注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

炒新股必须恪守四大军规  

2010-11-14 10:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然大盘上周五暴跌,创下了十五个月以来的最大跌幅,也让2010年入市的新股民切实的感受了一把股市有风险的精髓,虽然截至上周五收盘共有一百四十多家个股跌停,但我们发现近期新股的风险较小,但获利能力却比较强,例如汉缆股份连续几日大涨,不久前上市的广田股份、先河环保等都有机构在上市首日买入。而这种情况在今年年内就发生了数十次。并集中在中小板和创业板的上市公司中。在大盘动荡的时候,似乎新股成为了一个避风港。 

2月26日上市的华泰证券、6月3日上市的科伦药业、6月23日上市的誉衡药业、7月16日上市的高德红外、9月15日上市的立讯精密和雏鹰农牧、9月28日上市的智飞生物和汇川技术、9月29日上市的广田股份、11月5日上市的先河环保等十多只个股都出现了机构首日买入的特点。除了华泰证券和智飞生物外,多数机构首日介入个股上市以来的涨幅都不低。从上市首日算起,截至11月10日,上述个股涨幅依次为:-15.71%、71.55%、47.09%、43.97%、42.26%、6.32%、-1.80%、79.98%、39.76%、13.93%。

 

但并不是每只新股都会吸引机构参与。投资者在投资新股的时候必须把握几点军规。 

首先要具备业绩支撑。就以科伦药业来说吧,企业业绩相当不错。需要有业绩故事可讲,最好这只个股符合产业发展政策,是某个细分行业的单打冠军。

 

其次,上市首日价格不要距离发行价过远。如科伦药业非常明显,发行价83.38元,而上市首日的价格最低甚至达到了82.17元。当然,如果在上市首日涨幅低于30%并且价格低于50元的话,更容易遭到机构的青睐,这是很重要的一点。

 

第三,机构偏爱未来可以进行高送配的个股。在2009年机构首日参与炒作的新股最后都实现了高送配,比如世联地产、信立泰等。并且这两只个股在送配前均被炒作。这两个个股的新高也都在送配前出现。

 

第四,流通股股本适度,可以被控制,但又不能过于小而无法出货。如果跟随机构炒新,或可获得收益

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017