注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

12月10日(周四)实战操作指导参考  

2009-12-09 23:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

今日A股弱势低开,而且全天维持低位震荡,市场成交也再度萎缩。盘面上,汽车,煤炭石油逆市上涨,券商,地产,农业,电力,有色,银行都跌幅较大。截止收盘,沪指报3239.57点,跌1.73%,成交量1392.9亿;深成指报13772.17,跌1.14%,成交量929.7亿。

市场消息

中方批欧美日减排不力中国沦为世界卖“碳”翁;11月我国汽车产销再创新高;京沪房价全面超迪拜发改委出招抑制投机性购房;国务院批复22城市地铁建设规划总投资8820亿元;一行三会定调来年金融监管 4大行信贷投放初定调;三新股冻资1.33万亿中国重工占七成;2010限售股解禁61015.13亿元首发原股东占逾7成;家电企业:关注城镇化政策细节;基本药物招采倒计时医疗渠道整合加速;9省市下月推国Ⅲ 石化双雄提前促销清仓;恒指全日下跌318点。

资金进出

两市今日的总成交金额为2368.07亿元,和前一交易日相比减少了443.5亿,资金净流出88亿元。上证指数今日震荡下跌,除汽车、3G及创业板外,其他板块资金均为净流出。最终上证指数跌1.73%,收在3239.5点。从时间分布看,全天仍以主动性资金流出为主,流出主要集中在尾盘。

技术分析

沪指日K线缩量收出一根带上下影线的中阴线,股指已在6日均线下方运行,市场已处于弱势;从多分钟曲线看,股指全天基本以震荡下行为主,继续以多分钟资金流出为主,多分钟资金仍没有流入迹象,短线企稳迹象不明显;从沪指振幅看,振幅较昨日有所减小,但力度不明显,短线上下皆宜,调整压力较昨日有所增大。

主力战略/策略

从昨今两天的盘面看,尽管股指连续两天弱势走低,但市场并未出现恐慌性抛盘,反而大盘蓝筹股继续作祟,企图拉指数维持人气。目前的现象让我想起当年“5.30”后期的风格转换,大盘蓝筹股的异动应该只有两种可能,一是我们提到的风格转换初期格局(主力介入),二是通过拉大盘蓝筹股,做指数来达到出货个股的目的。那么具体会是哪一种呢?再回到盘面上,本周有两支个股的异动值得我们注意,一个是有油田要注入的中国石化,走势可谓单骑救主表现得非常英勇,身为老牌“萎靡二股”的它竟然已经四连阳,另一个大象宝钢股份更是八连阳,如果不是部分蓝筹股的卓绝努力,今天的大盘也许早已保不住2%以内的跌幅。我们从这些股的表现和八股的调整中不言自明,虽然大部分蓝筹股仍在调整,但与前期相比,还是非常有节制的。再看八股,跌幅榜排前的几乎全是中小盘个股或者八向个股,很显然,主力在“压二杀八”。因此,主力的目的其实就是一边拉大盘蓝筹股,达到出货目的,同时又不断力压大盘蓝筹股,达到部分低吸的目的,也就是通过玩弄指标股,起到“一箭双雕”的作用。从这个意义上讲,本论调整的性质应该是由主力所引发的短线行为,既然是这样,调整的时间应该不会太长,不可能出现诸如八月份的深度调整。那么,这一次究竟会调整在何处?这个取决于市场散户的状态。从当前市场的氛围看,本周市场始终被不断出现的大利空所压力,而市场的历史规律过去和现在都告诉我们,底部是在一系列的利空打击下,在市场情绪的极度发泄下形成的,利空云集就是底部的基本特征,不能指望利好出现在底部,越是利好越往往为主力提供了拉高出货的机会,也不能指望在一个漂亮的日线多头形态中出现底部。尽管不能说当前是底部(毕竟当前市场看多的仍占多数),但至少说明距离底部并不远。其次,从当前市场的成交量看,尽管市场连续两天走出了较大幅度的调整,但市场成交量却自上周五后始终处于“剧减”状态,按照市场规律,市场调整的底部一般出现在成交量最低位附近,成交量大小一般是股指顶部区域最大成交量的一半附近,按照12月7日成交量2631.58亿计算,底部趋于的成交量应该降低到1300亿附近,今天的成交量是1392.86亿,基本算是到了底了。不过鉴于股指才连续两天缩量,能否继续下去,仍需要观察。综上所述,结合市场底往往掺杂了部分情绪化的因素,市场的底部极可能在3160-3200这个大区间内(如果要将范围缩的更小,就是3170-3190附近)。

中期走势

3250-3400

明日

走势

趋势

全天基本以3230附近为主轴波浪运行,整个波浪并以渐渐倾斜向上为主,尾盘部分将再度回落(全天低点看到3190-3210区间,高点看到3260-3280区间)

压力区间

3270-3290

支撑区间

3190-3210

风险系数

★ ★ ★ ☆ ☆

个股操作

3230以下分阶段、分步骤低吸,继续维持中线持有大市值蓝筹品种

关注板块/概念

继续关注大市值蓝筹品种异动

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017