注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月25日大盘前瞻:强势之后,夯基固本是关键  

2009-12-25 07:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正所谓“阴极之至,阳气始生”,当市场在最悲观的时候,希望也就孕育而生,今日两市一扫前几日暴跌的阴霾,在铃儿响叮的平安夜,以一根灿烂的中阳,迎来了近期难得的强势回归。

    不过,市场总有人欢喜有人愁,逆向中敢于冲浪者,是胜利的喜悦,而对那些空仓而没有收到圣诞礼物的投资者,心头更是别有一番滋味,好在这种事情天天都在发生,股市本来就是这么个有人卸甲归故里,有人漏夜赶科场的地方,我看还是不要太过于在意一天级别的涨跌。因此,在这里仍然没必要说一些恭喜和表示什么惋惜之类的话。只是想说,这个市场不仅需要好的心态及清静的头脑,更需要逆向的勇气,无论是多大的涨跌,都要沉住气,走自己的路。市场观点可以参考,但却不可盲从。就以近期为例,收敛三角形的向下破位,如果你盲目相信市场所谓会跌到3000点之下,这样或许最终会令你失望,这也是造成周二恐慌下跌的一大主因。

    对于短线市场走势,我在昨晚《磨叽结束,后市进入大震荡》中从主力之间博弈的角度,对短线市场可能的走向特征做了基本的阐述,即“就后市股指下跌空间看,仍维持近期的观点,市场向下的空间不会太大,3080以下均是投资者可以做多的投资区域。具体短线走势上,市场可能会出现涨跌互现、大起又大落的箱体大震荡走势”,从今天的走势看,基本符合预期。另外,我想多插几句,就是今天市场强势反弹,除过昨晚市场消息的偏暖影响外,投资者需要认清其背后主力的策略博弈。一方面就是昨晚已阐述过的主力与主力之间的博弈;另一方面,我们也不要忽略掉市场今天是处在一个特殊的时间段,因为明天就是圣诞节了,下午港股休市,A股多少受港股的“骚扰”小点,如果是放在平常,很难说市场午后不会发生反复(当然,也不一定说一定会反复);另外,明日西方股市包括港股休市,A股将处在一个相对受外围影响较小的真空期,加上又是周五(从近期消息面看,利空偏多,而在利空偏多的市场里,市场对周末出利好期望较大),对部分短线操作的主力,刚好提供一次短线炒作的机会,对前期获利盘尚未完全出局完毕的主力,则提供了一次拉高出货的机会。总体来看,今天的大阳还不能说市场到了反转的地步。鉴于昨晚指出的,短线市场可能将以“涨跌互现、大起又大落的箱体大震荡走势”为主,我想,接下来投资者需要提防的就是主力压盘造成的大落。

    对于明日的市场,上面已经说了,由于明日是西方圣诞节,包括港股在内多数西方市场休市,再加上明日是周五,整体风险不会太大,震荡整固乃至上扬仍是主流。但我们必须警惕的是,由于主力压盘的需要,下周(下周前半程)市场调整的可能性将非常的大。因此,操作上,对于本轮调整不充分的个股,特别是那些高位纯炒作品种仍以逢高减持为主(明日或许是最好的减持机会),尚轻仓或空仓的投资者不建议追高,观望为主,等待再次进场的机会。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017