注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

1月12日(周二)游资私募飙升牛股精选  

2010-01-11 19:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尖峰集团(600668)公司是浙江地区最大的水泥生产企业,目前已跻身全国水泥五强行列,形成了年产水泥400万吨的生产规模,为了做大做强主业,公司携手中建集团对大冶尖峰进行了增资,目前其一期日产4000吨水泥项目已投料生产,公司还出资1.05亿元组建了南方水泥公司,因此公司的水泥材料题材极为强大,随着国内基建投资规模的迅速扩大,水泥行业迎来了千载难逢的增长机遇,而公司也预报其中期业绩将暴增200%-300%,因此其业绩增长题材极为强大,有望在中报业绩浪中脱颖而出。


  创投题材 机遇空前


  该股的创投题材则深藏不露。公司参股的北京勤益科技投资管理公司是一家管理资金超过3亿元的风险投资公司,目前参股的几家企业中,蒙牛乳业已在香港上市,人大金仓信息技术公司则在05年国产数据库软件评比中荣获第一,公司还投资了国内制冷钢管行业中规模最大、品种最齐、产品延伸最深的管路生产企业浙江康盛股份公司,中国第四大钕铁硼永磁材料制造商山西运城恒磁科技公司,河南省最大的综合性无线电整机制造企业河南燎原电子有限公司等,因此该股的创投题材极为强大,随着成渝高速的大幅暴涨,创投获利题材有望受到市场追捧。


  动力电池 前景广阔


  公司的动力电池题材也不容忽视。公司共持有博信电池(上海)公司15%股份,而上海博信研发的锌空气燃料电池技术已达到国际先进水平,其样车在美国拉斯维加斯连续5年的示范运行,并被国际电动车辆行业证实可行,目前已为电动自行车、电动摩托车等生产商提供高性能、无污染的 DQFC 锌空气燃料电池,随着国内动力电池题材的不断升温,该股的汽车新能源题材也有望受到市场挖掘。

 

超华科技(002288)公司是我国单面PCB领域龙头,垂直产业链滚动模式优势突出,受益下游电子产品需求旺盛,公司基本面持续向好。

 

    单面PCB领域龙头 需求旺盛支撑业绩

 

    超华科技是我国单面PCB领域龙头,主要从事CCL、PCB 及其上游相关产品电解铜箔、专用木浆纸的研发、生产和销售。PCB 应用领域几乎涉及所有的电子信息产品,如电脑电源、电话机、彩电及显示器等。我国先后出台“家电下乡”、“汽车下乡”政策使得国内电子信息企业面临新一轮发展机遇,而3G建设及电信、广电与网络的三网融合更将长期带动下游产品需求,下游旺盛的需求支撑起PCB 产销两旺的市场。同时,随着世界产能向中国的转移,也进一步提升了国内PCB 行业的世界地位,中国内地成为世界 PCB 产值增长最快的地区,在2008 年全球金融危机时,我国仍保持10%以上增速。所以,伴随经济稳步复苏,电子行业景气度明显回升,公司09 年分产品毛利实现了强劲反弹,前三季度净利润同比增长12.7%,公司基本面持续向好。

 

    垂直一体化小而精 毛利率高竞争力强

    公司作为最早介入实施上下游产业链滚动发展模式的PCB 企业,打造了从电解铜箔、专用木浆纸、CCL 到PCB 的较为完整的产业链,垂直一体化是小而精致,有利于公司充分发挥协同效应,大幅降低了公司最终产品的成本。公司产品位于电子信息制造业上游,电解铜箔、专用木浆纸、CCL 是生产PCB的主要原材料,PCB 是互联电路和支撑其它电子元器件的母板,其下游产品包括消费电子产品、通讯产品、电脑及周边设备、汽车电子产品及其它多种多样的电子产品。由于下游需求的多样化,全球和我国PCB 厂商呈现规模偏小,布局分散的特点,市场份额均偏小。可见,厂商横向竞争阻力较大,由于成本在PCB 产品中所占比重达40%~80%,向产业链上游渗透成为PCB 业内发展趋势。因此,公司作为业内较早实现垂直一体化生产的厂家,与同类上市公司相比,公司较高的毛利体现一体化生产的显著优势,市场竞争力强。

 

    二级市场上,该股作为次新股,流通股本偏小,仅为2200万股,且资本公积金高达2.94元,具有年报高送转潜力。自09年上市以来,该股一直处于良好的上升通道中,增量资金逐级介入,表明主力对后市走势乐观。今日该股稳步上扬,技术形态完美,成交量有效放大,冲锋集结号已经奏响,投资者可重点关注。

 

中电广通(600764)在有线电视数字化业务方面已推出适合广电数字视频业务及广电增值业务的新一代广电智能化网络解决方案,将应用于各级干线网和城域网及有线电视领域宽带接入网。该项目将以中电广通控股95%的子公司---北京融创经纬科技有限公司为平台来运作。融创经纬专门从事智能化网络平台开发,主要为广电和电信运营商提供以智能光网络核心的涵盖干线网、城域网和接入网的整体网络解决方案。智能光网络将成为未来几年传输网发展的重要方向,下一代网络建设将给中电广通的发展带来难得的市场机遇。

  估值及投资建议

  该股前期曾借助“明星”概念展开炒作,但无功而返。近期股价构筑了完美的园弧底形态后又有卷土重来之势。周线上看股价已经运行至三角型整理末端,随着放量收出攻击性小阳线,股价有向上突破的可能。该股业绩不理想始终是制约股价的关键因素,操作上短线可保持观望,中线关注8.44元阻力位突破的有效性

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017