注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月4日(周四)实战操作指导参考  

2009-12-03 07:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

周三A股市场连续第三日收高,隔夜美股再创新高以及政策面利好,提振市场维持震荡上扬,其中地产和金融股重回强势。上证综指收市报3269.75点,涨1.06%;深证成指收市报13800.50点,涨0.86%。今天深沪两市共成交3416.89亿元,较昨天放大近一成;A股市场近八成个股收涨,传播、建筑、地产等领涨大市,有色金属、商业百货、纺织类股也涨幅居前,金融股亦表现活跃。

市场消息

尚福林:发展机构投资者提高机构资金入市比例;中央经济工作会议周末召开或重提通胀预期;我国连续14年遭贸易调查居首 16个行业将建损害预警机制;传汇金力挺四大行补充资本金银行恐减少年底分红;钢铁产能明“汰”暗升明年或增5000万吨;新能源汽车发展规划料明年3月出台;国家拟出严厉措施淘汰落后产能重点指向9大行业;中央提抑制楼市投机;FMG改口称将恪守铁矿石“中国价格”将继续磋商;国税总局规范城镇土地使用税地下建筑将要征税;日央行向市场注资1万亿日元;恒指全日上涨176点。

资金进出

两市今日的总成交金额为3500.81亿元,和前一交易日相比增加了261亿,资金净流入约137亿元。上证指数今日震荡走高,各板块资金绝大部分净流入,有色金属、房地产、中小板、创业板、期货概念,上证指数涨1.06%,收在3269.757点。从时间分布看,全天以主动性资金流入为主,不过主动性资金流出有所加大。

技术分析

沪指日K线放量收出一根小阳线,股指仍在6日均线上方运行,市场暂处于强势;从多分钟曲线看,股指全天继续呈现震荡上扬缓慢攀升的走势,早盘9:50-10:20间的小幅局部滞涨,在午后至3250以下的小幅回探中基本得以释放,不过多分钟资金流入与近期相比有所减小,同时股指在10:20-13:50间形成了明显的弯弓驼背式形态,明日市场或以横盘整理滞涨为主;从沪指振幅看,振幅较昨日继续有所减小,短线有放大要求,短线有调整压力。

主力战略/策略

今天盘面最大的特点依然是题材股继续演绎着跳舞的神话,尽管经过上周大盘的连续杀跌,但题材股的炒作依然没有降温,近期创业板块的一些个股近期已经出现疯涨的态势,一些创业板以及中小板个股走势今天就相当的强悍,像吉峰农机已经不能简单的强势股来形容了。应该说强势股为市场树立一定的赚钱效应,但如果疯炒就有可能适得其反了,历史上不乏有这种情况出现,个股疯涨将导致管理层下重手遏制,比如96年,比如07年5.30,事实上这是我们对于大盘走势比较担心的地方。虽然这对人气会有帮助,然而毋庸置疑世上没有只涨不跌的股票,越是疯狂越预示调整的来临,所以,笔者以为短期内大盘或可能在强势股的影响下仍会维持强势,但市场这样的局面肯定不会持久,一旦爆发就将再度重演上周连续暴跌的局面,特别是近期被疯狂炒作的创业板。另外,从市场资金流看,今日大盘总体净流出4.13亿资金,机构净流入2.06亿资金,大户净流出6.20亿资金,中户净流出0.06亿资金,散户净流入4.13亿资金,虽然大盘总体还保持着上涨,但大资金方面并没有太明显的变化和起色。换句话讲,大盘从11月30日的反弹到现在为止已经涨了173.48点,而机构资金总体净流入不超过10亿资金,这里面的问题很大。以大盘重要的风向标之一的中国平安为例,今日主力资金净流出1616万,二十个交易日当中只有一个交易日是净流入状态,净流入资金5104万;中国石油今日主力资金净流出2252万,二十个交易日当中只有二个交易日是净流入状态,净流入资金分别是1911万和276万;万科A今日主力资金净流出1.95亿,二十个交易日当中只有一个交易日净流入,净流入资金是479万。可以看出,保险、石油、房地产三大板块的老大们都是出的多进的少,甚至可以说是没有进。这说明现在市场的主流资金是在缓慢并且有节奏的离场。从主力的策略上讲,大盘已经连续三天大涨,红盘报收,其中的短期获利盘已经不菲,短线压力非常大,上方又面临3300点整数关口的压力,按照道理主力不可能为大家去抬轿,去做解放军,顶多最近的反弹只是部分主力自救行为而已,这也就出现在大盘缓慢震荡上升中,部分中小盘股急促疯涨的原因,主力也急啊!对于后市,笔者依然不是特别的看好,中线继续维持年末前股指3000-3290间大箱体震荡格局。短线上,或许这两天市场可能还会维持强势,不过股指上扬的空间将相当有限,滞涨将可能成为股指运行的主要特征,不排除调整的可能。个股操作上,“防御保利”仍是我们操作的首要目标。

中期走势

3000-3290

明日

走势

趋势

鉴于今日多分钟曲线出现弯弓驼背式走势,明日走势较为复杂,具体走势上或有两种可能:一种是反弹至3280-3290附近后开始回落,调整至3230附近及以下企稳,并缓慢止跌回升;另外一种是全天基本以3280附近为主轴窄幅震荡整理,滞涨将是主要特征(盘中有一波至3250附近的小幅回探)。

压力区间

3280-3300

支撑区间

3230-3250

风险系数

★ ★ ★ ★ ☆

个股操作

“防御保利”为目的,轻仓短炒,坐山观虎斗!

关注板块/概念

券商、酿酒、水泥、家电

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017