注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

1月25日(周一)早间私募内部交流传闻揭秘  

2010-01-25 15:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、五大私募高手PK年报行情

    民森投资总经理蔡明

  二八行情定会来临

  年报行情关键在于抓业绩超预期的个股,还会有不少业绩黑马值得关注。但年报行情能否持续性尚待观察。相对来说,现阶段的银行股不错,因为很便宜,但二八行情的另一主角“地产股”则风险较多,不确定性较大。看好银行股并不意味看好二八行情,但在股指期货之前“二八”行情肯定会来临。

 

  深圳龙腾资产董事长吴险峰

  产业调整是大方向

  今年年报行情比往年早,高成长的个股虽被提前炒作,但肯定还存在很多未被机构或游资挖掘的个股。在市场资金还相对充裕下,各种题材会被尽力发挥,尤其是高送配个股,市场对其高市盈率有足够宽容度。年报行情的选股方法仍是看行业,应抓住两条主线——新经济及产业调整,这是今后的大方向。股指期货实施前,权重股发力会让股指有所突破,而股指期货真正开闸,资金分流下对大盘会产生负面影响。

 

  简适投资投资总监杨典

  行情高峰在三、四月

  杨典原为浦银安盛价值成长基金基金经理,对年报行情比较乐观。整体上2009年大部分中小盘股业绩比较好,对年报行情很有支撑,尤其是高送转个股,至少中短期不悲观,行情高峰应在三四月份,当前宏观经济一路向好,数据频频报喜,政策环境也不错。业绩增长明确,没有系统性风险,股指在年报行情中继续上涨的可能性很大。但中小板有些“太强了一点”,这种强势会慢慢转变。

 

  龙赢富泽总经理 童第轶

  年报行情的末期盛宴

  龙赢富泽为2009年私募年度探花,善于把握阶段热点。认为当下正火的年报行情“也许投资者在享受末期盛宴。”因为本轮年报行情是典型的“提前炒作”,往年集中爆发在三、四月。不少业绩预增个股有可能出现“见光死”。加上大盘蓝筹仍然企稳无力,这两方面因素一旦叠加在一起,对指数压力很大。现阶段比较青睐受益于美国及欧洲经济回暖的行业及个股,如进出口、纺织以及航运。同时,“高科技旋风”不会很快结束。

 

  裕泽投资总经理张亮

  年报行情或很快消散

裕泽投资有“最牛逃顶私募”之称,认为上证综指在经历1664点到3478点后,部分中小板、创业板、主板题材概念股有“风使尽帆”的特征,部分提早潜伏的机构要在股指期货启动前上演“末路狂奔”的行情,归整资金备战指数行情。这似乎意味着,年报行情可能很快消散。最近一两周也许指数不动,个股会有所表现,中小盘股也只是短期有获利机会。二、机构看今市

 

二、机构看今市:本周市场三大看点

 在货币政策紧缩预期上升的影响下,上周大盘经过短暂蓄势后选择掉头向下。短期来看,权重股的估值优势将对指数形成支撑,市场难以形成单边下调走势,预计本周再次进入区间震荡状态。

 

  看点一:大盘维持弱平衡震荡概率80%

  从上周四公布的数据来看,2009年国内生产总值达33.53万亿元,同比增长8.7%,CPI同比下降0.7%,PPI下降5.4%;去年12月CPI同比增长1.9%,PPI同比增长1.7%。整体来看,去年"保八"的目标超预期完成,且去年12月CPI、PPI同比出现转正,显示我国国内经济基本面表现强劲,通胀预期进一步加强,这为政策继续收紧埋下伏笔。防止通胀超预期上升,将成为未来一段时间我国宏观调控的主要目标。另外,从公开信息来看,继央行出手上调存款准备金率后,央行上周终于在公开市场上出现了14周净回笼后的净投放,但19日发行的一年期央票利率上调8.3个基点,21日发行的3个月期央票再升4.04个基点,表明央行公开市场操作已从单独运用量化手段转变为量价并重,管理通胀预期的意图越来越明显。整体来看,市场对政府逐步实现刺激政策的退出预期进一步增强。

  就短期而言,政策不确定性加强仍会对相关板块乃至整个市场形成压制,加上近期外围市场持续走低,A股市场新股发行依然没有减速迹象,因此,目前市场偏紧的资金面将会制约大盘的上行。

