注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

私募赢家3月12日大盘前瞻:两会后蓝筹行情启动  

2010-03-11 19:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     两会即将结束,清淡、清静,可理解为“两会”现象,尽管两会受益的个股是草草的见了顶,但蓝筹股主导行情的力度却在不断的加强,指数的起起落落更多的开始由指标板块所左右,在两会结束后,市场很可能开启两会后蓝筹行情。

    首先,今天国家统计局公布了CPI和PPI数据,大幅高于市场预期,其中食品价格涨幅尤其明显。2月CPI涨幅已创下自2008年11月以来的新高,并且高于目前一年期存款基准利率(2.25%)。虽然剔除春节因素,该数据还是超出市场普遍预期,CPI增速无疑将引发对央行可能采取进一步紧缩措施的担忧,从而触发市场投资者普遍预计央行随后公布加息的可能。但值得我们注意的是,盘面上恐慌杀跌盘并不明显,尤其是机构投资者并没有带领市场情绪恐慌出逃,特别是午后随着券商股发力走高,股指由跌转升,全球油价的回升也使成品油上调的预期增强,中国石化、中国石油也给股指带来较大贡献。这表明多数机构投资者,并不认同加息会对市场造成多大的冲击。其实,在国内经济向好趋势不变的情况下,加息只不过是经济内在的微调,只能说国内经济确实是在不断的走好,经济真的有些热,这反而意味着股市的机会真正的来临。如果经济真的酝酿着大危,那加息的可能性也就不存在。况且数据公布之后,也将解除掉近期压制市场的重要主导因素,随后市场的主要视线将会集中到各行各业的复苏上。也就是说,伴随两会之后,市场对政策面的侧重点转移到经济增长的内在本身上。我们看到,钢铁、水泥、建筑建材等多个传统行业即将进入行业景气的旺季,这些有利因素将会对股指构成强劲的内在支撑。

    其次,从近期市场的盘面来看,个股分化迹象是愈发的明显,本周一是金融地产,周二是钢铁有色,今天又是券商石化,主流板块的炒作已经开始出现轮动,热点的切换仍在继续,只不过受制于成交量,尽管这有些不顺利,持续性还很不足,但势头已经逐渐清晰。而直接受益股指期货、融资融券等创新型金融品种推出的板块,有望成为两会后蓝筹行情的核心。一方面是指标股成为融资融券的标的。3月22日左右就开始了融资融券,按照目前的安排下个周就是公布细则的时候,最快本周末就可能公布了,这将是市场不会暴跌的核心。同时,金融地产股目前的止跌应该不是一个单一的事情。如果要融券,肯定少不了大盘股的事情,所以我以为适当购买大盘股是券商的思路之一,至少这个位置拼命的砸盘没有好处。另外,券商和期货概念的活跃是判断行情的一种标志。目前的券商股估值没有明显的高估,中信证券去年都没有跑赢大盘,所以目前的券商股的活跃程度很重要。问题的关键是会像奥运概念一样利好表现就没有了,还是持续活跃。我以为肯定会是后者,因为股指期货是一个新的金融工具,他到底发挥到多大的作用,各方都在关注。所以类似强势的中信证券、广发证券、光大证券、华泰证券等是值得我们关注的对象,而且还有一些信托我们也看到了活跃的趋势,如宏源证券、安信信托等。

    所以,对于后市大盘走势,仍维持我近期的观点,当前这个位置,大盘向下的空间较为有限。建议大家重新回到价值投资的思路上来,尽管说这对于大多数投资者已经有些陌生,或者很不适应,但我们要对未来的发展趋势有所准备,这是战略上的准备,决定因素就是未来股市的两大转变:融资融券、股指期货以及全流通的到来。对于明天大盘走势,由于今天大盘在调整过程中,多分钟资金流入仍保持了近期规律性流入特征,同时盘中出现的每一个局部滞涨,在盘中的震荡回落中得到了很好的释放与消化!市场走势仍不存在大的向下风险!震荡整理乃至反弹依然是大概率事件!操作上,逢低关注券商、煤炭、地产、有色资源、石化等板块的超跌反弹机会,对处于高位放量的中小盘股或题材股,仓位如较重者,仍以逢高减持为主!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017