注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2月24日大盘前瞻:主力巧打太极,只剩蚂蚁啃骨头  

2010-02-24 07:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的盘面总结一个词—劫后余生。早盘的一个小时走的有点吓人,快速杀跌兼备大幅放量,之后特别是午盘后,市场表现出了坚挺的一面,最终是收在2980上放,个股开花,上涨个数超过1000余家!那么,明天大盘会在今天快速探底后继续上行吗?我看一个字难。

    从市场消息面看,市场做空的消息倒是不少。美股的“疑似”暂时调整是一例,银行的再融资,也算一例,中国平安的“大非”解禁更是一例。交行再融资一事正在被提上日程,交行拟以A H股配股融资250亿元,事实上,再融资已经成为银行业的集体行为。中行、招行、深发展银行、宁波银行以及南京银行等均已公布再融资计划。在央行逐步收紧流动性的背景下,银行业出现大规模曲线融资,已成为最近A股市场最大的利空。在去年掀起一波增发潮后,上市公司今年保持了高强度的再融资。今年已相继有29家A股上市公司发布再融资预案,拟融资规模达到1037.35亿元。截至今天,有42家公司的再融资方案获得证监会发审委审核通过但尚未实施,累积再融资规模达878.65亿元。其中,规模最大的是招商银行日前公布的220亿元配股。考虑到银行股巨大的资本需求,再融资将成为制约今年大盘的重要因素。中国银行和招商银行一旦再融资成功,将成为其他大型商业银行再融资的先行表率,届时一波新的、庞大的再融资浪潮可能接踵而至。事实上,当前A股市场本就已疲弱不振,在宏观面资金供给减少和整个银行板块的大规模融资动作下,带给大盘的承压不可小觑。其实,不仅仅是再融资,新股发行等扩容压力更不容忽视。从年初至今共有35只新股发行,预计募集资金424.7亿元。IPO及再融资活动的频繁和大小非解禁造成的压力,市场资金面总体不容乐观。

   对于中国平安事件:我觉得,等于是摆明了告诉你:我要出售中国平安的A股,这当然合情合法,因为他们的成本大约只有不到2元,但如此“心急”变现会让人对中国平安的发展前景感到“疑问”。也因此,前段时间已经突破长期下降通道的中国平安今天以跳空下跌方式暴跌8%以上,占据跌幅榜的第一位,平安带头跳水,其他的“五朵金花”又还能如何?这样的走势,给了所谓“虎头要见红”的言论予以耳光,再次证明了调整就是必然的,只有怎样调整,多头如何确立防守的问题。总之,再融资和解禁潮或许只是导火索,调整浪却已经实实在在地降临,股友们只要是事先做好了谨慎的准备,目前应该不必太过慌张。

    另外,从市场主力博弈的角度上讲,主力也有自己的打算。从多分钟资金流上说,大盘自1月份以后,已经没有了先期多分钟资金大规模连续流入的特征,在缺少多分钟资金连续流入的情况下,市场的每一次反弹都只是超跌后的几日反弹,并不是向上的持续反转(至少半个月以上)。而从深层次的原因上讲,则掠食者贪婪背后的黑幕使然。要知道,沪A在当前这个位置看,指数看起来并不算高,但个股的估值却并不便宜,市场结构性泡沫严重,09年大多数个股翻两倍以上,多数题材股已经严重透支,主力非理性的做多是有自己的打算的,因为当前的散户已经再也不象6124点以前那么傻呼呼的了,使得国家主力、保险、基金都处在尴尬和无奈的局面。那怎么办?打脸充胖子忽悠,这就有了主力挖空心思忽悠再忽悠,什么区域振兴规划、什么行业若干意见,就是一个“莫须有”,啥也没有,全是空头支票,忽悠人的把戏,GDP不是靠嘴皮子喊上去的,振奋信心没错,但喊的多了,也就一文不值了甚至成了垃圾。

    主力在忽悠中,做了什么呢?根据多家基金研究机构的监测数据显示,在年前的最后一周股票基金大幅降低仓位。根据渤海证券统计,纳入统计范围的290只偏股型开放式基金春节前最后一周的平均仓位为77.70%,比前周80.91%下降3.21%。其中股票型基金平均仓位为81.25%,比前周下降3.71%;混合型基金平均仓位为73.21%,比前周下降2.57%。而牛年最后一周沪深300指数上涨3.31%,剔除指数影响后,偏股型基金一周平均主动减仓约3.63%,其中股票型基金主动减仓4.06%,混合型基金主动减仓3.07%。与基金仓位下降相反的是上证指数在年前最后一周上涨2.68%,指数上涨而基金仓位下降,说明基金们依然在借超跌反弹降低仓位。当然,主力降低仓位也有其他的原因,那就是随着股指期货推出越加临近,主力们也需要腾出一定的现金头寸以布局期指套保。虽然主力们正在降低仓位,但更多的是适度降低仓位同时进行调仓换股布局沪深300蓝筹迎接股指期货行情。

    因此,对于中线的市场走势,依然难以让人充满乐观,是否再度跌破2900点再创近期新低,我不敢胡乱猜测,但想出现持续的向上反转却是比较困难的,最好的结果,或许就是维持现阶段这种鸡肋行情走势吧!对于明天的市场,从今天多分钟曲线上看,大盘全天走出了下“V”形走势,在反弹阶段,多分钟资金流入还算中规中距,不多也并不少,符合近期的流入特征,预计明天上半程还会有一个小幅的冲高动作,不过由于多分钟资金流入的连续性仍较为欠缺,上升高度是极为有限,冲高后会再度有一个回落的过程。所以,明日大盘大幅上扬的可能性依然不大,要么小幅冲高后维持近期的小阴小阳式弱势震荡走势,要么在前半程小幅冲高后逐步缓慢下行(下“V”形走势)。操作上,建议轻仓的投资者继续以观望为主,耐心等待机会的到来!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017