注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月31日(周四)实战操作指导参考  

2009-12-30 19:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

今日A股平开后稳步走高,而且盘中少有震荡。从盘面来看,推动大盘的主要是金融和煤炭石油,以及钢铁,地产等权重板块,而个股却跌多涨少,活跃度并不强。截止收盘,沪指报3263.66点,涨1.58%,成交量1628.9亿;深成指报13644.47点,涨1.04%,成交量911.9亿。

市场消息

传股指期货已获国务院批准;社保基金会首次对央企进行投资金额已达649亿;发改委:综合调控抑制产能过剩;商务部:明年进出口增速8%至10%;中央定惠农基调基金公司关注价格上涨确定品种;国务院常务会议:鼓励外资参与国内企业改组改造;两部委发布养老保险新规将发行全国通用社保卡;中韩阿联酋共赢土库曼斯坦百亿美元天然气田合同;水泥股估值提升仍未结束;五大电力集团煤炭合同签近2亿吨电煤最高涨25%;防通胀 美联储吹响退出前奏;恒指全日微跌0.01%。

资金进出

两市今日的总成交金额为2619.31亿元,和前一交易日相比增加了538亿,资金净流出5亿元。今日除金融、房地产、券商、期货板块有资金拉抬外,其他板块跌多涨少。上证指数最终涨1.58%,收在3262点。从时间分布看,全天以主动性资金流入为主。

技术分析

沪指日K线放量收出一根中阳线,股指仍在6日均线上方,市场处于强势;从多分钟曲线看,大盘全天震荡上行为主,多分钟资金流入稍占优势!对于明日的市场,预计整体风险仍不会太大!从沪指振幅看,振幅较昨日有所放大,短线有减小要求,调整压力不大。

主力战略/策略

从近几个月大盘的走势特征看,就是每到月底大盘就会长阴杀跌,而月初则长阳拉升,或许真的是由于新加坡期货的缘故,从K线上来看,这一魔咒威力也是相当大的,每每灵验时都会造成3%以上的大跌。因此,到了本周,即是月底又是年底,指数又处于相对敏感的点位,预期出现长阴杀跌者倒不少,自然也就离场回避观望了。事实上,当一个魔咒被绝大多数人所知晓的时候,市场往往会朝相反的方向运行,况且最近消息面也是有不少的利好,节日维稳的需要,再加上年底部分基金做市值,今日上证指数也就难免走出长阳突破的架势!不过,从基金公开的数据看,12月18日至12月24日期间,各类基金的平均仓位较前周有明显回升。具体来看,以股票为主要投资方向的基金平均仓位较前周有明显回升。股票型基金平均仓位为84.16%,与前周相比上升2.44个百分点。根据资金流分布,可看出,基金增仓主要是在上周三、四,也就是一旦跌幅过大高仓位的基金们必须要出来护盘。目前指数已经超过了11月5日的水平,但是仓位并没有回到那个水平(11月5日基金仓位85%左右),说明他们此举有醉翁之意不在酒的可能,即不在于加仓而在于拉升指数。另外盘面上,本周一、二、三加速上升,每次拉升时速度都很快,这种走法也进一步说明主力目的在于拉升指数而非真正建仓。如果后市随着指数的上升,他们的仓位并未同比上升甚至下降那么这种可能性就更大了。那么这样的上升将不会持续多久,中期行情也将不容乐观。结合今天大盘突破的日子刚好是“A50”交割日,我以为,主力极可能在制造一个“让散户在节前放心持股,大盘绝对没有问题,”的假象。因此,对于后市,仍继续强调本周的观点,“市场最大的风险,将主要集中在下月(2010年1月)中上旬,市场有可能出现二次回调(为春节上涨跌出空间)”的观点。对于明日的市场,由于明天是本年度最后一个交易日,市场整体风险仍不会太大,应该会平稳度过。操作上,总体依然遵循节前观望的原则,持币轻仓过节。

中期走势

3180-3300

明日

走势

趋势

全天窄幅震荡横盘整理为主(多分钟曲线上,全天或成微微向下的“弯弓”形态),高点在3280附近,低点在3240附近

压力区间

3280-3300

支撑区间

3220-3240

风险系数

★ ★ ☆ ☆ ☆

个股操作

重仓者逢高减持,降低仓位为主!

关注板块/概念

有色、家具、酿酒、水泥、新能源

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017