注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

九大机构下周市场预测及策略分析  

2010-01-17 17:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于下周市场,九家券商机构的预测中,4家看多,1家看空,4家看平!

 

大盘面临方向选择

□财通证券

目前5、10、20、60日均线均在3200点一线,而短中期均线黏合在一起,预示着大盘即将选择突破方向。提高存款准备金率虽然对风险资产产生了挤压,但不会影响实体经济的整体信贷。央行此举对市场的心理影响大于实际影响。当然,决定市场后期走势的是行情的基本面。由于公司基本面仍然保持非常景气的状态,目前3000点附近的估值水平并不高,行情下跌的空间有限。从技术面来看,本周股指高开走低,仍继续受制于09年11月24日3361高点与12月7日3334高点连线所形成的上档压力线,这是大盘第四次受阻于该阻力线。而60日均线(3198点)却成为多空双方争夺的焦点,虽然120日均线(3112点)支撑力度仍十分强劲,但大盘却面临着突破方向的选择。大盘自1664低点以来形成了一条原始上升趋势线,即2008年12月31日1814低点和2009年9月29日2712低点连线,目前已上移至3040点附近。上档压力线与原始上升趋势线从大形态来看,已形成了一个大的三角形,目前股指在该三角形的末端,短期内将会选择向上或向下突破。从技术面来看,之前大盘曾形成了以9月4日2639低点、2009年9月30日2712低点为双低点,3068点为颈线的双底,其技术量度升幅3068+(3068-2639)=3497点将吸引着股指上移。因此,短期内向上突破的概率较大。从资金面来看,伴随实体经济进入扩张期,市场的增量资金状况不管如何调控,仍然是上半年信贷宽松,下半年信贷紧缩。无论未来商业银行是否继续天量放贷或者央行继续上调存款准备金率,一季度信贷应该是最宽余的,一季度对于市场而言是最有利的。但近期大盘如果选择向上突破,由于是在三角形的末端突破的,其突破后的力度不会很大。由于“调结构”必将对中国资本市场产生深远影响,投资者需要围绕“调结构”的大方向,前瞻性地选取符合政策变化与结构调整的新方向提前布局,通货膨胀主线、调结构主线(战略性新兴产业)、消费主线等可值得重点关注,继续关注受政策主导的资源价格改革、兼并重组、低碳经济和新能源股等投资主题。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3100-3300点

下周热点 重组题材、资源股、大盘股

下周焦点 宏观经济数据

 

震荡蓄势 等待突破

□银河证券

本周政策频出,从融资融券股指期货到二套房首付比例,再到存款准备金率上调等,市场随之震荡剧烈。金融和地产等权重板块拖累市场下行,股指向下寻求支撑。但个股表现相对活跃,建议短线可继续逢低关注有通胀预期的消费板块、经济复苏概念和调结构对上市公司带来的成长性机会,对于无业绩支撑的纯概念性炒作以及涨幅过高的个股警惕回调风险。消息面上,国务院同意开设融资融券和股指期货业务,体现了管理层对证券市场的呵护,对保持资本市场长期稳定健康发展有重要意义。从中长期看股指期货对股市的影响应为中性,不会改变市场长期运行趋势。央行意外上调准备金率,显示出央行强力调控流动性、管理通胀预期的意图,使我国的经济复苏状况得到进一步确认。同时准备金率上调将紧缩流动性,从资金面上对股市形成压力,但宏观调控的首先要目标仍然是经济持续稳定增长,因此政策应不会贸然退出。短期来看政策微调会对市场造成负面影响,但市场中长期走势还是取决于经济基本面,上市公司业绩的快速增长将对市场构成最大的支撑。基于对2010年经济快速增长、企业利润大幅上升、上市公司业绩高增长的预期,股市下跌的空间应该有限,因此,投资者对市场的中期走势不必太悲观。从盘面看,宏观经济政策收紧,以及实体经济资金回流导致市场结构出现分化,成交量的逐步放大显示短期调整压力依然存在。短期来看,市场加速扩容、公募基金的高仓位及分红压力,将从资金面上制约大盘的上行。下周将陆续公布宏观经济数据,预计短线大盘维持震荡,股指将围绕60日均线和3200点一带震荡蓄势,以等待突破时机,建议对政策面保持持续关注。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3150-3300点

