注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2月23日大盘前瞻:鸡肋行情仍将延续  

2010-02-22 18:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         盼星星盼月亮,虎年的第一个交易日便在众人望眼欲穿的期盼中来临了,可能由于9天的假期,实在有点太长,今日大盘有点恍惚,飘忽不定,让人既没有脾气,也没有激情。早上低开冲高回落,午盘震荡盘升,尾盘再次回落,收出一根略带上影线的实体14点阴线,两市双双收阴,一片春意盎然,具备划时代意义的股指期货也就这样平静的被消化了。

    今天开盘第一天,市场并没有什么惊喜出现,平稳的开盘、平稳的交易,一切如年前般的无味。大盘开市之前,很多人曾预测大盘会涨,但结果确是跌了。从投资者的心愿上讲,虎年股市开盘,应该是虎头虎脑,虎虎生风,但市场终归是残酷的。归根结蒂,还是一点,大多数人的心态决定着大盘的方向。我们看到根据调查显示,近八成的投资者都非常看好大盘节后第一天的走势,越是这样,大盘便越会逆向而动。什么时候绝大多数散户可以看清楚盘面,怕就不是中国股市了。说了一句调侃话,没有揶揄大家的意思,目的很明确,市场从来都不会以绝大多数人的意志为转移。从盘面上看,两市成交量虽有所放大,但仍处于低位。盘中个股涨跌持平,领涨板块也多为题材炒作,热点依旧是节前以游资主导的后知后觉的地域概念,盘面多表现出拉高出货的特征,券商板块的短暂活跃也仅是由广发所拉动,众多板块个股主力也只是短暂躁动并不敢跟风拉升,市场各方可谓是熄火观望,小心谨慎!

    大盘低迷的缘由,一方面是外部因素的影响,诸如外围股市,国内宏观政策的调控等,这些各大财文中分析的很多,这里就不多讲,这里只谈谈内在因素的影响,并且我认为,内在因素是当前大盘低迷的主要原因。这主要是二八转换的不成功及中小市值的股票,特别是题材股的过份火爆!让虎年股市充满了更多不确定性。从道理上,虎年行情的希望,只有寄托在价值蓝筹身上,仅就股价和平均市盈率的高度看,大盘价值蓝筹,应该是最安全的价值投资品种,选择这一区域,是理性的。但矛盾的是:这种理性选择,与政策的价值导向之间存在矛盾。2007年的大牛市,是以价值蓝筹为投资主线。市场的大规模的新股扩容,也以大盘价值蓝筹为主,以中石油为代表的一大批大盘国企股,大多在这一年粉墨登场。这是这轮大牛市的政策导向与价值方向。现在呢?新股扩容,中小企业板,创业板以高密度、高调、调价、高市盈率发行上市,引领市场炒作潮流。同时,积极的财政、货币政策,出现全球性的退出趋势,这在相当程度上,也制约了大盘蓝筹行情的发展空间。但现在有一个很让人头痛的问题,尽管蓝筹股从3478以来已经开始了调整,时间、空间都已经差不多了,可是大多数中小市值的股票,在流动性充盈已经政策相对温和的条件下,大兴题材炒作之风,价格至今依然高高在上。如果市场在这个地方再起一波行情,那中小盘的股票将要炒作到什么程度?题材股会不会漫天飞?可以说,经过09年的爆炒个股的位置都已下跌空间远远大于上行的空间。这样的结果,就是大盘处在一个上下两难的地步,上也不是,下也不是,最终只能是维持缩量盘整的僵局。

    对于短线大盘走势,从今天多分钟曲线上看,股指早盘延续了2月12日13点之后“弯弓驼背”式滞涨走势,小幅放量滞涨整理,从以往的经验来看,在这个境况处,股指往往盘中会有一波至2980-2990附近的回落,以释放掉这部分的滞涨。当然,尽管在今日14:30之后出现放量回落,但并没有充分释放掉这部份滞涨,鉴于今日的回调是明显带量的,以及下周我国的“两会”即将在北京召开,预计明日仍会有一个继续回落的过程,低点看至2980-2990附近,之后可能会有所企稳,但向上的反弹空间也极为有限,整体上仍将延续近期股指上下两难的鸡肋走势!操作上,仍以观望为主,对于风险承受能力较强的投资者,可以利用短期大盘的震荡,轻仓短炒受益于“两会”概念的龙头个股。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017