注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月23日(周三)实战操作指导参考  

2009-12-23 08:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

周二,两市高开低走,走出单边下跌行情。沪市以4点高开后快速下挫,后在中国联通、石化双雄推动下逐波小幅反弹。随后,逢高减仓筹码涌出,个股再度纷纷走弱,大盘反身向下,午后地产再现疲弱,而煤炭、有色等加入做空阵营,恐慌盘涌出,大盘上演一波快速跳水,尾市略有企稳。沪深大盘分别以2.32%、2.79%的跌幅报收,两市合计成交约1560亿元,量能较上日稍有放大,涨停个股4只,跌停个股2只。

市场消息

周小川:货币政策围绕4目标强调存款准备金作用;工信部2010年工作会议培育战略性六大新兴产业;尚福林:创业板适当向低碳行业倾斜;工信部将及时建议调整房产汽车政策;证监会透露明年四监管思路警示衍生品须监管;国务院会议决定再次提高企业退休人员基本养老金;传银监会通知不发新股中行称仍在研究融资方案;证监会:支持和促进资本市场并购重组加强监管;社保基金收支运营情况有望纳入各级人大监督范围;恒指全日上涨143点。

资金进出

两市今日的总成交金额为1713.22亿元,和前一交易日相比增加了148亿,资金净流出161亿元。今日上证指数在地产股、煤炭、有色金属、金融板块的集体杀跌下,市场再次暴跌,除通信、3G有小量资金流入外,其他板块资金均是流出状态。上证指数最终跌2.32%,收在3050点。从时间分布看,全天以主动性资金流出为主,特别是午后有加速迹象。

技术分析

沪指日K线放量收出一根长阴线,股指在6日均线下方运行,市场处于弱势;从多分钟曲线看,尽管午后股指震荡下行,但这个过程中,多分钟资金流出并没有出现明显放大,且多分钟资金流入较为积极,短线有企稳迹象;从沪指振幅看,振幅较昨日明显放大,短线有减小要求,调整压力不大。

主力战略/策略

至于后市何时会出现企稳乃至反弹,近期博文反复谈到“由于指标蓝筹是主力小部分低吸品种(但不是全部),指数向下的空间不会太大,但个股的风险仍将继续。对于调整的底部,我估计可能在3080-3100之间。具体的走势上,可能会类似于08年12月24日-09年1月13日间小阴小阳、大起大落的走势”!很可惜主力依然采取了钝刀剁肉的策略,说明主力现在还没有到对指标蓝筹股进行突击吸筹的时候。不过,鉴于目前市场蓝筹指标股仍维持在较低的水平,我们认为单就指数来讲,股指向下的空间仍不会太大,今日的下探,更多是由主力加速出逃所引发的恐慌性惯性探底,而主力加速出逃的品种仍是那些前期疯狂炒作的品种。那么,主力为什么要加速出逃而制造恐慌,缓慢出逃不是更有利于自己获利筹码兑现最大化吗?我前期反复说过,“主力在年末前要完成两项重大任务,一是由于年终结账,主力必须尽快完成获利筹码的快速兑现;二是股市既然讲究的是预期,既然经济全面复苏已经有了一定的预期,那么主力绝不会等到一切数据都说明问题了再和散户抢筹码,必然会趁蓝筹指标现阶段仍处在底部,部分吸纳一点,为明年工作做一些布局(尽管不是全面做多,但提前小仓位做一些准备)。而这样的结果就是由于低吸蓝筹指标股,引起指数反弹,而指数的反弹又为快速兑现获利筹码打了掩护。当然,主力也不会一鼓作气不断的吸纳蓝筹指标股,必定会通过反复的震荡来优化这些筹码”。这里主力通过反复的震荡来优化筹码很关键,一方面要使先期获利筹码的利润兑现最大化,另外,还要照顾吸纳的蓝筹指标股成本最低。而主力加速出逃制造恐慌,这个决定肯定是从他的根本利益出发的,是经过深思熟虑的,绝不会是盲目的,是经济出问题吗?至少目前从各方消息看还没有这样的迹象(即使是经济原因,鉴于消息的不对称性,多数人都难以避免,不属于我探讨的范围)。那就只有主力刻意了,一方面可能是兑现获利盘的迫切性,如果是这种情况,那么,主力12月中、上旬以前干什么去了?非得要将出货时间积攒到12月下旬集中释放,显然主力不会这么傻。那就只有一种可能,主力借势故意打压,而要这样的前提就是主力获利盘出的差不多了,剩下的精力更多注重于蓝筹指标股及一些潜力股的打压上,从11月24日大盘调整以来至今,已经快1个月多了,主力出货也该差不多了。综合上所述,我以为,3080点以下均可认为是市场的底部,当前位置大盘企稳乃至反弹随时可能会出现,投资者不妨适当加大做多力度。

中期走势

3080-3180

明日

走势

趋势

震荡反弹为主(盘中有一波至3020附近的回落)

压力区间

3080-3100

支撑区间

3010-3030

风险系数

★ ★ ☆ ☆ ☆

个股操作

轻仓或空仓者可逢低加大低吸力度!

关注板块/概念

有色资源类、券商、机械、船舶、低碳概念

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017