注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

1月4日(周一)午间最新传闻资讯速递  

2010-01-04 16:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、午间政策、消息面最新传闻

    谢国忠:通胀或引发第二轮金融危机
  迈入2010年,渐行渐远的金融危机让人们在大松一口气的同时,资产泡沫和通胀又成为悬在全球经济上的达摩斯之剑。独立经济学家谢国忠近日指出,通胀将有可能引发第二次金融危机。

 

    内需驱动 经济今年增9%几成共识
  新年伊始,媒体就全球经济走势及风险、中国经济面临的考验与挑战等问题专访了多家国际知名机构的经济学家。受访经济学家普遍认为,2010年世界经济复苏将迟缓而漫长,但中国经济将加速成为全球经济增长的主要引擎。

 

    专家表示今年不会出现高通胀
  在国际金融危机的巨大冲击中,中国经济以顽强的"V"形反转之势走过了2009年。而2010年无论对于实现经济全面复苏,还是谋求发展方式转变而言,都是关键之年。那么新的一年中国经济将会走向何方,需要注意哪些问题?对此,中国发展研究基金会副秘书长汤敏强调,为了解决目前存在的深层次问题,2010年必须抓住机遇进行大的结构性改革。

 

二、午间行业、板块类最新传闻

    化工行业 复苏加快提振景气度回升
  化工行业是受全球金融危机影响最为严重的行业之一,2009年在国内积极的财政政策影响下,化工行业整体出现了复苏的迹象,而这种回暖的趋势有望在2010年得到延续。纯碱、PVC、聚氨酯、有机硅等子行业将面临较好的机会。纯碱及PVC与房地产行业关系密切,今年以来我国房地产的快速复苏,拉动了纯碱及PVC回暖,其产量都出现明显增长。从二级市场来看,纯碱子行业中的双环科技、山东海化、三友化工,以及PVC子行业中的英力特、中泰化学等值得关注。聚氨酯和有机硅的应用十分广泛,目前虽有需求回升,但是景气度仍然较低,这两个子行业2010年有望出现较快增长。从具体公司来看,可关注新安股份。精细化工方面,从具体公司看,除了今年表现较好的粘胶类公司仍可适当关注外,与纺织服装有关的化工品如印染助剂类公司也可关注,如浙江龙盛、传化股份、德美化工、红宝丽等。

 

    纺织服装:内销稳定 出口回暖
  2010年国家将继续扩大内需,刺激消费,纺织服装行业内销将稳定增长;随着海外需求稳步回升以及2009年形成的低基数因素,行业出口增速将由负转正。对于纺织服装行业2010年整体的表现,大多数分析师表示,投资机会主要来自内销品牌企业。

 

    重磅利好频出 农业股可能有超额收益
  2010年元旦,国家主席胡锦涛在河北省廊坊市三河市考察农业农村发展情况时说:"最近中央召开了农村工作会议,对今后一个时期的'三农'工作作出全面部署。中央还将下发2010年一号文件,出台一批新的强农惠农政策。相信随着这些政策的贯彻落实,广大农民群众的生产生活一定会上一个新台阶。"近期农业再出利好政策,随着市场中通胀预期的增强和年末消费旺季的来临,看好农业板块一季度的市场表现。2009年中央农村工作会议在12月27日和28日召开,提出五项工作作为2010年农业农村工作重点,预计未来相关部门会陆续出台相应的细化政策,这对农业板块无疑是重大利好。操作上,建议把握未来新的农业相关政策走向进行提前布局。除政策因素外,通胀预期会推动农产品价格上涨,从而会引发农业股走强。据统计,12月以来食用油和肉类的价格分别上涨1.1%和3.1%,涨幅均大于过去3个月的价格累计涨幅。得益于农产品价格上涨,年底和年初是获得超额收益的集中期,未来通胀预期的增强将提高农业板块获得超额收益的可能性。分析人士建议,投资者可以围绕这两条线索进行配置。受益于农业政策出台的品种主要有种子股,如登海种业;而价格上涨确定性比较大的农产品则有糖、猪肉等,南宁糖业、顺鑫农业正属此列。

 

三、午间私募内部交流最新传闻

据传,兰州黄河青岛啤酒溢价洽购

据传,,盐湖钾肥吸收合并方案有望于1月初获得国资委批文

据传,*ST 中钨将于近期重大事项停牌

据传,赛迪传媒将介入动漫产业,打造中国动漫产业中心

据传,济南钢铁将向母公司山东钢铁定向增发23亿股(119亿元),莱钢每股换济钢2.48股,济南钢铁将变更为山东钢铁,莱钢股份更名为齐鲁证券

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017