注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2月10日(周三)实战操作指导  

2010-02-09 19:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诊断指标

内容

今日盘面

今日A股继续窄幅震荡,波澜不惊,成交量和昨日基本持平,维持低迷。盘面上,受昨夜基本金属期货上涨刺激,有色,黄金表现活跃,铁路基建,交通运输,电力也表现良好;西藏,新疆等区域性板块再度回调,农业,物联网,消费,地产等小幅下跌。截止收盘,沪指报2948.84点,涨0.47%,成交量693亿;深成指报11970.44点,涨0.19%,成交量474.3亿。

市场消息

股指期货开户门槛确定50万元;房地产开发信贷收紧 京沪深等城市房价现负增长;屠光绍:争取今年启动国际板首单或为中移动;中钢协:铁矿石价格谈判已开始 预期进口价上涨;1月新增信贷或超1.3万亿 2月信贷将出现大幅收缩;中央酝酿新一轮鼓励民资措施打破垄断行业制约;中投持美股价值约96亿美元;恒指全日上涨239点。

资金进出

两市今日的总成交金额为1254.3亿元,和前一交易日相比减少了97亿,资金净流出约11亿。两市今日仍然热点散乱,成交低迷,权重股煤炭、银行、有色金属、房地产小幅整理,海南、西藏、新疆等地域板块大幅波动,交通设施有明显资金流入。上证指数涨0.47%,收在2948.84点。从时间分布看,全天以主动性资金流入为主,特别是尾盘资金流入明显放大。

技术分析

沪指日K线缩量收出一根小阳线,股指仍在6日均线下方,不过距离6日均线仅一步之离,市场继续处于弱势;从多分钟曲线看,股指全天 “N”形走势为主,这个过程中,多分钟资金出入基本持平,值得注意的是,股指在回落当中,并没有形成局部的滞涨,短线市场回调力度有限;从沪指振幅看,振幅较昨日继续减小,短线有放大要求,明日有调整压力。

主力战略/策略

股市是一个大众心理的游戏,一个少数人挣大多数人钱的场所,所以大多数的判断一定是错误的。市场所谓的技术分析,无非依托上证指数、成交量、均线理论、波浪理论、K线形态、等手段进行分析。而多数人的智商是差不多的,特别是能来炒股的人都比较聪明,只要用心分析得出的结论也是基本相同的。散户用的分析手段主力都明白,图形,均线、成交量是他们做的,盘面的买卖盘也是他们造的。散户得出的判断就是主力给你的,他就是让你得出这样的判断,进而自己会反其道而行之,让你防不胜防。从现在的市场氛围来看,多空平衡、无心恋战以及低位弱势震荡徘徊已经成为市场公认的观点,而市场实际的走势当然肯定不会这样,肯定会打破这种多空间的平衡,要么向上要么向下。那么究竟是向上还是向下呢?要回答这个问题,首先我们必须回过头看看,已经被市场打入冷宫的有色、煤炭等资源类权重指标股是否还有机会,这里,我之所以说是被市场打入冷宫,是因为许多人通过所谓的每日板块资金出入来判定,这种说法常见于各类电视股评节目,一些市场人士一本正经,天天讲哪些板块流出资金多少亿,哪些板块资金流入多少亿。我以为这是最容易受主力诱骗的一种方式,如果果真那么灵,估计现在也不会出现多数人亏钱这种窘境。主力完全可以采取化整为零、间隙性的提早介入,等你的软件上已经显示出来了,黄花菜早都凉了!以权重指标股为例,如果我们到这些板块中去寻找一个能有投资价值的个股时,我们会发现没有一个能看中的,因为它们走出的图型实在是太难看了,太惨了,无法下手了,所有的股民都摇头而去。但在我看来恰恰相反的是,别看他跌的很凶,其实已经是绵羊了。从本质上讲,主力就是想把这些板块个股的锅底砸漏,让人们处在非理性的恐慌中,只有这样,人们才不会选这些图形难看的股票的,而只专注那些所谓热门的个股,而等到明白过来的时候,已经错失最佳的建仓时机,只给主力充当轿夫而已。因此,对于短线市场,我以为市场热点可能会发生一些重大变化,以有色、煤炭、券商等权重指标股,可能将会在后市盘面中不时的有所表现,并渐渐成为市场可圈可点的一大亮点,甚至有可能带领大盘向上冲击3000点!

中长期走势

2900-3400

明日

走势

趋势

全天或呈“开口朝上的弧形”走势!(先以2940附近为主轴窄幅震荡整理,之后在缓慢震荡爬升中重心渐渐上移)

压力区间

2960-2980

支撑区间

2910-2930

风险系数

★ ★ ☆ ☆ ☆

个股操作

关注有色、煤炭、券商等权重股,轻仓的投资者也可从中长线配置的角度,逢低分阶段低吸当中的质优品种。

关注板块/概念

石化、券商、酒店旅游、娱乐餐饮、摩托车

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017