注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

1月25日(周一)午间最新传闻资讯速递  

2010-01-25 15:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、午间政策、消息面最新传闻

    融资融券有望"开闸" 绝对是利好

  虎年伊始,中国证监会宣布,国务院已原则同意开展证券公司融资融券业务试点和推出股指期货品种。1月15日,中国证监会又接连发布了《关于建立股指期货投资者适当性制度的规定(试行)(征求意见稿)》。就在股指期货正如火如荼地展开时,市场传来消息,融资融券业务可能先于股指期货有望在3月召开的"两会"后实施,中信、海通证券可能"先拔头筹",首批获得业务资格。业内人士认为,融资融券增加了做空机制后,中国资本市场的层次得到丰富,深度得以拓展,短期内股市会有一些波动,但长期看,没有明显的影响。因为中国的经济基本面良好,因此,该项新政策对市场绝对是利好的。

 

    央行近期净回笼及冻结资金达1.25万亿

  通胀风险渐行渐近,以"稳定压倒一切"为原则的决策层有些坐不住了。带有紧缩意味的货币政策渐次出笼。加上关于政策收紧的种种传言,市场上流动性收紧的预期随之渐渐浓厚起来。事实上,央行货币政策将要紧缩的信号,自其1月12日决定提高存款准备金率的当日便已释放出来。此后与流动性收紧相关的种种迹象及传言都令市场神经紧绷。

 

二、午间行业、板块类最新传闻

    阳光私募更看好3G概念股

  3G、传媒、科技等概念层出不穷,投资者如在沙滩上追浪,追逐着一个又一个的概念热点。但这次"追浪"却不那么容易了,三网融合的大浪里不仅卷带着3G、传媒、科技概念,还有其他更多眼花缭乱的概念,每个都让人心动,究竟冲向哪个方向呢?多数私募经理表示,对三网概念的具体内容尚未充分了解,正在进行研究,但他们对于后续的行情相对乐观,被认为三网融合会成为一季度的热点题材,被市场反复挖掘。其中一些私募已经布局了3G概念。市场近一个多月来始终在3100点到3300点之间做箱体震荡,此前机构预期的"二八"风格转换始终未能实现。在指数难以有效上攻的情况下,市场走势还是主要受消息面影响。基于此,深圳景良投资公司总经理廖黎晖认为,在蓝筹股没有涨起来的情况下,三网融合概念股有阶段性行情。"建议选择整理时间较长的股票,像东方明珠、中视传媒等。比如东方明珠从2009年4月开始整理,在12元左右一直没怎么涨,近期才刚突破,这类股票机会比较大。"廖黎晖表示。

 

    旅游:宜把握政策和节日利好

  2010年旅游行业是贯穿政策利好和事件刺激的一年,旅游上市公司股价有望继续获得良好表现,建议以基本面为基础,积极把握主题投资机会,并以动态60倍市盈率为股价上限标准。景区方面,2009年,黄山接待游客约235万人次,同比增长4.9%,符合预期。机构认为,受益于世博及交通环境的日益改善,2010年黄山景区客流将再次实现快速增长,打折促销将停止,2010年公司将迎来客流增长、有效票价提升的"量价齐升"之年。

  投资策略方面,我们建议基于基本面寻找估值相对合理的标的,配合利好政策和事件驱动把握阶段性投资机会。建议重点关注峨眉山(业绩超预期)、黄山旅游(业绩+世博)、中青旅(业绩+世博)、三特索道(业绩+海南)及中国国旅(海南免税)。

 

    世博会倒计时 消费股最受机构看好

  1月22日,上海世博会最大的单体工程、世博会"一轴四馆"永久场馆之一的世博轴工程正式竣工。算下日子,距离召开上海世博会也仅剩下不足100天了。随着上海世博会百米冲刺的开始,市场上对于世博概念的追捧也越演越烈。业内人士认为,随着上海世博会进入了百米冲刺阶段,市场上对于世博概念股的追捧也将进一步升温。根据目前世博会规模等各方面情况测算,预计人数可能会超过之前预测的7000万人次,达到1亿人次,或将带动消费总量1000亿元~1500亿元。分析人士指出,世博会比奥运会参与人数更多,参与方式更为自由,持续时间更长,所以对于消费拉动的影响意义深远。上海证券分析师蔡钧毅认为,接下来可以关注世博会开展时带来直接效益的板块,如消费、百货、酒店等。酒类方面,可关注金枫酒业(600616)、青岛啤酒(600600);百货方面,可关注上海九百(600838)、新世界、百联股份(600631);酒店方面可关注锦江股份。

 

三、午间私募内部交流最新传闻

据传,中茵股份公司投资数十亿元开发湖北黄石项目,预计将实现年营业收入2亿余元。

据传,天地科技整体上市是中煤科工集团的目标,集团已聘请中金公司作为咨询机构提供方案:目前已经准备了三套方案,以公司为平台进行资产整合是方案之一

据传,长园集团收购深圳南瑞股权。目前公司仅持有35%深圳南瑞股权,后期会持续收广西电网持有20%的股权。从初步估算数据看,按照15倍PE收购南瑞股权,可能增厚业绩0.1元。

据传,生益科技计划在1月或2月份对覆铜板(CCL)进行提价。

据传,长春一东重大资产重组项目相关各方正在推进本次重大资产重组工作的进程

据传,金风科技新疆自治区规划了两个千万千瓦级风电基地,并很可能出台使用本地风机的政策

据传,时代新材今年中央“一号文件”提出,采取有效措施推动“建材下乡”,鼓励农民依法依规建设自用住房

据传,顺鑫农业中央一号文件将于月底出台支农预算或达7000亿

据传,传化股份公司定向增发募集资金净额不超过5.05亿元,投资于年产17万吨纺织有机硅,将为公司带来年均10234万元的净利润

据传,烟台万华联合证券维持增持评级

据传,澳洋科技修正后的预计业绩显示,公司预计2009年度归属于母公司所有者的净利润为15,500-16,500万元。

据传,方大特钢正拟洽购一位于江西的铁矿,矿石储量达几千万吨以上

据传,中体产业继文化产业振兴规划之后,体育产业振兴规划有望近期公布

据传,中天科技09年报业绩同比增幅高达100%左右,已经符合交易规则中发布业绩预告的条件,公司有望在下周初正式向外界披露业绩预增公告。

据传,南宁糖业09年报业绩同比增幅高达300%左右,已经符合交易规则中发布业绩预告的条件,公司有望在下周初正式向外界披露业绩预增公告。

据传,金种子酒09年报业绩同比增幅高达200%左右,已经符合交易规则中发布业绩预告的条件,公司有望在未来一周内正式向外界披露业绩预增公告。

据传,某券商发布上海医药研究报告:公开竞聘总裁,市场化运营推动资源整合,维持增持评级

据传,某券商宁波银行调研报告:扩张偏重核心城市,重视小企业和零售业务,调高至增持评级

据传,某券商嘉宝集团研究报告,地产与核能齐飞,确定与成长兼备,09 年业绩已经确定,而2010 年已经基本锁定,有望再次大幅超越预期

据传,江淮汽车仰融旗下正道股权投资基金管理有限公司收购江淮汽车股权事宜已获安徽国资委批准,近期将发布股权转让和业务转型公告。

据传,上海梅林达能亚洲公司和公司分别拥有正广和饮用水有限公司50%的股权,有望与达能开展的进一步合作

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017