注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2月8日(周一)游资私募重点投资情报资讯  

2010-02-08 08:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-02-05日沪、深两市个股机构、私募系资金净流入排名前五(单位:万元):沪市前5名——首创股份  0.85%  11585 、 西藏旅游  4.48%  7860 、 津劝业  9.93%  6676 、同方股份  2.70%  6314 、中国国航  1.92%  5627   。深市前5名—— 罗 牛 山  0.00%  33848 、西藏发展  10.00%  23226 、津滨发展  10.04%  19266 、神州泰岳  10.00%  11786 、银河科技  9.95%  11722  

 

2010-02-05日沪、深两市个股机构、私募系资金净流出排名前五(单位:万元):沪市前5名——  海南航空 -7.95% -12736 、 中信证券 -2.23% -11473  、 西藏天路 -5.32% -8580 、长江电力 -0.70% -8476 、上海机场 -2.98% -8216  。深市前5名——海南高速 -9.99% -20549 、 招商地产 -6.88% -11928 、 西山煤电 -5.21% -11378 、 广宇发展 -8.97% -8903 、 湖北宜化 -6.33% -7722  

 

2010-02-05日沪、深市各方机构资金主动买入成交个股排名前二十一名—— 000752、000977、000151、600749、600545、000796、002016、600599、002189、600008、600075、000639、600712、000790、000606、000806、000735、600346、600279、000882、600108

 

。(主动买入成交:当成交价格以卖一、卖二、甚至卖三价格直接成交时,属于主动买入成交,通常作多氛围浓郁、同时比看内外盘数据更容易看出主力收集筹码的力度,多加留意新出现在排名的股票。个股排名只代表有搜集的迹象,不代表我方推荐的观点)。

 

大盘趋势风向标:

欧美市场的复苏之梦正在破灭中,股市开始重新破位下行。而内地炒家们兴高采烈拉高股市的时候,恐怕没有想到美股不帮忙,结果上周五两市直接跳空低开2%。欧美市场的杀伤力,给中国股市平添了无数的风险。虽然图形收出小阳线,但从周线角度看,沪深两市都出现了五连阴,类似组合形态,恍如熊市来临。因此,春节前的一周虽然市场可能飘红,但谨慎的投资者或将选择悄然离场,以防中线风险。鉴于欧美市场对我们的影响越来越大,要防止我们长假期间他们跳水下来。盘面上标志性事件是海南板块的超级癫狂。罗牛山一日换手近40%,以36亿元的巨额成交维持了股价平盘,整个海南板块的成交量直逼200亿元。如此癫狂的市道,哪里是熊市反弹,简直就是超级大牛市末期的非理性炒作。海南板块疯掉后,其它区域板块都开始回潮,估计未来即便还有余波,也没有多少戏了。它或许意味着炒作区域板块的浪潮已经登峰造极。下一步,即便新疆的相关政策出来,一些个股也不一定有多少行情了。我们的股市上行3000点受阻,目前在2900点一线挣扎,如果这个平台时间长了,潜在的反弹动力就可能减弱。如果热点逐渐消失,则市场不排除来一次整体下沉。所以,今年春节,究竟是否应该持仓过节,还是要掂量一下的。

 

潜力股题材汇总评析:

今日题材挖掘,我们来看看美利纸业(000815)的内在:

公司是西部较大的造纸企业,主导产品为中高档文化用纸。公司投资兴建的碱回收和中段水项目,将废水送到工业园区浇灌速生林和在工业园区兴建五大湖泊,完成输水、供水、排灌工程的建设,成为国内较大的污水处理工程。同时,公司林纸一体化一期重点工程主要包括年产30万吨杨木化机浆生产线、年产40万吨涂布白卡纸生产线、年产20万吨高档印刷纸生产线、配套建设2×50MW热电站及日处理12万吨规模的污水处理厂。其中一期项目年产40万吨白卡纸工程、2×50MW热电站项目已顺利投产,一期50万亩速生林已完成,总体项目进度比原计划提前了一年半。二期规划的年产20万吨高档印刷纸及其他配套项目建设也已实施,将于2009年底建成投产。这有望进一步丰富公司的产品结构并大幅提升产能。二级市场上,该股近几个月来一直维持反复箱体震荡格局,蓄势整理较为充分,后市有望酝酿恢复性上扬行情。

 

【盘面回顾及投资策略】

盘面回顾:

周五深沪大盘受外围股市重创拖累并双双大幅低开并维持弱势调整的态势,从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2936.20点大幅低开,盘中最低探低至2918.91点,虽然一度弱势反弹至2959.23点,但受5日均线压制明显,最终报收2939.40点。两市股指分别下跌2.07%和1.87%,深成指相应呈现弱势调整的态势。两市的总成交金额为2007.43亿元,和前一交易日相比减少了9亿,资金净流出约84亿。从盘面情况看,两市个股普跌明显,其中深圳市场涨跌家数比例为171:759,上海市场涨跌家数比例为158:741。涨幅榜方面,北海国发、欣网视讯、青海华鼎、津滨发展、滨海能源、神州泰岳、西藏发展等10只个股涨停。板块风格方面,广西、天津板块逆市表现,另外在神州泰岳公布年报分配方案涨停的刺激下,部分创业板个股展开反弹。跌幅榜方面,海南板块、黄金、煤炭、水泥以及有色金属跌幅靠前。

