注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

赢家私募2009年12月31日收盘点评  

2010-01-02 17:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四两市股指全天窄幅震荡,沪市以3265.00点小幅高开,此后股指维持震荡走势,数度冲高回落,尾盘小幅放量上攻收涨。全年累计涨111.24%%。盘中行业个股普遍上涨,电信、农林等板块涨幅较大,医药股全天走弱。至收盘,沪指报3277.14点,涨幅0.45%,成交额1423亿元;深成指报13700点,涨幅0.41%,成交额784.9亿元。

     从盘面观察,周四早盘沪市个股再度有所调整,走势稍有分化。午后,中小盘股喝题材股再度全面崛起,走势稍强于权重股和大盘股,但金融类股携股指期货之余威,仍然有所造好,支撑股指小幅拉升。板块方面,两市中小市值和题材类板块再度领涨,网络游戏、教育传媒、数字电视、造纸印刷、教育传媒、电子信息、智能电网、农林牧渔、商业连锁、黄金等板块涨幅居前。保险、券商、电力、有色、银行、地产等板块涨幅居中。两市仅煤炭石油、医药、IGCC、钢铁等4家板块下跌,且跌幅均不超过0.40%。

     从消息面看,国务院常务会议表示鼓励外资以并购的方式参与企业兼并重组,政策上的不断热身必将催生2010年重组的大潮越演越烈;为了配合国家抑制房价高快上涨,证监会决定将暂缓房企融资申请。2009年再现新基金发行盛况,全年共成立的新基金达到121只,创下新的历史纪录,明年大量的新增资金必将给我们的股市带来新的机会;上市公司再融资高价竞拍地王的圈地热潮或将渐渐退去,未来的房价在国家的政策不断控制下也必将重回理性。

     从基本面看,前期市场的各类利空因素均已充分释放,市场基本处于一个政策真空期,短期再出台利空政策的可能性不大。2009年全年和2010年一季度经济形势和上市公司业绩增长情况已基本明朗,实现保八目标已成定局、上市公司2009年业绩整体增长将超过20%。近期央行回笼资金力度有所减弱,新股经过密集发行后将可能告一段落,新年度的信贷将开始释放,市场将再现流动性充裕的局面。同时,股指期货、融资融券等创新业务的推出,也将为市场带来更多的交易性投资机会。因此,无论从技术面看,还是从市场基本面环境来看,当前环境是有利于A股市场展开新一轮攻势。

     从指数型基金密集发行和股指期货推出预期情况看,今年共有24只指数基金完成募集,募集总额达到 1316.7亿元,占全年新基金发行总额的三分之一左右。其中,以沪深300指数为标的的指基就达到10只,募集额则占到指基总募集额的一半左右。与此同时,目前市场普遍预期明年股指期货、融资融券等制度创新有望进一步明朗,沪深300指数成分股或受到市场的持续追捧。一旦股指期货正式推出,必然会改变现有市场结构,市场对沪深300指数权重股的需求将明显增加,从而推动成份指数股获得制度性溢价。

     综合来看,笔者认为,四连阳泄露主力节后新攻势。投资者都知道,8月份以来股市都处于调节与盘整态势。进入2010年1月,这个态势就会被打破。权重股中国石化的强势,预示了两种力量,一种是股票本身的估值有更高的要求,一种是大盘的空间依然值得扩展。从技术上看,指数正在构筑一个大型的头肩底,节后指数必将突破3478点的阻力,3500点指日可待。中国石化将挑起重振雄风的大旗。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017