注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

迪拜破产增强央行加息预期   

2009-12-02 15:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       按惯例,央行不会轻易出手加息,因为一回收流动性,有可能刺破房价泡沫,但从时间节点上说,中国还没到刺破房价泡沫的时候。但是,迪拜的破产引发中国A股地产股票整体板块大跌,香港上市的中国地产股也是集体大幅下挫,已经拉响了警报。
  迪拜主权债务违约是在1929年美国爆发经济危机以来,全球爆发的对政府诚信的首次质疑。
  美国是全球最大的债务国,但其实美国无债务,因为美国的债务是没有风险的债务,大多由债权国的外汇储备做对冲。美国十年期国债收益率下跌7个基点至3.2%,触及7周来最低点。从美国两个最大的债权国的货币来看,美元兑日元跌至84.83,创1995年7月以来最低水平;美元兑人民币收盘价为6.8269,微幅收低。
  债务没有减少,但是,中国的外汇储备却在缩水。截至2009年9月末,我国外汇储备余额已经达到2.2726万亿美元。由于外储结构并不对外公布,市场的普遍看法为,在中国的外汇储备中,美元资产占70%左右、日元约为10%、欧元和英镑约为20%。社科院一份报告做了如此测算:假定在2009年9月30日至2010年9月30日,美元对包括人民币在内的各种主要货币均一次性贬值20%,即使不计算这一期间新增外汇储备的汇兑损益,中国央行遭受的资本损失也将高达人民币3.1157万亿元。这相当于2009年9月底央行总资产的14.0%、2008年中国GDP的10.4%。
  外汇储备在缩水,但政府的债务却在猛增。2009年实施积极财政政策,较大幅度增加中央财政赤字,并相应增加国债发行规模,中央财政国债余额限额为62708.35亿元。这样中央政府的国债相当于GDP的五分之一,基本属于可控范围。最重要的是,各级地方政府的债务是具有无限责任的有担保债务,目前与中央债务对等,也已高达6万亿元。
  迪拜主权债务的违约风险,将引发我们对地方政府债务的质疑。尤其是今年,在宽松货币政策的引导下,地方政府一年新增债务是过去许多年积累的债务的总和。举债投资是今年各地GDP的一种增长模式,也是中国经济潜藏的巨大风险。因此,央行只有回收流动性,才有可能遏制这种膨胀的地方债务。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017