注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

最新传闻资讯速递  

2009-12-03 15:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、午间政策、消息面最新传闻

    中央会议不会"出其不意" 没必要忧心忡忡
  虽然各界议论纷纷,有人甚至为想象中的"巨变"忧心忡忡,夜不能寐。但目前可以肯定的是,中国宏观经济政策仍将在现有轨迹下保持稳定,即将召开的中央经济工作会议不会"出其不意"。对通货膨胀的担心,虽然并非多余,但也大可不必因此睡不着觉。在供大于求的局面不发生根本性逆转的情况下,在粮食生产以及肉蛋禽奶等生活必需品的供应保持稳定的前提下,基本可以不用担心通胀影响经济社会稳定的问题。即使在今年低基数的影响下,明年通胀水平有所走高,只要保障措施到位,社会及经济发展也是可以承受的。另外不能忽略的是,治理通胀比治理通缩相对容易。

  

    宋丽萍:融资融券或已近在眼前
  市场期待已久的融资融券的推出或许已在眼前。深圳证券交易所总经理宋丽萍昨天在深圳举行的第八届证券投资基金国际论坛上透露,目前融资融券已准备好,交易所交易基金(ETF)或将成为融资融券的融资标的,其还可能成为将来股指期货对冲风险的金融标的。

 

二、行业、板块类最新传闻

    迎来消费热潮 布局"三大+三小"家电股
  展望2010年,机构测算家电销量(内外销合计)增速:空调15%~20%,冰箱13%~18%,洗衣机12%~16%,平板电视30%~35%。家电下乡拉动农村家电消费至少30%~40%;国内房地产价格指数反映上半年家电需求必将乐观。 2010年行业整体盈利能力将小幅提高。机构将规模不同的家电企业的市场表现归纳为:龙头企业表现较好、二线龙头爆发力强、业绩改善预期驱动表现。家电板块投资线索无怪乎:家电下乡、利润率提升、旺季超预期、房地产成交超预期、产品结构提升、节能政策、以旧换新、出口复苏等。选择"三大+三小"的股票推荐。三大龙头企业格力电器(000651)、美的电器(000527)、青岛海尔(600690)是四年以来持续推荐的品种,这次我们仍然维持。我们提示重点关注的品种为:三花股份(002050)、TCL集团(000100)、美菱电器(000521)。2009年第四季度为海信电器(600060)、合肥三洋(600983)、美菱电器(000521)。

 

    产品涨价 煤化工股迎来投资机会
  受硝酸价格上扬影响,联合化工连续两个交易日涨停。而近期,除硝酸外,尿素、聚氯乙烯(PVC)、醋酸等价格上涨幅度明显,相关上市公司也将受益。"硝酸价格上涨或是主要原因!"某券商研究员表示,需求增加以及上游煤炭价格上涨的成本推动,硝酸牛市有望重现。业内人士认为,今年每桶原油平均价格在60~65美元之间,明年预计均价将超过70美元甚至更高。整体来看,原油价格在70美元以上,煤化工产品成本优势就比较明显。随着经济景气度提升,投资者可关注煤化工股的投资机会,尤其那些靠近煤炭产区以及掌握电力资源的优势煤化工企业更值得关注。分析人士指出,具体到公司而言,中泰化学(PVC)、远兴能源(甲醇)、湖北宜化(甲醇)、华鲁恒升(尿素)、华昌化工(尿素)、云维股份(煤焦)等公司可适当关注。

 

    并非高处不胜寒 多因素仍将为黄金牛市推波助澜
  12月2日,黄金价格盘中触及最高点1215美元/盎司。近期黄金市场可谓热闹非凡,国际货币基金组织(IMF)继续向毛里求斯、斯里兰卡两国出售黄金合计12吨,迪拜爆发主权债务危机,关于我国央行增加黄金储备的议论愈演愈烈等等,国际金价屡次轻松地刷新先前创出的最高纪录,机构认为,现阶段的黄金价格并非高处不胜寒,多重因素仍将为黄金牛市的继续前行推波助澜,黄金乃至黄金股仍是投资者在当前背景下抵御通胀、寻求资金避险的首选。当前黄金行业估值PB为10倍,2009年动态市盈率PE为63倍,高出行业近几年的平均水平。今年四季度以来,金价大部分时间在1000美元/盎司以上运行,公司业绩有望得到改善,这将有助于降低公司股票估值过高的风险。因此,在金价高位震荡、公司业绩改善的背景下,投资者仍可积极关注黄金类股票的投资机会。考虑估值水平、公司每股黄金储量、黄金资产注入预期以及公司近期热点事件,重点推荐紫金矿业(601899)、山东黄金(600547)、中金黄金(600489)。其中,紫金矿业基本面良好、估值偏低,大股东抛售股票的负面影响已经逐步消除,近期公司在菲律宾33.7亿美元投资铜金矿,投资者可适当关注,另外山东黄金的盈利能力不断取得提升、成长性良好,有一定投资价值。中金黄金已受让了集团公司三家金矿的股权,其黄金资源储备量进一步得到提升。

 
三、私募内部交流最新传闻

据传,科力远:大连英可和沈阳英可的专利权赔偿款5458万元将在年底到帐

据传,西昌电力注入太阳能电站和四川国电资产

据传,广宇发展近期将收购海南一家地产项目

据传,利达光电将于近期实施资产注入计划

据传,北方创业中国兵器工业集团计划整合旗下资产,拟将坦克底盘业务全部装入上市公司,集团内部已通过,材料已上报国资委审批

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017