注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2月11日(周四)实战操作指导  

2010-02-11 08:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

今日A股市场在早盘受到外围市场的影响而出现大幅高开的格局,其中上证指数以2967.14点开盘,大幅向上跳空高开18.3点。盘面显示出资源股、有色金属股等品种涨幅居前,从而使得上证指数出现了冲高的态势。但可惜的是,随后由于买盘力量的不足,上证指数冲高受阻回落,最低探至2961.64点。不过,午市后抛压渐轻,A股市场震荡走高,尾盘更有放量抢盘的态势,从而使得上证指数一度飙升,最高摸至2983.18点。尾盘以2982.5点收盘,上涨33.66点或1.14%,成交量为681.8亿元,仍维持着缩量的态势。

市场消息

1月进出口总值增44%;央行一季度加息预期降温本周或再“大输血”;国务院决定设立食品安全委员会;09年度世界名牌500强公布:中国入选88个;欧盟开特别峰会共商拯救希腊;恒指全日上涨131点恒生指数。

资金进出

两市今日的总成交金额为1239.1亿元,和前一交易日相比减少了15亿,资金净流入约46亿。两市今日仍然热点散乱,成交低迷,权重股煤炭、银行、有色金属、房地产小幅整理,中小板、创业板有明显资金流入。上证指数涨1.14%,收在2982.5点。从时间分布看,全天以主动性资金流入为主,特别是尾盘资金流入再度明显放大。

技术分析

沪指日K线缩量收出一根小阳线,股指已站上6日均线上方,市场有转强的趋势;从多分钟曲线看,由于今日全天以多分钟资金流入为主,且具备明显的连续性,特别是尾盘大幅出现主力资金流入,明日回调风险不大!从沪指振幅看,振幅较昨日继续减小,短线有放大要求,明日有调整压力。

主力战略/策略

从今天的盘面上看,有点像发红包的意思了,多头主力借助“周小川通胀还处于相对低的水平”以及美股的反弹,演绎了小规模的逼空行情,尤其是中小盘个股逆大众思维而全面开花,亮丽的阳线表明,行情已在人们犹豫之中向纵深发展,不知觉间股指已直迫3000点大关。目前,市场最关心的问题是缩量的市场意涵,有人说主力在调仓换股,也有人说主力在刻意拉盘为出逃做准备。我想,可能是大家被这个神经质的市场弄怕了,自己想的太多了。要知道,股市有时候并没那么复杂,市场主力也和我们一样,他们也是人,也是有忙有闲。忙碌的时候,投机性可能比我们更强,闲的时候也是偷偷的去找乐。在市场日益呈现个性化发展趋势的今天,他们大多依然坚持所谓的价值投资,但我们也会时常在ST股,亏损股、题材股、小盘股、问题股中,见到他们的身影。股市就是这样,白猫黑猫,逮住了耗子才是好猫。主力机构在干什么?我想他们和我们一样,也是炒股票的,也是有“七情六欲、喜乐哀愁”的!缩量的运行态势,原因其实比较简单。一方面是看空后市者不愿意贸然介入,以冷眼旁观的心态面对反弹;一方面是套牢者损失较大,不愿意再行割肉,保持静默状态;一方面是看好后市者基本已经处在较高的仓位状态,持股较为坚决。另外,在目前阶段,主力资金基本处在放假状态,基本没有什么大的动作。这几个原因导致了成交量的不断萎缩。成交量并不是制约市场反弹空间的主要问题,因为一旦大盘的方向明朗,大量的场外资金将源源不断的流入,成交量自然就会放大,以节日因素造成的成交量萎缩状态来判断地量地价,有失客观。但是,低位地量水平的现状,可以肯定的说明,短线做空能量几近衰竭。对于剩下的两个交易日,大盘将如何走?我想市场几乎没有大的向下风险,一方面,在人心思归,节日气氛浓厚的背景下,市场整体处在一个多空平衡的消停期。另外,对于剩下的两个交易日,不外乎三种可能:一是上攻,二是下跌!三是平走,而想在当前这个时段出现大的跌幅,可能性不大,顶多是小阴而已!因为,从本周市场多分钟曲线上看,每天均以多分钟资金流入为主,且具备明显的连续性,而多分钟资金流出却相对显得极为的萎缩,并没有出现局部的滞涨迹象。因此,对于剩下的两个交易日,市场不存在大的下行风险,顶多就是一个小阴而已,相反,两连阳的可能性反而更大!

中长期走势

2900-3400

明日

走势

趋势

以窄幅右倾"N"形走势为主,低点至2960-2970附近,高点至2990-3000附近

压力区间

3000-3020

支撑区间

2940-2960

风险系数

★ ★ ☆ ☆ ☆

个股操作

持股不动!

关注板块/概念

有色资源类、陶瓷、旅游、酿酒

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017