注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月4日大盘分析:坐山观虎斗,切勿虎口拔牙  

2009-12-04 06:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近期市场多空之间可谓“暧昧”异常,两者间常常在盘间是眉来眼去,失去了往日争锋欲上的霸气,尽管表现上显得尤为的平静,但私下里确是暗流涌动,投资者真正享受到了什么叫轻大盘重个股。

    虽然“人有多大胆,地有多大产”,但这样的局面多少还是让人有点提心吊胆,这种不安是对于未来的迷惑。坚信经济已经开始全面回升虽不是一句空话,当前股指虽不算高位,长期看还有很大的上涨空间,但问题的关键在于经济体是否到了足够支撑起当前中小盘股股价的地步。现在市场的风险不在指数上,而在中小盘股的疯狂涨势上,市场风格一日不转换,调整就像悬挂在我们头顶上的一颗达摩斯之剑,随时会掉下!从近期市场热点看,谁没有涨呢?大盘股,那涨的最疯狂的就是中小盘股了,创新高那是比比皆是,一些板块及个股的极端表现,让人感觉有些“乱了!乱了”。面对这样得情况让我们想起了当年ST和大盘的跷跷板效应,牛市的5.30之前也是全面的概念股的疯狂。今年的行情,低价题材股,小板成长股是涨幅最大的两大群体,成长性好、价格适中的小盘股票连续上涨无可厚非,但象吉峰农机、三泰电子、北新路桥这样基本面一般的小盘股票,却上涨的如果疯狂!的确让人看不懂,又让人莫名担忧。这些股票这样上涨,哪里才是它们的尽头?哪里才是它们的最终归宿?因此,鉴于多数个股的疯狂炒作,笔者在博文中已经多次提示风险,虽然今天股指在部分强势股继续疯狂的带动下基本将失地收复,然而有一点是明确的:一些短期内太过“暴力”上涨的个股,也日益加大着同类型个股的风险,这种风险一旦找到释放的契机,可能被扩大化。证券市场永远是从一个极端走向另一个极端,目前吉峰农机为首的一些创业板块个股其短期走势令人瞠目结舌,显然这并不是一个正常的现象,在行情的初级阶段,这些品种会起到激发人气的作用,但随着它们的疯狂最终肯定会遗祸市场,这种情况在历史上绝不鲜见。

    从今天的盘面看,保险股、银行股和石化双雄等权重股的表现依然低迷,严重的拖累了大盘,打击了投资者信心,昨日表现不错的有色金属板块今日处于涨幅榜末端,这也是非常打击人气的!今日券商股在融资融券即将推出的利好刺激下,再度有所表现,不过这对中小投资者来说,是把双刃剑,不排除再次出现新的“老鼠仓”,投资者又多了一条被侵害的途径了。和权重股的低迷相比,今日题材股的表现依然是火爆的,创业板继续演绎疯狂,多只创业板股票封于涨停!不过,经过几个交易日的上涨后,市场中清理获利盘的欲望将更加的突出。对于大肆拉升的个股,只能说是前期未曾出局资金的派发行为。特别是银行的无所作为,对大盘的推动作用平平,而这个信号也表明主流资金对技术性反弹的参与热情十分冷静,做多需要银行,没有他们的参与市场将踯躅难行。同时,传周末将召开经济会议,笔者以为,市场绝不会因为有人说几句“维持货币政策稳定性和连续性”而努力买进股票,从而上拉指数,因为,这个市场讲究的是预期,依然是一件必然要发生的事情,绝不会因为降速就认为是莫大的利好。所以,市场各路资金的态度观望依然是居多,大盘上下两难的窘境应该还将延续。

    综上所述,当前股指继续上行的空间仍然非常的有限,就明天而言,仍维持高度谨慎的态度,群主认为至少不会大涨,顶多继续持续这种上涨下跌均无力的局面(不排除下跌走势),而“防御保利”依然是我们操作的首要出发点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017