注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2010年2月9日  

2010-02-09 19:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节将近,上证指数犹如一潭死水,枯燥无味,索然无味的盘面,没有一点心意,真是令人昏昏欲睡,而近2天的成交量更是清淡冷清的吓人,已创造四个多月以来的新低。在春节面前,再大的事情都不算大事,即便是股市也可以暂时放一放,想在股市中赚钱看来并不容易啊!

    从外表看,今天整个大盘就是有气无力的样子,就是没有人观注了,连主力们都想着过年了。从盘面上看,主力似乎在迎合市场中的多头,在早盘曾进行了一个拉高尝试,结果无功而返,没有成交量预示着许多人在忙着别的事情,对股市不太关心。但实质上真的是这样吗?我想未必,别看它表面平静,内在却是深不可测!沉默的背后,往往蕴藏着凶猛的爆发力。这种声东击西,欲擒故纵的手法,往往是主力最擅长的操盘手法。

    我们知道,股市是一个大众心理的游戏,一个少数人挣大多数人钱的场所,所以大多数的判断一定是错误的。市场所谓的技术分析,无非依托上证指数、成交量、均线理论、波浪理论、K线形态、等手段进行分析。而多数人的智商是差不多的,特别是能来炒股的人都比较聪明,只要用心分析得出的结论也是基本相同的。散户用的分析手段主力都明白,图形,均线、成交量是他们做的,盘面的买卖盘也是他们造的。散户得出的判断就是主力给你的,他就是让你得出这样的判断,进而自己会反其道而行之,让你防不胜防。从现在的市场氛围来看,多空平衡、无心恋战以及低位弱势震荡徘徊已经成为市场公认的观点,而市场实际的走势当然肯定不会这样,肯定会打破这种多空间的平衡,要么向上要么向下。那么究竟是向上还是向下呢?

    要回答这个问题,首先我们必须回过头看看,已经被市场打入冷宫的有色、煤炭等资源类权重指标股是否还有机会,这里,我之所以说是被市场打入冷宫,是因为许多人通过所谓的每日板块资金出入来判定,这种说法常见于各类电视股评节目,一些市场人士一本正经,天天讲哪些板块流出资金多少亿,哪些板块资金流入多少亿。我以为这是最容易受主力诱骗的一种方式,如果果真那么灵,估计现在也不会出现多数人亏钱这种窘境。主力完全可以采取化整为零、间隙性的提早介入,等你的软件上已经显示出来了,黄花菜早都凉了!以权重指标股为例,如果我们到这些板块中去寻找一个能有投资价值的个股时,我们会发现没有一个能看中的,因为它们走出的图型实在是太难看了,太惨了,无法下手了,所有的股民都摇头而去。但在我看来恰恰相反的是,别看他跌的很凶,其实已经是绵羊了。从本质上讲,主力就是想把这些板块个股的锅底砸漏,让人们处在非理性的恐慌中,只有这样,人们才不会选这些图形难看的股票的,而只专注那些所谓热门的个股,而等到明白过来的时候,已经错失最佳的建仓时机,只给主力充当轿夫而已。

    因此,对于短线市场,我以为市场热点可能会发生一些重大变化,以有色、煤炭、券商等权重指标股,可能将会在后市盘面中不时的有所表现,并渐渐成为市场可圈可点的一大亮点,甚至有可能带领大盘向上冲击3000点!操作上,建议投资者重点关注有色、煤炭、券商等权重股,轻仓的投资者也可从中长线配置的角度,逢低分阶段低吸当中的质优品种。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017