  技术面上,从日线系统看,5日、10日、20日、30日短期均线目前已开始掉头即将形成空头排列,未来对大盘构成一定的压制,预示上证指数大盘短期内调整格局初步形成,股指有一定的向下空间;从周线系统观察,大盘周线连续3周收阴,收于10周均线下方,勉强站稳20周均线。目前30周均线与144日均线都在3100点一带,对大盘构成一定的支撑;从形态角度来看,上周大盘选择三角形末端向下突破,但股指依然在旗形内整理,并且等待时机向上突破。

  综上,依据基本面、技术面情况,预计本周大盘维持弱平衡震荡。

 

  看点二:航天航空板块机会大概率70%

  航天航空产业有望成为金融危机后新的经济增长和技术创新引擎。航天产业由于涉及的产业链广,在经济发展中具有明显的溢出带动作用。研究统计表明,航天产业的直接投入产出比约为1比2,而相关产业的辐射则可达到1比8至1比14。

  2010年航天航空领域的整合和改革将实现更多突破。去年航天科工集团采取多项措施加强了对上市公司的管理,集团公司分别提升了航天长峰、航天晨光、航天电器3家上市公司的控股股权,航天科技和航天长峰实现盈利,为资本运作奠定了基础。航天科技集团则以航天机电为平台实现了融资,为新能源业务的后续发展提供了坚实基础。

  2010年作为产业化战略的延续,航天航空产业的资本运作将实现更多突破,建议重点关注产业发展潜力巨大、未来专业化整合预期强烈的品种,包括中国卫星、航天科技、中航重机、航空动力。

 

  看点三:"云计算"概念活跃概率65%

  "云计算"一般是指以互联网为中心,通过建立大型的集中性的计算中心,为普通用户提供安全、快速的数据存储和网络计算服务。预计未来5年云端服务的平均年复合增长率可望达到30%以上,发展速度是传统IT行业的6倍以上。

  云计算需求增长主要来自传统IT设备的改造和转型、新型应用软件的升级、移动互联网的广泛普及。目前参与云计算的上市公司主要集中在软硬件生产商和系统集成商中,这些公司将率先受益。按这一思路,上市公司里硬件生产商:长城开发、浪潮信息、华胜天成、中兴通讯、方正科技、长城电脑、综艺股份将受益;软件生产商:用友软件、中国软件、浪潮软件、远光软件、焦点科技、生意宝将受益;系统集成商:华胜天成、东软集团,浪潮软件、卫士通将受益;网络平台服务提供商:歌华有线、鹏博士、网宿科技有望分得一杯羹。

  云计算目前依然处于主题投资阶段,目前还不能对上述公司业绩有所贡献,短期内股价出现回调将是介入时机。  

 

三、私募机构资金动向

   来自超赢数据统计,上周的A股市场受加息、印花税、资源税改革等利空传闻的打击,两市主力资金合计净流出达426亿元,其中不少基金重仓股资金显著净流出。

  市场破位,资金先行。据超赢数据显示,大盘主力资金在前周五便开始外流迹象,随后资金流出呈逐步加大的态势,尤其上周三、上周五,两市分别净流出167亿元、123亿元。两市大多数行业板块资金全线净流出,仅教育传媒一个行业呈现资金小幅净流入。

  但受加息预期提前影响,银行股在后半周得到部分资金青睐,上周五更是成为唯一有资金净流入的板块。累计一周,整个银行板块净流出20.2亿元。

  但“金融兴而资源败”,美元短期强势反弹、国际大宗商品走弱以及资源税改革等因素对资源类个股板块形成利空,煤炭石油、有色金属成为上周主力的做空主战场。数据显示,这两大板块分别净流出61.3亿元、39.8亿元。中国石化、西山煤电、中国神华、紫金矿业、中金岭南、山东黄金等被减持明显。券商、钢铁、房地产板块也依次净流出33.4亿元、32.6亿元、25亿元。

  前期走势强劲的电子信息、计算机等科技板块,在上周也遭到资金大幅减持,电子信息板块一周资金净流出24.1亿元,中信国安、长电科技等前期涨幅较大个股资金流出居前。机械、工程建筑、化工化纤等多个板块的资金净流出也都超过了10亿元。

  在众多个股中,中信证券以净流出19亿元位居第一,中石化、宝钢股份分别净流出8.5亿元、8亿元。海通证券、工商银行、招商银行、中国建筑、中国神华、武钢股份、紫金矿业七只个股合计净流出近41亿元。

