注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月29日大盘前瞻:反弹基本到位,不宜过份沉迷!!!  

2009-12-28 18:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   27日,中办国办就做好2010年元旦、春节期间的有关工作发出通知,要求切实做好元旦春节期间有关工作,确保全国各族人民度过欢乐祥和的节日。本着管为民着想的思想,节日期间政策面显然不会一味地打压股市,这也是常年固有的惯例。今日市场也不例外,大盘在受到相关利好提振后,早盘即出现高开,随即大盘在券商、期货、电器、有色板块的带动下,快速向上反弹,尽管在触及3200点整数大关后市场一度出现了恐高心理,其后股指陷入高位的窄幅震荡,好在至尾盘,股指再度发力上攻,两市均以小阳线报收。

    今天大盘走出冲高行情,一方面是因为各大媒体今天都在显著位置,刊登国务院总理就当前经济形势、明年我国经济工作等问题接受新华社独家专访:明年投资力度不减,不断提高政策针对性。温总理指出:“经济刺激过早退出或致前功尽弃”。这对宏观经济回暖,复苏,市场担心明年出现通胀,担心刺激经济政策会退出的争论与预测,有了政策面的回答。整体的政策思路和12月初的中央经济工作会议保持一致。不过,这种信心会否持续下去,尚需观察和认真去分析,毕竟,一旦热度过去,市场还是要回归理性轨道,从下午两市大盘涨幅逐波收窄来看,基本符合我的研判。

    另一方面,今天对于市场心理影响最大的还是关于股指期货等相关的信息。周末,有部分媒体报道了股指期货的相关信息,譬如传闻关于股指期货制度设计完毕等待国务院批准。也有市场人士表示股指期货可能在3月份推出。这些传闻消息今日对于市场产生的影响,受益融资融券的券商板块上午大幅上扬,而受益股指期货的权重股如石化双雄、银行等均反弹,而诸如美尔雅、弘业股份、新黄浦等股指期货概念个股上午也走出快速冲高行情。就目前的信息而言,虽然12月份以来管理层多次强调要推进融资融券和股指期货,但从未公布具体的时间表和推进的日程,上周末的关于股指期货的消息也都只是传闻,并非管理层的官方消息,更没有公布时间表和推进的日程。对于股指期货的相关消息,应该保持谨慎,除非管理层公布具体的时间表,否则不应该臆断其推出的日期。如果没有实质性的股指期货相关消息,指标股尚难以演绎连续性的大幅上涨行情,后市即使大盘继续保持上升趋势,恐怕也只是大部分板块个股都会上行,这样的结果只能是垃圾股继续鸡犬升天。回顾过去的一年,市场可谓是一马平川的蜜月行情,牛年的证券市场牛了整整一年!超过4成的股票均大幅创出6124点以来的新高!而这主要得意于国家宽松的货币政策和积极的财政政策在其中起到的决定性作用。但是如果刺激政策退出,还原经济自然面貌,会发现原来并不美好!复苏的基础并不牢固,内生增长机制还很脆弱!尽管管理层反复强调继续保持宏观经济的稳定性,保持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,但我们必须认清楚的是,刺激经济政策迟早会要结束的,但绝不会是后年而就在明年,当前管理层的表态更多只是“外松内紧”而已,明年经济更多需要依赖经济自身的自然增长力,而不是自我陶醉的吸食鸦片!

    对于明年,从今年市场的走势特征看,12月初市场平行上升通道被打破,已经明确无误的表明了市场正在降低自身的期望值。跨年度行情的喧嚣,事后也证明了只是机构减仓所散步的烟幕弹而已。正是在跨年度行情的热烈期盼中,市场却迎来了数量众多的破位,也迎来了新股的破发!因此,投资者也不宜过份期待政策上有多大的利好,当前市场利好影响将与08年底刚好是截然相反的,相反,每一次大利好面前投资者反而需要警惕!后面市场的上升动力将更多源于企业自身的功底,将是真金白银的对抗,仅凭借着消息或换脸的方式提升价值的个股,迟早会被市场打回原形。

    综上所述,面对2009年最后的3个交易日,所有投资者都渴望完美收官,为明年取得良好开局,但能否如愿,仍然充满变数。从12月23日反弹以来,市场盘面及成交量看,每天涨幅居前的个股基本仍是今年爆炒的品种,中小盘股的走势依然强于大盘指标股。小盘股的爆炒而大盘指标股的下蹲,说明主力似乎对积极做多兴趣不大,相反更多专注于小盘股的快速短炒,这对后市没有好处。不过,鉴于节日期间管理层维稳的需要,本周大盘或许大跌不易,大涨更不易(也就是我周末说的鸡肋行情)。我现在最担心的就是,由于元旦管理者维稳要求,相反成了主力忽悠散户的工具!让投资者满仓过节!在我看来,现阶段市场最大的风险将主要集中在下月(2010年1月)中上旬,市场有可能出现二次回调(为春节上涨跌出空间)。因此,操作上,轻仓的投资者仍建议节前以观望为主。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017