下周热点 消费板块、业绩确定板块

下周焦点 成交量、消息面

 

年报个股行情如期展开

□新时代证券

周五的一根小阳线,预示大盘下周又到了做出方向选择的时候了。我们认为,大盘后市将延续箱体震荡格局,下周有望向上震荡攀升。此时,个股年报行情已经展开,对于相关机会可以关注。宏观基本面继续向好,经济复苏正在步入良性轨道。1月10日海关公布外贸数据显示,去年我国12月出口增速达17.6%,是去年以来首次转正,环比增幅达15%,进口规模增速环比也高达18.9%,达到历史上单月最高水平。进出口数据大幅提升,表明外围经济不断恢复,预示2010年全球贸易形势将显著好转,外贸、电子信息、纺织服装、航运等相关行业将直接受益,有助于我国经济的进一步复苏。流动性方面,央行本周二提高银行准备金,主要是针对新年头两周商业银行突击超额放贷,而不是针对股市,也并没有改变2010年继续保持宽松的货币政策。此次冻结信贷资金3000亿元,与全年预计放贷7.5万亿的规模相比,流动性并没有收缩多少,所以周三的大跌,是市场恐慌过度的表现。目前通胀还并没有来临,估计央行短期内不可能再有大的调控措施出台,如加息等等。市场方面,风格转换正在孕育之中。融资融券、股指期货是证券市场制度创新的重大事件,虽然它并不能改变市场总的运行趋势,但将改变中国股市的“单边市”,将重新发现大盘蓝筹股的价值。随着这一制度逐步推进,市场风格转换必将形成。目前主要是年报披露期,市场很大一部分资金集中在年报增长超预期与高送转板块与个股身上,一旦年报行情炒作接近大半,大盘权重股又会成为资金关注的重点,“二八”转换是迟早要发生的。从技术面上看,120周均线目前已下移至3226点,对大盘已不构成压制,60日均线对大盘则构成较强的支撑,5日、10日、20日、30日短期均线目前即将纠缠在一起,预示大盘正面临方向性选择。由于宏观经经济正处在复苏的大背景下,大盘向下突破并大幅下跌的概率并不是很大。只要大盘权重止跌企稳并缓步攀升,题材股与年报个股行情仍将如火如荼展开。下周宏观经济数据出台,估计利多因素偏多,对市场将起到积极的引导作用。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3000-3300点

下周热点 权重股、中小盘成长股

下周焦点 政策面、成交量

 

把握盘局中的结构性机会

□航空证券

本周大盘出现高开低走行情。周K线放量收阴,使2010年周K线形成两连阴格局。在大盘目前上有压力下有支撑的市场特征下,市场机会将主要集中在题材股行情中,结构做多热情丝毫未减。从本周市场盘面特征观察,银行、券商等权重股的反弹行情基本上是伴随着周一早盘的高开而一步到位,随后打压股指的动作非常明显。周二晚间央行公布的存款准备金率上调0.5%的消息加速了银行股的下行。周四市场在三网融合的利好带动下,通信、电子、网络、传媒等高科技股纷纷飙涨,市场人气有所恢复。本周市场再次在高位震荡盘整主要还是受到了消息面的影响。通过市场整体表现来看,由于热点轮动偏快,中线做多的迹象不够明显。市场下周消息面仍存有不确定性因素。原本11日公布的去年12月份经济数据将推迟至21日公布,届时2009年全年经济数据也将亮相。从目前的市场预测来看,09年在经济保持增长的同时通货膨胀压力也将有升温的预期。央行在出人意料地上调存款准备金率后,加息之举是否提前到来也将影响市场中线做多意愿。从技术上分析,虽然大盘周线再度收阴,但收盘点位回归3200点上方,10周均线得到收复。短期来看,大盘技术上有反弹要求,但考虑下周后半段市场消息面有不确定性因素存在,反弹高度难以乐观,市场仍将延续震荡盘整格局。在操作策略上,可围绕三网融合、股指期货、通胀预期、区域经济等题材把握市场机构性机会。

下周趋势 看多

中线趋势 看平

下周区间 3100-3300点

下周热点 高科技股、券商股

下周焦点 2009年经济数据

 

