注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月9日(周三)实战操作指导参考  

2009-12-08 23:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

 周二A股市场明显下跌,上证综指收市跌穿3300点整数关。因中央汇金副董事长李剑阁表示无意透过减收股息来改善银行的资本水平,同时最新一期《瞭望》周刊刊文建议运用财政政策和货币政策防止泡沫经济形成。上证综指收市报3296.66点,跌1.06%;深证成指收市报13930.28点,跌0.86%。今天深沪两市共成交2754亿元,较昨天略有萎缩;A股市场接近六成个股下跌,银行、保险、券商等金融股领跌大市,交通运输、农林、煤炭等也跌幅居前,但地产、有色金属以及商业百货、家电等部分消费类股仍有亮丽表现。

市场消息

哥本哈根气候峰会开议 6圈层扫描低碳经济板块;央行:加大信贷政策对产业转移等薄弱环节的支持;中央经济工作会议释放五大信号;第二批挂牌的8家创业板公司启动招股 16日启动申购;资本充足率底线提高 银行融资需求或达2100亿元;放宽城市户籍限制 二线地产股受益大涨;美元反弹或致油价深调成品油调价可能性不大;中方呼发达国家应率先大幅减排;迪拜控股或掀第二轮沙漠风暴;恒指全日下跌264点。

资金进出

两市今日的总成交金额为2811.52亿元,和前一交易日相比减少了32亿,资金净流出30亿元。上证指数今日震荡下跌,板块资金各有进出,资金净流入排名前列的依次为地产、有色金属、商业连锁、创业板,最终上证指数跌1.06%,收在3296.66点。从时间分布看,全天以主动性资金流出为主。

技术分析

沪指日K线缩量收出一根带下影线的中阴线,股指仍在6日均线上方运行,市场暂处于强势;从多分钟曲线看,股指全天呈“V”形走势,且多分钟资金全天流出相对较大,下跌动能释放较多,后市已不具备持续杀跌的动力,不过由于股指在反弹过程中多分钟资金流入并不积极,短线企稳不一定反弹,仍有反复震荡的可能;从沪指振幅看,振幅较昨日有所放大,短线有减小要求,短线调整压力不大。

主力战略/策略

从当前市场所处环境及估值上讲,国内经济明年持续向好已被市场普遍所接受,目前并没有太多的异议,政策也更多倾向于调结构与扩内需,市场整体大环境应该没有大的问题。但纵观09年的全年行情,我们看到市场基本是题材炒作行情,炒作早已是到了透支的地步,这些板块在今年市场的反弹中涨幅都比较大,基本到了股指5000点以上的水平,特别是一些纯炒作品种早已创下了新高,而明年由调结构与扩内需所引发的各个相关部门细化政策的出台,将对相关板块的影响是非常有限的,反弹也只是几日游而已,构不成实质性的利好。但反观蓝筹指标股,蓝筹股市盈率低,有估值优势,整体仍处在市场涨幅的最低位,如果说09年是题材股的天下,那么2010年肯定不会再是他的天下了,倘若那样市场就彻底的畸形了,剩下的就只有蓝筹指标股了。既然市场的预期在蓝筹指标股身上,蓝筹指标股肯定会引起市场的关注。现在的问题是,现阶段蓝筹股会引起主力的关注吗?我的答案是一定会的。我们看到,最近市场讨论较多的当属于市场风格能否转换的问题,市场的总体观点是不能,主要观点是主力要期待实体经济全面复苏。我也赞同这种观点,但不能就不意味着始终不发生,“八二”与“二八”的反复对倒总是有可能。要知道股市讲究的就是预期,既然经济全面复苏已经有了预期,为什么主力还要按照凡人的想法,等到一切数据都说明问题了再和散户抢筹码,那还叫预期吗?显然主力不会傻到这种地步。这就又回到了我们昨晚提出的主力策略上。主力在年末前要完成两项重大任务,一是由于年终结账,主力必须尽快完成获利筹码的快速兑现;另外就是基于明年经济的可能全面复苏,必须趁蓝筹指标现阶段仍处在估值的最优处,部分吸纳一点,为明年工作做一些布局(尽管不是全面做多,但提前小仓位做一些准备)。而这样的结果就是由于低吸蓝筹指标股,引起指数反弹,而指数的反弹又为快速兑现获利筹码打了掩护。当然,主力也不会一鼓作气不断的吸纳蓝筹指标股,必定会通过反复的震荡来优化这些筹码(一方面要使先期获利筹码的利润兑现最大化,还要照顾吸纳的蓝筹指标股成本最低)。综上所述,继续维持昨晚的观点,那就是后市将是“八二”与“二八”的反复对倒行情。

中期走势

3250-3400

明日

走势

趋势

全天整体或呈“先抑,后扬,再稳”的走势(下探位置看至3260附近,反弹高点看至 3330附近,鉴于今日多分钟资金全天流出相对较大,下跌动能释放较多,明日不具备单边下跌能力,股指收盘时仍有望收在6日均线之上)

压力区间

3330-3350

支撑区间

3230-3250

风险系数

★ ★ ★ ☆ ☆

个股操作

适当低吸蓝筹指标股!

关注板块/概念

蓝筹指标股仍是值得重点关注的品种

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017