  在资金净流入排名靠前的个股,净流入均未超过2亿元。葛洲坝、亚通股份、皖新传媒、大秦铁路、康美药业、罗顿发展、ST昌鱼等上周净流入在1亿元以上。

市场人士认为,短期来看市场仍处在信心低潮期,赚钱效应丧失,建议投资者在操作策略上以观望为主。不过经济复苏也是不争的事实,等待机会出现,业绩、受产业政策扶持等仍是可关注的主线。

 

    周五沪指受美股下跌影响早盘大幅低开40.14点,个股在窄幅震荡后继续回落,一度跌穿半年线,尾盘在权重股企稳回升带动下有所回升,沪指收盘下跌0.96%,成交量较周四增长17.934%。行业2类上涨30下跌,排在涨幅榜前两位的行业是:银行类和保险,涨幅分别为:1.58%和0.19%,资金流向前两位的行业为:银行类(净流入152238.03万元)和运输物流(净流入27239.21万元)。沪市A股上涨154只,下跌679只;深市A股上涨95只,下跌725只。A股市场非S及非ST类个股有2只封住涨停,有2只个股封住跌停;S及ST类有1只个股封住涨停,有4只个股封住跌停。

 

  大单减仓1230只

  周五A股大单增仓308只,大单减仓1230只,主动买单成交量高于卖单的有259只。大单增仓率超过5‰的个股有32只,涉及计算机(4只)等17类行业,大单增仓率前5位的个股为:N格林美(152.451‰)、N积成(114.051‰)、亚通股份(78.234‰)、长航凤凰(43.786‰)、赛为智能(35.425‰);大单减仓率超过5‰的个股有300只,涉及建材(24只)等30类行业,大单减仓率前5位的个股为:ST宝利来(76.967‰)、正泰电器(48.038‰)、奥普光电(46.044‰)、东阳光铝(43.212‰)、华力创通(39.029‰)。

 

  沪市特大减仓418只

  周五沪市A股特大增仓股(特大增减仓:单笔成交大于50万股或100万元的逐笔买入和卖出之差占总成交的比例)264只,特大增仓股前5位分别为:SST中纺(20.8%)、ST得亨(15.4%)、东方集团(12.4%)、S佳通(11.9%)、博瑞传播(11%);特大减仓股418只,特大减仓股前5位分别为:马钢股份(19.6%)、东阳光铝(18.2%)、中孚实业(17.7%)、金发科技(16.2%)、内蒙华电(15.2%)。

 

  千万大单252笔

  周五出现单笔成交金额超过百万元的A股有1285只,百万大单共出现28020笔,较周四增长21.87%。百万元大单出现超过480笔的个股有5只,分别为:中信证券(902笔)、浦发银行(798笔)、招商银行(793笔)、中国平安(519笔)、兴业银行(480笔);周五单笔成交金额超过1000万元的个股有72只,其中千万大单成交超过19笔的分别为:浦发银行(26笔)、中信证券(25笔)、招商银行(19笔)。

 

四、早间私募内部交流传闻汇总

据传,新兴铸管即将公告受让河北新兴25%股权和新疆金特38%股权,装入集团位于新疆的煤矿,铁矿,铜矿资产.年报可能推出的高送配方案,中投证券拟发布强烈推荐评级.目标20元

据传,西藏发展第五次西藏工作会议近日召开明后天将有利好公布。

据传,东风科技近期将被认定为高新技术企业,可享受税收优惠政策。

据传,青海明胶王亚伟将去调研,外资券商将出强买报告,看好公司明年业绩复苏以及创投前景,后续大股东天津泰达将进一步支持公司发展,有基金已经入库,将大举配置。

据传,江淮汽车仰融旗下正道股权投资基金管理有限公司收购江淮汽车股权事宜已获安徽国资委批准,近期将发布股权转让和业务转型公告。

据传,上海梅林达能亚洲公司和公司分别拥有正广和饮用水有限公司50%的股权,有望与达能开展的进一步合作.

据传,大厦股份东方汽车城搬迁,公司获得搬迁补偿8000万元,下周到帐。周末,并有申万、招商等券商调研,华夏基金有望配置。

据传,新乡化纤近期预告盈利1.1亿。

据传,南京化纤本周预增4500%

据传,山东海龙国际粘胶短纤价格将进一步上涨至19500元/吨以上.

据传,太龙药业公司升级换代品种双金连合剂已取得20年配方专利保护,有望成为一个新盈利增长点。正在报批的“帕株沙星”属国家二类新药

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017