弱势震荡或是下周主基调

□太平洋证券研究院

受消息面影响,本周股指波幅巨大。我们认为,下周大盘或将继续在3200点附近震荡。由于近期市场仅靠热点带动人气,风格转换迟迟难以实现,因此预计下周市场波动将以弱势整理为主。在股指期货和融资融券获批的消息影响下,周一两市大幅跳空高开,但股指随后快速回落,权重蓝筹的上涨明显缺乏持续性。周二市场展开报复性反弹。不料,随后央行宣布提高存款准备金率,导致周三两市再度大幅跳空低开,并且击破各中期均线。后半周市场虽有反弹,但最终受到10日均线的压制。最终周线仍以阴线报收且波动区间较小。针对消息面的变化,我们的判断有以下两点:第一,股指期货的推出在逻辑上对蓝筹股尤其是权重蓝筹具有明显的利好作用,但市场似乎并不领情。我们认为机构对权重蓝筹的追捧将是一个长期的博弈过程,并不会在某几天内集中体现。第二,本周存款准备金率的提高是2010年货币政策转向的一个明显信号。2010年市场普遍认为是政策退出与基本面回复共鸣的一年,此次货币政策的超预期无疑将加速政策退出的步伐。这不仅在短期内对流动性构成负面影响,并且已经暗示在中长期内2009年超常规的经济刺激政策已告一段落。操作上,我们建议投资者控制好仓位,可逢低布局大科技类概念和具有高送配预期的个股。在市场出现强劲反弹之时切忌追高。

下周趋势 看空

中线趋势 看多

下周区间 3150-3250点

下周热点 大科技概念

下周焦点 消息面变化

 

弱势震荡中隐现主题投资机会

□日信证券

股指期货推出没有带给市场更多惊喜,政策变化却引发了指数剧烈波动。目前来看,外贸超预期复苏既是经济上行的有力依据,也增添了政策拐点提前到来的不确定性,在先行指标面临见顶趋势,盈利超预期增长力度有限的情况下,市场可能继续弱势震荡格局,投资机会仍会围绕适应经济结构转型与政策扶持的主题化投资展开。我国12月出口同比实现两位数增长,绝对值达到08年9月以来新高。在独特的加工贸易模式下,外需走好在很大程度上缓解了管理层对于经济增长问题的担忧,而货币信贷超常规增长后的通胀预期和资本泡沫,则获得更高关注度。依靠投资和信贷扩张刺激经济的应急式发展道路,基本走到尽头。明显出乎投资机构预期的上调准备金率措施,意味着刺激政策拐点提前到来,“极度宽松”货币环境已不可预期。如果不考虑热钱因素,流动性对股票市场的额外推动力正在减弱。由于刺激力度下降,2010年上半年很可能出现货币信贷等先行指标陆续见顶的局面,市场上涨将更多倚重业绩复苏的推动。不过“国十一条”颁布后,目前进入地方政府细化完善落实阶段,房地产市场走势朦胧,使得相关上下游行业出现了新的不确定性。已经反映2010年约23%盈利增长的大盘,也很难获得额外动力。更重要的是,股指期货推出后的套利机制,将使得权重蓝筹股丧失A股投资者偏好的投机性波动。因此,市场可能进入一段震荡休整时期。不过,继续刺激经济的方向不会改变,只不过着力点将更多作用于转变发展方式和经济结构调整。从这个意义上讲,与宏观走势关联度低、适应经济结构转型的品牌消费、科技创新、区域发展等中小盘股,是资金面对特殊市场环境下的必然选择,也有可能继续成为未来市场运行中的重要特征。

下周趋势 看平

中线趋势 看平

下周区间 3150-3300点

下周热点 科技股,高配送股

下周焦点 经济数据,政策变化

 

