注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月23日大盘前瞻:恐慌已现,希望现端倪  

2009-12-23 08:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是冬至,各地有不同的讲究习惯,北方地区有冬至宰羊、吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯,各个地区在冬至这一天还有祭天祭祖的习俗。不过,今天的股市却有点冷,上午可谓波澜不惊,下午却单边下跌,结果是“饺子”变成了“绞杀”,长线面变成了短线杀跌,也没有了宰羊的热闹,只有被宰的无奈,不得不感叹“茫茫股市,大起大落的真是太快了”!

    大盘走到这份上,应该是让我们更加清楚的看清了主力的险恶,用尽各种手段,既有鼓吹跨年度行情,另有说是市场估值没泡沫,最后达到的只有一个出货的目的。其实市场有没有泡沫,明眼人一看就看出来了,新股发出来就50,60倍,带动中小盘个股的疯炒,大部分个股达到6000点的水平,这些都是显而易见的。我相信对于大部分的中小盘个股而言,现在止损仍然还是不晚的。6000点到1600的过程还历历在目,对于下跌趋势,任何一次卖出都将是正确的。

    至于后市何时会出现企稳乃至反弹,近期博文反复谈到“由于指标蓝筹是主力小部分低吸品种(但不是全部),指数向下的空间不会太大,但个股的风险仍将继续。对于调整的底部,我估计可能在3080-3100之间。具体的走势上,可能会类似于08年12月24日-09年1月13日间小阴小阳、大起大落的走势”!很可惜主力依然采取了钝刀剁肉的策略,说明主力现在还没有到对指标蓝筹股进行突击吸筹的时候。不过,鉴于目前市场蓝筹指标股仍维持在较低的水平,我们认为单就指数来讲,股指向下的空间仍不会太大,今日的下探,更多是由主力加速出逃所引发的恐慌性惯性探底,而主力加速出逃的品种仍是那些前期疯狂炒作的品种。

    那么,主力为什么要加速出逃而制造恐慌,缓慢出逃不是更有利于自己获利筹码兑现最大化吗?

    我前期反复说过,“主力在年末前要完成两项重大任务,一是由于年终结账,主力必须尽快完成获利筹码的快速兑现;二是股市既然讲究的是预期,既然经济全面复苏已经有了一定的预期,那么主力绝不会等到一切数据都说明问题了再和散户抢筹码,必然会趁蓝筹指标现阶段仍处在底部,部分吸纳一点,为明年工作做一些布局(尽管不是全面做多,但提前小仓位做一些准备)。而这样的结果就是由于低吸蓝筹指标股,引起指数反弹,而指数的反弹又为快速兑现获利筹码打了掩护。当然,主力也不会一鼓作气不断的吸纳蓝筹指标股,必定会通过反复的震荡来优化这些筹码”。这里主力通过反复的震荡来优化筹码很关键,一方面要使先期获利筹码的利润兑现最大化,另外,还要照顾吸纳的蓝筹指标股成本最低。而主力加速出逃制造恐慌,这个决定肯定是从他的根本利益出发的,是经过深思熟虑的,绝不会是盲目的,是经济出问题吗?至少目前从各方消息看还没有这样的迹象(即使是经济原因,鉴于消息的不对称性,多数人都难以避免,不属于我探讨的范围)。那就只有主力刻意了,一方面可能是兑现获利盘的迫切性,如果是这种情况,那么,主力12月中、上旬以前干什么去了?非得要将出货时间积攒到12月下旬集中释放,显然主力不会这么傻。那就只有一种可能,主力借势故意打压,而要这样的前提就是主力获利盘出的差不多了,剩下的精力更多注重于蓝筹指标股及一些潜力股的打压上,从11月24日大盘调整以来至今,已经快1个月多了,主力出货也该差不多了。

    综合上所述,我以为,3080点以下均可认为是市场的底部,当前位置大盘企稳乃至反弹随时可能会出现,投资者不妨适当加大做多力度。当然,我主要针对的是指标蓝筹股及一些具备高成长性的个股。对处在高位的概念炒作品种,大家仍需要做到少碰为好,有的,也赶紧降底仓位。不要认为大盘不调整了就安全了,事实上,只要大盘企稳反弹,那些先期越是抗跌品种,就越会率先走弱。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017