注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

最新传闻资讯速递  

2009-12-07 15:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、午间政策、消息面最新传闻

    "发展论"占据上风 传防通胀不会成为工作主线
  明年实行积极的财政政策,4万亿投资计划将继续落实,中央投资规模将高于今年。按照计划,4万亿中的中央投资的1.18亿元中大部分将在今年第4季度和明年下发,其中2010年安排投资5885亿元,高于今年4875亿元的水平。由于明年中央投资进一步增加,将带动更多地方和社会投资,全社会投资可能进一步加快。

 

    传宏观政策或有三大转变
  12月5日在北京召开的中央经济工作会议,今天进入第3天。虽然中国采取积极的财政政策和适度宽松的货币政策,率先走出经济危机的阴霾。但中国经济矛盾日益凸显,中国的宏观调控政策面临六大经济矛盾:4万亿投资是不是鼓励了产能过剩?扩大投资是不是加剧了消费不足?"保八"是不是与可持续发展思想相左?经济增长是不是对冲了结构调整?信贷增长是不是导致通胀预期的元凶?"国进民退"是真命题还是伪命题?

 

    姚景源:明年经济面临两大问题
  国家统计局总经济师姚景源6日在京表示,2009年中国经济实现8%以上的增长毫无悬念,明年中国仍然面临着外部需求持续恶化、市场内生动力不足两大问题。姚景源是在第二届亚洲财富论坛(中国)年会上作此表示的。姚景源强调,保增长已经取得重大成果,更大精力要放到调结构上。从生产角度,要把经济增长依赖第二产业调整到一、二、三产业全面发展;从消费角度,要千方百计增加收入,加大民生工程投入,发挥消费对经济的拉动作用;此外,要把经济增长依赖物质资源的消耗,调整到依靠技术创新上。

 

二、午间行业、板块类最新传闻

    农业:传行业增速或有一倍以上提升空间
  国信证券认为,未来5年行业成长性将与高估值匹配以过去的盈利水平静态的来看,农业板块的估值水平偏高。但是,动态来看,并非不合理。由于行业毛利率水平不断降低,农业企业治理水平改善明显。一旦产业政策开始倾向于中游,企业盈利能力将可迅速改善。畜牧行业与种业将在5年内成为行业高速增长最大的推动力。预计农业行业未来5年平均增速将达到9%~12%,与目前行业5%左右的增速有一倍以上的提升空间。畜牧业和种业最具长期投资价值。如果考虑估值与系统性风险,则2010年上半年农业行业最佳的投资板块为畜牧业。其中,3~5月份可能出现板块的季节性低点,可考虑一些高估值高成长的板块--种业、动物疫苗。给予畜牧业、种业、动物疫苗业"谨慎推荐"的投资评级。

 

    通信:继续挖掘"后3G"
  国信证券2010运营策略:黑暗过后是黎明未来一到两个季度,预计通信运营行业将"跑平"大盘。从绝对涨跌幅来看,联通目前处于历史低位,下行空间有限,未来上行空间较大,但需要时间与等待。维持中国联通"推荐"的投资评级。预计3G用户数将驱动股价阶段性上涨,适合波段操作捕捉交易性机会。等待度过季度盈利拐点后,有望摆脱"振荡"走势,趋势性走强。2010设备策略:继续挖掘"后3G"未来一到两个季度,预计通信设备行业将"小幅跑赢"大盘。目前行业投资已临近高峰,三家运营商的3G网络也已经初步建成。我们建议继续挖掘"后3G"、具备持续增长能力的公司,重点关注网络优化、增值服务、光通信。我们维持三维通信、拓维信息"推荐"的投资评级,维持"谨慎推荐"并关注:中兴通迅、烽火通信、国脉科技、中创信测、北纬通信。

 

    有色金属:挖掘三类品种的波动性机会
  近日,国家统计局将公布一系列宏观经济数据,而从市场预期来看,CPI或可能转正,这些都加大了未来中国经济中通胀出现的可能。国内权威机构预计,由于经济继续向好,加上翘尾因素减弱及雨雪天气的影响,11月份CPI同比将转为正增长,涨幅可能在0.6-0.8%左右。CPI转正或将带来未来经济通胀预期,历史上通胀期有色板块均出现过较好的品种表现。对于资源优势明显的公司研究认为,要综合评判企业长期资源发展形势,企业长期盈利水平,成本费用控制水平,企业资产运营效率,企业长期财务水平,企业长期发展战略及发展前景,建议持续关注中金岭南(000060)、驰宏锌锗(600497)、山东黄金、中金黄金、紫金矿业(601899)、江西铜业(600362)等资源优势明显的公司。其次,关注行业内新材料新技术新产品类的公司。建议投资者关注包钢稀土(600111)、宝钛股份(600456)、东方锆业(002167)贵研铂业(600459)、厦门钨业(600549)、南山铝业(600219)等具有新产品技术革命的公司。最后,关注机构增仓或持仓明显的品种。中国铝业(601600)、中国有色、五矿集团等央企背景的有色金属企业将普遍受益。而具有并购重组预期且机构资金持仓过重的品种也是挖掘板块品种的重要参考。国内重组整合将进一步提高行业集中度,在这类品种投资过程中,也应密切分析机构的大致持有成本、结合细分行业景气时机进行布局。

 

三、午间私募内部交流最新传闻

据传,海马股份与新大洲重组,抢占电动车高地

据传,闽闽东即将停牌进行重大重组

据传,中科英华图们江区域上百亿油田。

据传,西昌电力注入太阳能电站和四川国电资产

据传,绿地集团将被划转入上海城投集团

据传,长江通信控股子公司武汉长光科技正在筹备上创业板

据传,中南建设近期将定向增发,开发儋州滨海新区第二组团约4500亩土地

据传,泰达股份大股东正在运作将旗下所有金融资产注入到公司的定向增发事宜。

据传,金陵药业金银花产业占全国年总量的45%.受益金银花价格爆涨

据传,园城股份收购澳大利亚先进能源公司:烟台园城实业集团收购澳大利亚先进能源体系公司51.6%的股份,促使其股票恢复在澳证交所交易

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017