注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

【明日聚焦】中国第一座快中子反应堆达到临界  

2010-07-22 07:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国核工业集团公司今日在京宣布:由中核集团中国原子能科学研究院自主研发的中国第一座快中子反应堆——中国实验快堆(CEFR)达到首次临界。这是中国核电领域的重大自主创新成果,意味着中国第四代先进核能系统技术实现了重大突破。由此,中国成为世界上少数几个掌握快堆技术的国家之一。

  快中子反应堆是世界上第四代先进核能系统的首选堆型,代表了第四代核能系统的发展方向。其形成的核燃料闭合式循环,可使铀资源利用率提高至60%以上,也可使核废料产生量得到最大程度的降低,实现放射性废物最小化。国际社会普遍认为,发展和推广快堆,可从根本上解决世界能源的可持续发展和绿色发展问题。

  中国实验快堆是国家“863”计划重大项目,也是中核集团第四代核能技术研发的重点。该堆位于北京中国原子能科学研究院,采用已在美、法、俄、日等8个国家有多堆运行经验的钠冷快堆技术,其热功率为65兆瓦,电功率20兆瓦。

  通过快堆项目实施,中核集团建立了快堆工程研发中心,成为中国唯一的快堆技术研发基地和技术研发的重要平台,为中国快堆发展打下了坚实的基础。对于快堆未来发展,中核集团表示,中国快堆发展拟采取三步走的发展战略,即从实验快堆—示范快堆—大型商用快堆,建造中国实验快堆是中国快堆发展第一步。未来,中核集团将加快推进第四代核电机组-中国示范快堆的建造,并以此为契机,推动中国铀钚混合燃料制造技术等配套技术的发展,逐步建立中国先进核能体系。

 

    权威人士透露,目前《国务院关于加快培育战略性新兴产业的决定》征求各界意见已近尾声,预计在近期即三季度内即可正式公布。今年的政府工作报告提出,发展战略性新兴产业,抢占经济科技制高点,决定国家的未来,必须抓住机遇,明确重点,有所作为。今年以来,社会各方已经形成一致看法,即为保证我国国民经济的持续健康发展,就需要进一步启动内需,但如果不能增加有效供给,内需是无法启动的。因此,发展新兴产业就成为有效增加供给的重要途径。

    上述权威人士指出,决定将涉及到新能源、新材料、生命科学、信息网络、生物医药、空间海洋开发和地质勘探等七大战略性新兴产业,并初步初步定于三季度内下发,随后将陆续出台各个领域的具体发展规划,以及中央和地方的配套支持策。

    据了解,有关规划将确定,到2015年,七大战略性新兴产业的增加值占我国GDP的比重将提高到8%,到2020年将升至15%,而目前这一比重仅超过1%,预示这七大产业今后发展前景将会非常广阔。

    国务院发展研究中心“重点产业调整转型升级”课题组测算,未来3年新能源产业产值可望达到4000亿元;2015年环保产业产值可达2万亿元,信息网络及应用市场规模至少达到数万亿元,数字电视终端和服务未来6年累计可带动近2万亿元的产值。

    值得注意的是,今年下发的《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》已表明,国家鼓励民间资本参与电力建设,包括风能、太阳能、地热能、生物质能等新能源产业建设,低碳新能源、节能环保以及高科技产业拥有长期发展机遇,全国有望掀起发展新兴产业的热潮。

    国家发改委副主任张晓强此前曾表示,为促进新兴产业的发展,发改委将推动建立健全新兴产业发展的投融资体系,完善市场的准入标准,银行信贷也应向其倾斜,鼓励中小企业发集合债。

 

新兴产业七大领域潜力股一览表

领域

子行业

潜力股

新能源

太阳能、核能、风电、清洁能源

金晶科技(600586)、天威保变(600550)、孚日股份(002083)、东方电气(600875)、中核科技 (000777)、金风科技(002202)

节能环保

节能和环保

盾安环境(002011)、泰豪科技(600590)、延华智能(002178)、龙净环保(600388)、桑德环境(000826)、洪城水业 (600461)

新材料

微电子材料、光电子材料、节能保温材料

红宝丽(002165)、烟台万华(600309)、宏达新材(002211)、安泰科技 (000969)、中科英华(600110)

电动汽车

电池及电动汽车

杉杉股份(600884)、江苏国泰(002091)、威孚高科 (000581)

生物育种

种子行业

登海种业(002041)、敦煌种业(600354)、隆平高科 (000998)、丰乐种业(000713)

信息产业

物联网、电子信息、半导体生产、三网融合

海虹控股(000503)、中国软件(600536)、新大陆(000997)、长电科技(600584)、厦门信达(000701)

新医药

医药和新的医疗器械

中新药业(600329)、天士力(600535)、东阿阿胶(000423)、华东医药(000963)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017