我们于第4 季度始将电信应用领域作为首选的投资重点。这一观点在10 年投资策略中得以延续。我们看好电信应用的理由如下:(1)我们预期中国可能用3-5年的时间完成主体用户从2G 向3G 的迁移,由此将带动终端相关产业链的发展;(2)移动互联产业成长将超出预期。随着手机上网费的降低、用户认知度的提升,WAP 应用及内容的进一步丰富,将形成用户规模、黏性双增长、WAP 内容逐步丰富的良性循环。(3)电信增值与应用值得期待,并形成新一轮中国电信业的产业转型格局。移动支付及其他应用将层出不穷。从投资标的看,我们于12 月7 日推荐大唐电信,该公司具业务拐点特征,其通过与电信运营商的深度合作、与终端厂商紧密合作,将分享3G 产业成长带来的收益。同时也是未来银行EMV 迁移的受益者。且不排除资产整合的可能。恒宝股份,该公司为年度推荐组合之一,公司作为国内电信、金融卡类产品的核心供应商,同样面临业务扩展的绝佳时机。莱宝高科,该公司为年度推荐组合之一,透过触摸屏产品成为电信应用产业链条中的供应商,10 年具较高业绩弹性。长电科技,作为本土传统封装产业的龙头企业,正试图通过技术创新,来分享终端应用特别是电信、物联网相关产业的更高成长。我们认可公司10 年所具有的较高业绩弹性。南天信息,已入围中移动与手机支付相关的移动POS,有可能作为移动POS 的核心供应商获得1/3 的相关市场份额。神州泰岳,作为中国移动飞信业务唯一的运维支撑服务提供商,预计未来活跃用户数将有较大提升空间,从而为公司业务成长带来动力。华胜天成。在云计算日益受到市场关注的背景下,随着3G 网络建设的铺开,后续对于IT 设备、软件和应用服务的需求将大幅提升,从而为公司业务正向变化带来机会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017