注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月4日(周五)实战操作指导参考  

2009-12-04 06:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

三连阳后A股今日出现震荡,早盘小幅低开,随后在低位窄幅波动,成交量有所萎缩。从盘面来看,农业,钢铁,券商,化工化纤,低碳经济都表现良好,涨幅超过1%,昨日活跃的黄金,有色出现回落,银行,地产等权重股也表现疲软。截止收盘,沪指报3264.63点,跌0.16%,成交量1914.2亿;深成指报13759.83,跌0.29%,成交量1278.3亿。

市场消息

中央高层密集考察调研把脉中央经济工作会议;财政部:企业不得为职工购房避免福利无序增长;68央企投资金融衍生品浮亏114亿国际投行是祸首;CCTV:中国7000亿社保基金32%用于投资股票;央行卜永祥:明年信贷增长5-7万亿元 M2增速保持在16%-17%之间;宋丽萍:深交所跨境ETF与融资融券已准备就绪;“中国造”转基因水稻悄获安全认证利好3只个股;商务部:汽车消费刺激政策还有调整空间;无锡物联网年产业规模直指千亿;迪拜将与债权人会晤温商否认迪拜炒楼亏20亿;美联储内部首现加息声音;恒指全日上涨264点。

资金进出

两市今日的总成交金额为3272.73亿元,和前一交易日相比减少了228亿,资金净流入约87亿元。上证指数今日小幅震荡,昨日有较大资金进场的有色金属、房地产今日又出现流出,仅有煤炭在尾市用小量资金开始象征性拉升,反而题材股如中小板、创业板、农林牧渔,又开始活跃。上证指数跌0.16%,收在3264点。从时间分布看,全天以主动性资金流出为主。

技术分析

沪指日K线缩量收出一根“T”阴线,股指仍在6日均线上方运行,市场暂处于强势;从多分钟曲线看,股指仍承接了昨日弯弓驼背式下行的走势,尽管在午后13:00-13:30间走出了一波至3230附近回落,但与多分钟相对应的量能看,回落并不充分,尾盘部分的回升仍显得势单力薄;从沪指振幅看,振幅较昨日小幅放大,但短线仍有放大要求,短线调整压力尚存。

主力战略/策略

从今天的盘面看,保险股、银行股和石化双雄等权重股的表现依然低迷,严重的拖累了大盘,打击了投资者信心,昨日表现不错的有色金属板块今日处于涨幅榜末端,这也是非常打击人气的!今日券商股在融资融券即将推出的利好刺激下,再度有所表现,不过这对中小投资者来说,是把双刃剑,不排除再次出现新的“老鼠仓”,投资者又多了一条被侵害的途径了。和权重股的低迷相比,今日题材股的表现依然是火爆的,创业板继续演绎疯狂,多只创业板股票封于涨停!不过,经过几个交易日的上涨后,市场中清理获利盘的欲望将更加的突出。对于大肆拉升的个股,只能说是前期未曾出局资金的派发行为。特别是银行的无所作为,对大盘的推动作用平平,而这个信号也表明主流资金对技术性反弹的参与热情十分冷静,做多需要银行,没有他们的参与市场将踯躅难行。同时,传周末将召开经济会议,笔者以为,市场绝不会因为有人说几句“维持货币政策稳定性和连续性”而努力买进股票,从而上拉指数,因为,这个市场讲究的是预期,依然是一件必然要发生的事情,绝不会因为降速就认为是莫大的利好。所以,市场各路资金的态度观望依然是居多,大盘上下两难的窘境应该还将延续。

中期走势

3000-3290

明日

走势

趋势

上行空间非常有限,不是窄幅震荡横盘拉锯(这种方式只是延迟了下跌时间,但不会改变下周继续调整趋势),就是震荡下行调整为主,而无论是哪一种方式,都可能在早盘中有一波至3230附近乃至以下(最低看到3180-3200之间)的调整!

压力区间

3270-3290

支撑区间

3200-3220

风险系数

★ ★ ★ ★ ★

个股操作

观望为主!

关注板块/概念

石油、飞机制造、家具、医疗器械

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017