注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月22日大盘前瞻:指数回落到位,耐心等待企稳!  

2009-12-21 18:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场在经历上周的长阴后,今天一改连续阴跌的走势,弱势反弹,收出了个难得的小阳,而这最大的功臣竟然是九连阴的地产板块,特别是万科功不可没,真是成也萧何,败也萧何。当然,今天股指出现反弹应该说并不出乎市场的预计,毕竟在股指连续下跌后,技术上的超跌反弹也在常理之中。

    从今天的盘面看,大盘在回探至3088附近后快速回升,并能够在收盘的时候扼守住3100点,这是一个好现象,至少说明大盘向下的空间是极为有限的。另外,市场的历史规律过去和现在都告诉我们,底部是在一系列的利空打击下,在市场情绪的极度发泄下形成的,利空云集就是底部的基本特征,不能指望利好出现在底部,也不能指望在一个漂亮的日线多头形态中出现底部。从当前市场的氛围看,近期市场始终被不断出现的利空所压力,市场悲观氛围已经明显抬头,这是好事,说明市场离底部已经为时不远。当然,市场离真正走强还需要一定的整固时间,在当前金融调控措施尚未出台之际,地产股即便欲企稳也不是一时就能完成的事。不过面对地产股出现的积极信号我们则不能忽略,需耐心等待确认的信号!

    对于接下来股指的可能具体走势,继续维持周末文章观点即“由于指标蓝筹是主力小部分低吸品种(但不是全部),指数向下的空间不会太大,但个股的风险仍将继续。而真正的重灾区无疑将是前期鸡毛飞上天的“两高”的中小盘股了,高市盈率、高股价。对于调整的底部,鉴于市场普遍预计本次调整空间可能在3000-3050附近,我想真正的底部肯定不会在这个区间,不是在3000之下就在3050之上,鉴于3000之下的可能性不大,我估计可能在3080-3100之间具体的走势上,可能会类似于08年12月24日-09年1月13日间小阴小阳、大起大落的走势”!

    后市操作上,投资者需要重点关注两点:一个谨防温水煮青蛙的出现。这点我们近期反复说了多遍,主要是针对前期涨幅过大品种,特别是前期鸡毛飞上天的纯炒作品种,需要我们利用反弹坚定离场。二是防备主力突然加大对指标蓝筹股的吸筹力度。我们前面说过,主力在完成获利筹码的快速兑现的同时,肯定会趁蓝筹指标仍处在低位,部分吸纳,为明年工作做一些布局(尽管不是全面做多,但提前小仓位做一些准备)。如果说12月中、上旬以前是主力快速兑现获利筹码,那么12月下旬以后,极可能出现主力逆向操作而扩大建仓规模。这点投资者需要提前有所防备,我建议对空仓或轻仓的投资者,不妨适当逢低、分阶段低吸一点涨幅滞后的指标蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017