 

策略:

从本周的热点表现来看,区域板块的炒作得到进一步深入和扩散,除了海南、西藏、新疆板块继续受到市场的热烈追捧外,广西、天津板块也有明显的异动。从政策角度来看,在“稳增长”、“调结构”的大背景下,国家通过制定实施一系列的区域经济振兴规划,将逐步改善区域经济非均衡发展,并进一步调整和优化产业结构,最终使得区域经济振兴成为促进经济平稳增长的重要引擎。从市场角度来看,伴随区域经济振兴规划的落实,区域板块有望成为贯穿今年行情发展的一条重要投资主线,相关的主题性投资机会仍然值得积极跟踪。不过从操作策略层面来看,区域板块虽然作为重要的主题性投资机会,但近期市场对一些个股过度疯狂的炒作却在很大程度上透支了未来业绩增长的空间,盲目追高风险应引起投资者高度重视,毕竟缺乏真实业绩增长为基础的股价上涨注定难以持续。因此,对于区域板块的机会挖掘,投资者应审慎筛选真正受益的品种。我们近期预计的报复性超跌反弹,周五因受外盘影响只持续了一天而出现二次探底,这未尝不是一件好事,下星期二若指数再回2890附近,我们认为又是一次低买的机会,煤炭及科技股值得关注。不过下周是春节长假前的最后一个交易周,多空的交易会比较保守。

 

【核心数据】

5日资金成交前五名依次是:房地产、中小板、新能源、医药、节能环保。

资金净流入较大的板块:电力设备(+3亿)、商业连锁(+2亿)、创业板(+2亿)。

  资金净流出较大的板块:中小板、医药、房地产。

  本周两市资金累计净流入62.06亿,比起上周的流出186亿有好转,下周市场预计震荡构筑短期底部。净流入排名前列的板块是房地产、交通设施、农林牧渔、新能源。净流出排名前列的板块是中小板、机械、化工。

  电力设备,净流入较大的个股有:银河科技、金风科技、特变电工、创元科技。

  商业连锁,净流入较大的个股有:津劝业、宝商集团、香溢融通。

创业板,净流入较大的个股有:神州泰岳、世纪鼎利、硅宝科技。

 

【最新消息及信息披露】

1、 2月4日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中央举办的省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班发表重要讲话。他强调,发展社会事业和改善民生,是深入贯彻落实科学发展观的重要任务,是全面建设小康社会的迫切要求。要把发展社会事业和改善民生作为转变发展方式、扩大国内需求的重要着力点,推动经济社会协调发展。

2、进入2月份后,商业银行信贷资源偏紧的状况并未改观。银行人士透露,目前多数商业银行仍严格控制信贷额度,执行信贷投放逐日上报制度。有迹象显示,一些商业银行已将信贷资源向优质客户倾斜,个人贷款业务和部分中小企业贷款投放受到波及。有消息称,监管层要求按照“季不破三、月不破四”的信贷投放节奏安排新增贷款,即单季不能超过全年新增目标的30%,单月则不得超过该季度的40%。

3、避险情绪增温为美元再造升势,2月4日,美元逞强亚洲汇市,美元指数盘中一度蹿升至79.72附近,刷新近六个月的反弹高点。避险情绪仍被视为是美元逞强的主要推手。分析人士表示,一方面,继上周披露的GDP数据显示美国经济正强劲复苏之后,本周至今公布的美国数据较为乐观,强化了市场对于美联储升息的预期。而另一方面,澳大利亚、新西兰等国最新经济数据令人失望,加上欧元区挥之不去的主权债务问题导致避险情绪高温不退,资金出于安全考虑流向美元。

4、据透露,股指期货正式规则细则最快有望于5日公布,股指期货交易保证金比例有望在原来合约价值12%的基础上适当上调。

5、据统计,本周公开市场分别有1110亿元央票和1550亿元正回购到期,到期资金量为2660亿元。本周央行仅回笼资金520亿元这样,在公开市场实现资金净投放2140亿元。央行此举意在满足节前市场的流动性需求,同时也是出于稳定市场预期的考虑。从历史上看,春节前央行都有大量投放货币的惯例,因此净投放的趋势预计将延续到节前最后一周。             

 

市场风险提示:

国家信息中心5日发布的报告称,一季度我国国内生产总值(GDP)有望同比增长11.5%。同时物价总水平进入上升通道,一季度居民消费价格水平(CPI)可能上涨2.5%左右。

 

