注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

1月19日(周二)早间私募内部交流传闻揭秘  

2010-01-19 11:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、预判后市分歧明显 基金调仓方向难一致

   融资融券和股指期货即将开闸,市场对于风格转化预期再度升温,然而,准备金率却“意外”上调,上周股指进入微妙的博弈阶段。在突如其来的政策面前,基金对于后市预判分歧加大,调仓出现了分化。

 

  调仓倾向分化

  据了解,上海部分基金已开始降低仓位,“市场趋势仍不明朗,减仓幅度并不大。”上海某基金公司投资总监表示。

 

  从浙商证券基金仓位监测来看,上周绝大部分基金都选择了小幅调仓,减仓幅度在0%~5%之间的基金占比51.80%。

  而上海一合资公司基金经理却表示,“并未减仓,相反还略有增仓,市场的非理性下跌正是加仓的机会,目前来看市场表现还是很强势的,虽然预期股指涨幅不大,但震荡向上应该是大概率事件。”据浙商证券基金仓位监测来看,上周加仓幅度在0%~5%的基金占35.41%。

  值得注意的是,部分基金在突如其来的政策面前,选择了静观其变。“目前市场处于区间震荡的胶着状态,上涨和下跌空间都不大,仓位已经不再是基金业绩的决定性因素,更重要的是行业配置和精选个股。”上述内资基金公司基金经理表示,“近期该公司旗下偏股型基金仓位波动不大,大家将更多的精力放在了自下而上精选个股上,加大了上市公司的调研力度。”

 

  投资热点分化

 在不少基金经理看来,“近期板块轮动明显加快,市场投资热点分散,表明目前市场对于投资热点并没有一致方向。”

  的确,从近期市场表现来看,区域经济中的海南、新疆和西藏,以及3G、物联网概念股,消费板块等均成为市场炒作热点。虽然在基金看来,大市值股票相对于中小市值股票存在明显的估值优势,但流动性的欠缺使得风格转换短期内难以成行。而考虑到股指期货和融资融券的长期效应,相当多的基金依然看好未来市场风格的转换问题。

  面对新的局面,多数基金加大调研力度。据上海一基金经理透露,区域经济、科技创新类公司和消费升级受益的上市公司成为近期重点调研对象。此外,据了解,近期不仅基金公司,更有不少私募、券商等机构的投研人士组团赴新疆、重庆等地进行了密集调研。

  目前看来,基金主要关注的投资机会包括政策驱动型,如国家战略产业、物联网、低碳经济;通胀驱动型,如有色、煤炭、商贸、食品饮料;主题投资型,如股指期货融资融券概念、世博概念、新疆、西藏、海南板块等区域经济概念;成长驱动型,即业绩稳定增长行业,如医药、品牌服装、零售。

  上海一合资基金公司研究总监表示,“不知道哪些投资机会能脱颖而出,在市场还未达成一致预期之前,各方面都需要关注。”

 

二、机构看今市

   大盘向上突破概率较大

  周一股指已成功突破了多重均线系统的压制,预计后市维持总体均衡的运行格局,短线面临方向选择,向上突破的概率较大。(民生证券)

 

  短期强势有待确认

  昨日上证指数收盘站到了3235点上方,大盘如果能有效站到其上方,多方主力就有机会维持大盘短期强势并可能向上突破。(东吴证券)

 

  短期震荡中期向好

  政策面目前仍存在不确定性,但是,由于周四将公布经济数据,形势向好依旧可以期待,我们维持股指短期震荡中期向好的判断。(南京证券)

 

  市场心态趋于稳定

  昨日上证综指低开后反复震荡,60日线再度成为支撑位,显示市场心态趋于稳定,市场有望以温和上扬方式静候宏观经济数据的公布。(东海证券)

 

  个股活跃程度较高

  从A股市场周一运行态势看, 指数涨幅不大,板块个股表现活跃程度较高,特别是地产等权重股表现好于前期,目前市场仍为最易操作阶段。(中信金通证券)

 

  股指面临方向性选择

  沪指在下探3200点震荡回升,继续维持小幅波动,处于上下两难的境地,预计将在近期内面临方向性的选择。(金证顾问)

 

  有望延续震荡盘升格局

  目前中小市值品种的积极活跃赋予股指进一步稳健运行的能量,3200点短线支撑线较强。预计后市仍然有望延续震荡盘升的格局。(北京首证)

 

  市场进入变盘时间窗

  周一沪深A股震荡收涨,成交量出现一定程度的放大,从阶段性市场来看,本周已进入到重要时间之窗,在此阶段内机会与风险共存。(九鼎德盛)

 

  指数仍将以震荡为主

目前市场可能处于一个经济复苏亢奋后的整固和调整期。指数将主要是以震荡为主,结构性机会把握难度较大。(广州万隆)

 

三、私募机构资金动向

    A股市场昨日震荡走高,统计显示有20亿元资金回流进场。零售医药板块受到了资金的青睐,而券商、银行股的抛压依旧较重。“全景数据决策终端”的监测数据显示,沪深两市昨日合计净流入资金19.82亿元,其中机构资金净流入20.99亿元,散户资金净流出1.16亿元。行业方面,两市80个行业中,六成行业资金净流入,31个行业被净卖出。

 

——券商、煤炭石油、银行居资金净流出前三。两市大盘净流出资金16.59亿元。券商、煤炭石油、银行、钢铁、有色金属板块净流出居前,券商板块居资金净流出首位,净流出14.31亿元,资金净流出最大个股为中信证券(-6.09亿元)、海通证券(-4.70亿元)、光大证券(-1.28亿元)。煤炭石油板块居资金净流出第二位,净流出达9.97亿元,资金净流出最大个股为西山煤电(-2.07亿元)、中国石化(-1.81亿元)、中国石油(-1.01亿元)。银行板块居资金净流出第三位,净流出资金4.92亿元,招商银行(-1.79亿元)、工商银行(-1.16亿元)、兴业银行(-1.05亿元)为净流出最大个股。