结构性机会仍然显著

□光大证券

本周市场在融资融券和股指期货获得准生证后,依然出现剧烈震荡,未能顺利站上3300点这一重要压力位。央行央票利率的提升、存款准备金率的上调被认为是造成本周股指波动的主要原因。由于近期灾害天气正逐步消除,同时,央行在周四发行的3月期央票利率并未继续调高,市场人气在下半周有所恢复,股指整体处于震荡整理的过程中。我们注意到,央行近期的货币政策与08年和09年相比出现了明显的变化,不再是等待相关数据明确之后再对政策进行修正,而是更重视预期判断,这种方式有利于在调控资产泡沫与保持经济增长之间取得更佳的协调性。一方面,如果政策运用得当,将有助于熨平经济波动;另一方面,由于政策出台先于数据披露,不利于投资者沿用根据数据来分析市场再采取交易的策略,市场关注的重心可能会逐步从对政策的预断转向行业间的量化比较和主题投资上来。值得注意的是,在市场震荡局面下,中小板指(6189.967,52.70,0.86%)数依然持续上行。我们认为,中小市值公司目前走强的主要原因有:第一,公司偏小有利于控制费用,使其在金融危机中依然能保持较好的利润增长;第二,部分中小公司有股权激励和自然人持股的现象,在A股2010年面临全流通背景下,有做高业绩、适机抛售的动力;第三,中小公司成长性好,目前从创业板上市公司公布的业绩预增来看,平均增长在100%左右,用PEG的估值方式可助机构投资者进一步抬高股价。目前部分公司的估值已较前期明显偏高,但基于投资者对新产业、新科技了解程度不一,在乐观预期下,只要量能和基本面因素没有大的改变,这种趋势短期内仍将延续。总体看,大盘权重股的弱势掩盖了中小市值股的活跃,市场的结构性机会仍较显著。随着年报业绩的披露,预期高送转公司的机会将受到市场追捧。

下周趋势 看平

中线趋势 看多

下周区间 3050-3350点

下周热点 化工、高送转

下周焦点 融资融券

 

题材股仍有机会

□申银万国

本周股市受政策影响,呈现高开低走、宽幅震荡的走势。从目前看,权重股短线难有起色,股指将相对平淡,但中小热点层出不穷,精彩纷呈。受央行调高存款准备金率的消息影响,市场担心政策微调提前,未来还有持续政策调控,因此银行等权重股以及对资金依赖度较高的大蓝筹持续下跌,表现疲弱。与此同时,由于短线新股发行密集,资金分流显著,加上权重股在年中分配上的先天缺陷,以及银行股潜在的再融资压力,机构也在持续离场,因此短期银行等权重股仍将以弱势阴跌,弱者恒弱走势为主。受其影响,股指也将表现平淡,涨幅有限。不过,同时我们也看到,盘中题材股精彩纷呈,包括电子元器件、信息服务、年报高含权送股、新疆安徽等地域板块,以及新能源等主体性投资此起彼伏。即便是在周三大跌之际,仍有多只个股涨停而没有个股跌停。在本周的绝大多数时间,都是上涨家数明显超过下跌家数,也就是说,目前市场的个股机会仍然不少,对场内资金的吸引力并没有下降,而且,未来仍是强者恒强的格局。因此,目前是压着指数做个股,投资者操作的关键,不在于仓位的高低,而在于持有的品种是否对路,只要是持有表现活跃的题材股,尽可耐心持股观望,后市仍有机会。

下周趋势 看平

中线趋势 看多

下周区间 3180-3280点

下周热点 高含权股

下周焦点 宏观经济数据

 

权重股犹豫不决 大盘上下两难

□华泰证券

本周沪深两市高开低走,从周一的大涨开盘到下半周的震荡整理,股指上下两难的态势可见一斑。与此同时,消息面也可谓是热闹非凡,从股指期货融资融券,到房地产二次房贷政策,再到央行提高存款准备金率,再至周四的三网融合启动,都体现出管理层“保增长、调结构”的决心。市场自元旦开市以来都是以震荡应对,期间的复杂心绪表露无疑。投资者内心产生的恐惧使得大盘步伐谨慎,在调整时容易出现恐慌性抛盘,随后又会快速反弹。因此,保持适度谨慎是必须的,但也不宜过度悲观,对整理充分的业绩优良个股可耐心持有。我们认为,股指目前已处于三角形整理的末期,即将做出方向性的选择;从中长期看,现阶段市场主要还是受到存款准备金率上调的影响,随着经济逐步向好,投资者的信心将逐步恢复,届时投资者将重新认识现阶段估值较低的大盘蓝筹股的投资价值。另外,安徽版块也值得关注,随着1月已至中旬,皖江城市带规划出台的预期愈加强烈,相关个股或有表现机会。

下周趋势 看平

中线趋势 看平

下周区间 3150-3300点

下周热点 地产、安徽本地股

下周焦点 蓝筹

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017