★游资信息汇总:海油工程(600583)巴菲特大肆收购

 

★游资信息汇总:韶能股份(000601)中广核收购基本敲定。按照初步方案,中广核现金收购韶关市国资委旗下的上市公司股权,然后置入总价值35亿元的资产,包括惠州抽水水电站,风电和核电新材料。

 

★游资信息汇总:金宇车城(000803):15亿元巨额投资的“世界品牌汽车博览中心合作项目”由金宇车城主承建。建成以后将是西部最大、全国前三的一个汽车城”。业内人士指出,此举是金宇车城资产注入的前奏。

 

★游资信息汇总:青海华鼎(600243)大股东资注入在即

 

★游资信息汇总:创元科技(000551) 公司拟定向增发收购抚顺高科股权并对其增资

 

★游资信息汇总:南京医药(600713)国药集团与南京市政府已初步达成购并母公司南京医药集团的意向,拟于春节后酝酿具体方案

 

★游资信息汇总:中国卫星(600118)集团拥有大量未上市优质资产可能在未来注入上市公司

 

★游资信息汇总:冠城大通(600067):二市唯一兼具三大区域规划的龙头股,京津冀都市圈发展规划,福建《关于支持加快建设海峡西岸经济区意见》,深圳前海金融区概念!

 

★游资信息汇总:正邦科技(002157):发改委正在制定总额30亿元的规模化养殖补贴方案

 

★游资信息汇总:信立泰(002294):公司核心产品吡咯雷最近可能有大利好,即国家停止仿制药审批,减少公司潜在威胁。年底一定会高送配。

 

★游资信息汇总:常山股份(000158)近期有系列重大利好:其中,下周公司将整体搬迁获得50亿元补偿。 

 

★游资信息汇总:渤海物流(000889)国家发改委带领30余部门起草的多项物流业振兴细则即将出台

 

★游资信息汇总:中环股份(002129):滨海新贵,厚积薄发:

丰原生化(000930):中粮集团将生物燃料产业整体注入上市公司,联合证券拟推出深度报告 

 

★游资信息汇总:刚泰控股(600687)收购工贸园土地一期

 

★游资信息汇总:保龄宝(002286):年报10送10股

 

★投资情报: 多家银行严格控制2月信贷额度

进入2月份后,商业银行信贷资源偏紧的状况并未改观。银行人士透露,目前多数商业银行仍严格控制信贷额度,执行信贷投放逐日上报制度。有迹象显示,一些商业银行已将信贷资源向优质客户倾斜,个人贷款业务和部分中小企业贷款投放受到波及。

某大型银行人士证实,总行已经下文要求,从2月1日开始,对个贷业务发放额进行控制,实行个贷业务发放每日上报制度,所有发放的贷款均需要上报审批。

 

★投资情报:医药商业行业投资策略分析

对于医药商业板块而言,一直都处于行业的风口浪尖,在研究员看来,医药商业是医药制造企业和终端消费者的中介机构,目前国内医药商业的规模平均增长速度在15-20%,随着我国经济不断发展,居民生活水平提高,人口老龄化的比例不断增加,对相关医药产品的需求会不断增长,医药商业的规模增长是肯定可以延续的。随着政府投入的增加,医保覆盖面的增加,药品分销的蛋糕将越做越大,医药商业企业的收入规模将大大增长。

目前国内有约1万家医药流通企业,前三大医药商业企业的市场份额在五年间从12.7%提升到20%。随着政府监管的加强和药品消费模式的改变,不规范的药品代理商和小的医药商业企业将会从市场中被淘汰,市场份额向大的医药商业企业集中的趋势将更加明显,市场集中度提高不可逆转。

在新医改的推动下,招标采购、药品价格管理、GSP认证、基本药物制度等一系列政策,使得大型医药商业企业的市场覆盖能力、物流配送能力、客户服务能力、品种保证能力越来越强,越来越有竞争力。流通行业结构性调整进一步加快。小批发企业的生存收到不同程度的威胁,龙头企业对外扩张步伐提速,市场地位逐步提高,运营效率提升空间巨大,盈利能力得到改善,龙头企业未来的发展速度将明显快于行业中其他公司。

考虑到行业集中度提升拐点将至,龙头企业发展将明显快于行业平均水平,未来看好国药控股及其子公司国药股份(600511)、一致药业(000028);看好区域商业龙头云南白药(000538)和华东医药(000963)。基于上海医药(600849)已经开始全国扩张步伐,未来发展值得关注,而南京医药(600713)的改善空间也值得期待。

 

★投资情报:1月份国内航空业运营数据继续向好

1月份国内航空业运营数据继续向好。据有关统计数据,中国国航(601111)、ST东航(600115)、南方航空(600029)旅客流量同比增速分别约6.5%、9.2%、7.2%,客座率分别提升约0%、2%、3%。考虑到去年1月份春节因素,旅客流量增速和客座率都较好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017