 

  ——医药、运输物流、教育传媒为资金净流入三甲。医药、运输物流、教育传媒、商业连锁、农林牧渔板块净流入居前,医药板块居资金净流入首位,净流入4.98亿元,净流入最大个股为华神集团(+0.36亿元)、华兰生物(+0.30亿元)、康恩贝(+0.26亿元)。运输物流板块居资金净流入第二位,净流入4.32亿元,净流入最大个股为中国远洋(+1.28亿元)、招商轮船(+0.58亿元)、南方航空(+0.53亿元)。教育传媒板块净流入2.82亿元,净流入最大个股为N皖新(+1.76亿元)、东方明珠(+0.73亿元)、华闻传媒(+0.26亿元)。

 

  ——N皖新净流入最多,中信证券净流出最大。个股方面,两市有900多只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股达223家,净流入最大个股为N皖新(+1.76亿元)、中国远洋(+1.28亿元)、葛洲坝(+0.92亿元)、赣粤高速(+0.88亿元)、罗牛山(+0.86亿元)。而资金净流出超千万的个股有184家,净流出最大个股为中信证券(-6.09亿元)、海通证券(-4.70亿元)、西山煤电(-2.07亿元)。

 

  创业板仅净流入95万元,有20只净流入,净流入最大个股为神州泰岳(+586万元)、上海凯宝(+538万元)。

 

    周一沪指早盘低开10.51点,随后震荡整理,中小市值个股表现强劲,尾盘权重股稍稍向上盘升,量能随之有所放大,沪指收盘上涨0.40%,成交量较上周五增长10.874%。行业27上涨5类下跌,排在涨幅榜前两位的行业是:运输物流和教育传媒,涨幅分别为:3.43%和3.15%,资金流向前两位的行业为:房地产(净流入164394.05万元)和券商(净流入133965.09万元)。沪市A股上涨675只,下跌147只;深市A股上涨598只,下跌191只。A股市场非S及非ST类个股有13只封住涨停,无个股封住跌停;S及ST类有15只个股封住涨停,有1只个股封住跌停。

 

  大单增仓828只

  周一A股大单增仓828只,大单减仓700只,主动买单成交量高于卖单的有944只。大单增仓率超过5‰的个股有164只,涉及房地产(17只)等29类行业,大单增仓率前5位的个股为:华神集团  (000790 )(76.277‰)、N皖新(73.247‰)、海德股份  (000567 )(52.983‰)、深天马A  (000050 )(34.954‰)、罗顿发展  (600209 )(28.91‰);大单减仓率超过5‰的个股有77只,涉及计算机(8只)等21类行业,大单减仓率前5位的个股为:奥普光电(83.587‰)、科华恒盛  (002335 )(35.718‰)、禾盛新材  (002290 )(35.124‰)、赛象科技(32.017‰)、栋梁新材  (002082 )(29.273‰)。

 

  沪市特大增仓379只

  周一沪市A股特大增仓股(特大增减仓:单笔成交大于50万股或100万元的逐笔买入和卖出之差占总成交的比例)379只,特大增仓股前5位分别为:ST筑信(45.5%)、罗顿发展(41.2%)、*ST九发(33.7%)、老凤祥  (600612 )(19.5%)、招商轮船  (601872 )(18.9%);特大减仓股338只,特大减仓股前5位分别为:天地源  (600665 )(27%)、湖南海利  (600731 )(25.3%)、银座股份  (600858 )(23.5%)、中海集运  (601866 )(23.5%)、中国中铁  (601390 )(20.4%)。

 

  千万大单356笔

  周一出现单笔成交金额超过百万元的个股有1377只,百万大单共出现29216笔,较上周五增长13.37%。百万元大单出现超过280笔的个股有6只,分别为:中信证券  (600030 )(1406笔)、海通证券  (600837 )(689笔)、中国平安  (601318 )(448笔)、中国联通  (600050 )(308笔)、卧龙地产  (600173 )(286笔)、浦发银行  (600000 )(286笔);周一单笔成交金额超过1000万元的个股有74只,其中千万大单成交超过18笔的分别为:中信证券(62笔)、海通证券(31笔)、中国平安(18笔)。

 

四、早间私募内部交流传闻汇总

据传,澳柯玛后天预增450% 业绩0.6

据传,综艺股份要收购一块新能源资产,今年利润2-3亿元,年报10送5-7

据传,大厦股份周三广发基金联合调研。

据传,宁夏恒力控制人宁夏国资委正在做矿产资产置入方案,低价重组品种

据传,长江投资2009年净利润同比将会大幅增长为855%左右

据传,华联股份公司计划今年开设三家以上的购物中心,高层表示力争5年内成为社区购物中心的领导者。

据传,中银绒业拟以现金向控股股东中绒集团购买其拥有的年产360吨羊绒针织纱生产线和羊绒信息大厦资产,收购价格约为1.51亿元。

据传,首创股份与海口市土地储备整理中心签署了《海口市西海新区土地一级开发合作合同》,规划总面积约5209亩.项目面临重大增值评估.多家机构联合调研。

据传,东方银星根据证监会核准即将实施重组计划

据传,恩华药业22号其治疗高血压的新药盐酸埃他卡林将在上药监局新药审批会,该药2008年外资药业巨头出资2.5亿美元收购未果。

据传,中捷股份江西国际信托借壳上市

据传,粤水电年报业绩大增350%

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017