注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月23日(周三)游资私募飙升牛股精选  

2009-12-23 08:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国中铁(601390)公司参与过中国所有主要铁路的建设,新建、扩建及改建的铁路总里程超过50000公里,占目前中国铁路总营运里程的三分之二以上;参与建设了超过22600公里的电气化铁路,20世纪80年代以来公司参与建设的公路超过7400公里,而近期公司中标88.33亿元的兰新铁路二线工程。

  大订单概念,行业龙头

  公司是中国和亚洲最大的多功能综合型建设集团,在公布的“世界500强”企业中排名342,在“世界品牌500强”中排名417,按年度工程承包总收入计算,公司为全球第三大建筑工程承包商,公司已在境外逾55个国家和地区承建超过230个海外项目,20世纪80年代以来,在工程、建筑、研究及设计各领域荣获超过200个国家级最高奖项。在09年度美国《财富》杂誌世界500强企业排名中,中国中铁由去年的第341位上升到242位,提升了99位,在中国大陆企业中排名第13位、中央企业排名第8位。09年7-9月公司新签合同额1587.1亿元,同比增长141.79%,1-9月份累计新签合同额4157.5亿元,同比增长69.39%,完成全年计划106.6%;截止09年9月末,公司未完成合同额5865.16亿元,前三季度公司利润出现大幅度增长。

  研发实力雄厚,市场占有率高

  公司是中国基建勘察设计与咨询服务行业的领军企业之一,向客户就铁路、高速公路和公路、桥梁和隧道以及城市轨道交通的建设提供一整套勘察、设计、咨询、研发和监理服务;为超过58%的跨长江桥梁提供过勘察设计与咨询服务;提供过勘察设计服务的城市轨道交通的总营运里程,占全国城市轨道交通总营运里程的31%以上,09年上半年该板块主营业务收入增长率为59.59%,毛利为27.14%。此外,公司在中国道岔市场处于主导地位,是全球产量最大的道岔制造商,是国内唯一获铁道部批准生产高锰钢辙叉的研发制造商,也是国内目前提速道岔的唯一制造商;还是中国桥梁钢结构行业的龙头企业,是国内大型铁路桥梁钢结构的唯一制造商;设计和制造了中国首辆轨道车、轨道探伤车、轨道打磨车和电气化作业车,是铁道部准许在中国从事上述轨行机械的少数几家制造商之一。

  下跌空间有限,有望反弹

  二级市场上,公司股价近期受到市场因素出现快速调整,短期股价已经回落到前期低点附近,技术上该股存在强烈反弹要求,可给予适当关注。

   
特变电工(600089)
公司业务主要涉及输变电、新能源、新材料三大领域,是国内最大的高压变压器和电线电缆生产企业之一,在超高压和直流变压器领域已达到了国际先进水平,在国内相关产品市场占据垄断地位。

  受国家加大电网投资,公司业绩实现了快速增长。公司前三季度实现营业收入 107.14亿元,同比增长20.7%;实现净利润12.2亿元,同比增长69.3%。

  展望明年公司业绩将继续保持快速增长势头,理由在于:

  1、国家加速推进智能电网建设,加大特高压电网建设,凭借公司在超高压和直流变压器领域的龙头地位,将最大程度地分享电网建设投资。

  2、光伏产业有望快速复苏,公司目前形成了从电池硅片—光伏组件—逆变器、控制器—光伏电站成套系统较为成熟的产业链,随着国家加大新能源扶持政策,未来光伏产业将重新焕发新机,对公司业绩产生积极影响。

  二级市场上,该股连续缩量调整,近日在60日均线附近获得支撑,一旦持续温和放量,后市有望重拾升势,不妨给予逢低关注.

 

山河智能(002097)公司是国内细分机械龙头,受益需求拉动,经营状况持续向好,预计全年业绩将大幅度增长,且近日大股东追加承诺,大大提振了投资者对公司未来发展的信心,成长前景看好,可关注。

  细分机械龙头 业绩持续向好

  公司是一家以工程机械为主业的现代化国际性上市企业,位于湖南国家级长沙经济技术开发区。公司主要产品桩工机械、工程机械、现代凿岩设备三大门类装备中成功开发出几十个规格的具有自主知识产权的高性能、高品质工程机械产品,差异化明显的特征保证了产品均居国内一线品牌位置。公司产品畅销全国各地,同时批量出口到欧洲、大洋洲等全球五十多个国家和地区。受金融危机影响,海外市场需求依旧低迷,但公司紧紧抓住了国内市场对工程机械的火爆需求,积极开发新产品迎合国内市场的需要。公司的静力压桩机械和旋挖钻机持续旺销,大大弥补了小挖出口的低迷。另外,公司重点开发的中挖在充分利用小挖的销售渠道的基础上,开始逐渐被市场认可,公司总体经营情况在逐步好转。2009年第3季度公司业绩大幅回升,实现营业收入3.68亿元,同比增长46.67%;实现净利润1229万元,同比增长1008.53%。随着国家固定资产投资的实施,房地产新开工率的回升,公司产品销售可观,预计第四季度业绩回升幅度更大,全年净利润或将比上年增长80%-110%,公司经营状况正在持续向好。

  股东追加承诺 未来前景乐观

  今年12月18日,公司公告山河智能控股股东何清华先生追加承诺,将其持有的于2009年12月22日限售到期的公司72,705,840股尚未解除限售的股份在原承诺基础上延期锁定一年,即上述股份延期锁定至2010年12月22日解除限售。大股东自愿锁仓的承诺,大大增强了投资者对公司未来发展的信心。自愿锁仓的公告中,大多表达的是大股东对上市公司价值的长期看好。事实上,风雨同舟的承诺也确实带来了丰厚的回报。结合公司的基本面分析,每股净资产达4.61元,净资产收益率达5.29%,基本面估值略低,公司成长性较好,发展前景较为明确。因此,大股东何清华此次追加承诺,有助于提振投资者信心,公司未来成长潜力乐观。

  二级市场上,该股近期逆势而上,在大盘连续出现缩量调整的背景下,该股却逆势放量上扬,连收六阳,强势特征明显,均线系统完好。今日该股更是放量稳步上涨,多头做多欲望强劲,后市加速上涨可期,投资者可持续关注。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017