注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

赢家私募1月28日大盘收评及前瞻:A股不会陷入绝情谷  

2010-01-27 19:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的市场再度被空方给灌醉了,尽管技术指标有在底部钝化的迹象,但仍“违反常规”的继续下跌,并且在市场众目睽睽之下,反复蹂躝、践踏3000点。3000点看似坚强,实则外强中干一类,像一层纸糊的窗户,一捅就破,几乎没有什么像样的抵抗,多头对短中期的信心如遭电击。市场难道真的要就此“命丧黄泉”了吗?

    对于本轮市场的调整本质,我在今年的文章中已经反复多次阐述过了,昨晚我又重谈了一边,俗话说温故而知新,这么做,只是想让大家从本质上,根本性的认识到调整的原因,要知道,认清不了下跌的原因,就无法抓住市场走主脉,就无法从根本上让自己占据主动。既然市场选择了下跌,就表明市场已经给出了“正确”的选择,尽管有时这种选择并不为大家所接受。下跌并不需要什么利空消息或传闻,只是这种消息加速了市场选择明确的方向而已,市场的下杀纯粹是内部估值使然。技术派认为3000点很重要,3000点整数关口的跌破,预示着此次调整已经演变为一次中级调整。我想,3000点只是一个数字而已,说到底也是一种心态。市场中级调整实质上早已开始,最早可以追溯到去年11月24日的那根大阴柱。只是从那时起,市场被中小盘股的遍地疯狂所掩盖罢了,这些股票大多只顾自己涨,而不理会大盘的感受,现在只不过是掀开被子露出了光身子而已,都是在还债。当然,如昨日所讲的,局部泡沫的破灭难免会泥沙俱下伤及无辜,大盘蓝筹股就首当其冲!既然市场上行风格迟迟不能被转换,大盘蓝筹股就只能充当挤泡泡的“针刺”。可以说,以中石油,中石化,中联通为代表的大盘蓝筹股,都是被动下跌而充当了冤死鬼。当然,从主力的角度上讲,主力并不担心散户会对大盘蓝筹股抢筹。一方面,散户的脑袋已经被主力洗的干干净净,谁还会关注蓝筹股的机会;另一方面,凭借着散户单薄的资金量及一盘散沙,想绝对抄底近乎全流通状态下的大盘蓝筹股,可能性并不大,无异于蚍蜉撼树!因此,主力通过肆无忌惮的摆弄大盘蓝筹股,顺利的将获利筹码转交给散户,并适时通过下杀大盘蓝筹股,将具有潜力的中小板个股咂出空间,可谓一举两得!

    对于短线市场来讲,今日银行、有色等几大权重股的砸盘,说明两市已经出现了极大的恐慌性抛盘!也就意味着市场调整的火焰已经蔓延到主力的基地了,这个时候,如果大盘调整继续发烧下去,对主力是弊大于利,主力不可能坐视不管。另外,从今天市场多分钟资金流上看,多分钟资金流入继昨晚“多分钟资金大量流出,多分钟资金回流加大”后,今日继续加大。昨晚说了,短线市场下跌到3000点附近,出现了部分主力“不能承受之重”的局面,如果再往下杀,出现“不能承受之重”的主力将会越来越多。因此,仍维持昨晚2950-3000附近是阶段性底部的观点。对于明日的市场,我相对较为乐观,可能将是一个围绕3000点附近再度激烈争夺的走势!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017