注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2月5日大盘前瞻:主力制造诱多式自保行情  

2010-02-04 19:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是农历立春节气,即将告别寒冷的冬季,迎来生机盎然的春天,在此,向朋友们送上春的祝愿!愿朋友们在经历了严寒袭击后,能够拥抱春天的太阳,带来收获的喜悦。那么,刚刚脱离下跌危局的市场,会不会随着立春的到来,温度也有所升高呢?从我个人角度来看,我们的市场看似经历了整个寒冬的洗礼,但是根本就没有起到抑制市场“细菌”的作用, A股的春天远没有到来。

    大盘今天走得波澜不惊,尽管大盘蓝筹股不愿意捧场,一个个继续阴沉着脸,然而个股却十分火暴!多头主力对题材股发起了罕见的、大规模地攻击,二市共38家个股涨停,涨停的股票以题材股为主,题材股占了大半壁江山。题材股又以海南板块、上海本地板块,新疆、西藏板块引人注目。其中,海南板块已经不能用疯狂来形容了,应该叫他们火星股,不是地球上的,就和海南本地的房价一样。这些区域板块,表现为市场对政策导向的跟踪与追逐。涨停的股票,多以低价、题材、小盘股为主。有大比例送转方案,或预期中高价股票也受到市场追捧。这说明了什么?说明行情离主升浪还较远,市场的反弹不会太久。

    一方面,我们看今天涨停的个股,主要仍集中于继续疯狂的题材股,而反观新股及一些业绩好的二线蓝筹股不一定能涨,更多几乎是一路下跌,市盈率过高导致的吗?当然不是,随便找几只新股查看它的业绩与股价,再跟其他的主板个股相比,这些新股明显被“低估”,一些年报业绩将达到四五毛左右的个股只有30元不到,而且增长率都在30%以上,流通盘又非常小,较高的公积金和未分配利润,可以断定送股分红的比例都将远超过已经主板个股,但是这些新股并没有享受到09年中小板以及创业板的待遇,它们的前辈在09年以“绩优”股的身份被资金追捧,大涨特涨。但是它们的估值明显低于其他个股,但是依然无人问津。这说明市场依然没有扭转去年题材炒作的本性,依然是以游资或机构短炒主导的行情,市场向上的持续性极为的有限。当然,我们不是说股市里不能有炒作,而是这种炒作经历09年炒作之后,现在再度回锅重炒,必然高度是极为有限的,市场走势最终还是由价值决定的。

    另外,从今年市场的走势特征来看,拥有十几倍市盈率,有股指期货撑腰的权重股都一派颓势,金融、石化、煤炭、有色等这些重要的基础资源个股都出现巨大放量跌幅,新股更被扣上了“高市盈”的帽子(其实只要这些新股的年报一公布市盈率立马就可以降低大半,再加上未来的成长性,都可以回到40倍左右的合理位置),还有地产股华丽的业绩依然吸引不了人们的资金,万科等一批大型地产股跌幅都接近50%,这样的调整已经是熊市才具备的力量,同时也说明大主力们确实是在从这些板块中撤离了。离奇的是,昨天看似有资金介入领涨的煤炭、有色、券商等板块今天又出现回调(话又说回来,昨天流入这些板块的资金与前期相比,是少的可怜),而今天又出现了罕见的中小盘股特别是题材股的火爆场景,并且相当部分个股涨幅不小,而且都是大幅带量的,从1664上涨以来,可以说中、小盘股是大主力们力挺的板快,而在题材股一遍遍被炒作价格已飞天的情况下,今天又开始专心去攻击题材股,很耐人深思!这种手法不符合他们的操作风格,这说明了什么?这说明大主力在昨天拉抬指数只是在导演自保行情,有意给市场造成底部即将反弹的假象,今天疯狂拉升中小盘股在出货!

    因此,综上所述,我以为,这次的小周期短线反弹,我们可以定性为主力制造的“诱多式自保”行情,对于反弹的空间将非常的有限,就高度来讲,昨晚我在《反弹高度在哪里?》中,估计反弹高度可能会在3050-3100附近,从今天的盘面来看,还是有点过于乐观了,估计到3050附近都有点吃力!对于短线市场,由于今天多分钟曲线形态上,是一个围绕3000附近平台整理的走势,并且在整个整理的过程中,多分钟资金流出较为明显,并且整个过程中多次出现了局部的滞涨,这就意味着短线盘中存在一波至2950-2970附近的回落(时间上可能会是未来两个交易日内)!对于明天大盘,鉴于明日刚好是周末,市场可能会对周末利好消息有所期待,估计全天向下不会出现太大的跌幅,调整将更多在盘中发生,全天“V”形走势的可能性较大!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017