注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

7月23日(周五)参考:游资私募资金动向监控追踪  

2010-07-22 19:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪、深两市各方机构资金筹码松动大曝光:

★数家私募即将对以下个股出货兑现利润,短线筹码将松动,可考虑逢高派发勿进场:广钢股份、湖南投资、国投电力、大元股份、启明信息、宁波热电、南京熊猫、濮耐股份、东方创业、达意隆、三环股份、三爱富、福星股份、厦工股份、*ST烽火、金瑞科技、天科股份!

 

7月22日板块资金流向跟踪监测:

★A股市场在昨日小幅回吐后周四再度出现65亿资金进场做多,超过七成行业获资金增持。地产股成为资金流入的主要对象,因有报道称房产税试点将推迟实行。监测数据显示,今日深沪两市合计净流入资金64.77亿元,其中机构资金净流入47.65亿元,散户资金净流入17.12亿元。

 

★行业方面,深沪两市81个行业中,共有60个行业录得资金净流入,占比七成半。地产股受到狂热追逐,房地产开发经营板块净流入13.2亿元,远超其他行业。有色金属加工板块流入6.78亿元,银行业流入4.58亿元,土木工程建筑、交通运输设备板块分别流入3.27亿元、3.08亿元。综合类、有色采选、零售、医药制造板块流入金额都在2亿元以上。资金流出的行业,金额都不超过1亿元。电汽热水生产供应板块流出0.90亿元,生物制品板块流出0.34亿元,公共设施服务、信息传播、通信服务、其他社会服务板块流出金额都在2000万元上方。

 

★个股方面,包钢稀土净流入3.32亿元居首,保利地产、云南城投、广晟有色流入逾1亿元。宝新能源抛压相对较重,净流出0.53亿元。航天机电、中国一重分别流出0.42亿元、0.41亿元。另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:北新路桥、合肥城建、广晟有色、松芝股份、濮耐股份;相对资金净流出量前五名的个股为:江苏神通、长高集团、国星光电、积成电子、博云新材。

 

7月22日市场点评:

万科的绝地反击正在一步一步向着地产板块反转的最后确认而进发。这是一个基于周线级别的预测。万科不负众望,正在义无反顾的前行。它的走牛,预示着地产板块有望在近1年的调整、跌幅高达50%之后转入牛市。在这种背景下,类似保利地产600048、滨江集团002244这样的股票值得关注,因为大资金被深套!!!【细节请自行查询F10】另外从业绩预增、高送转、股东增持角度来分析,建议关注独一味002219、柳化股份600423、宁波GQY300076、士兰微600460、风华高科000636(注:仅提供关注范畴,各取所需。实盘风险自担,无自保能力者请勿盲目参与)。当然,我们核心博友会在其中选择最舒服的品种或者最舒服的买点介入。

 

这里所谓的最舒服的品种,指的是在价值投机(预增、高送转、增持、重组)角度方面,未必一定总是最热门的、涨得最多最急的品种,而是最不需要关注指数状态的,有安全保障的、有上涨动能的、能踏实入梦的品种。这里所谓的最舒服的买点,指的是在技术投机(狙击涨停板)角度方面,一定总是最热门的、涨得最多最急的,且以极大的耐心寻找最佳的加速临界介入点,唯一的卖点就是此股不涨之时刻。最舒服的品种,需要的是持仓——空仓转换之间时间上的耐心;最舒服的买点,需要的是空仓——持仓转换之间时机上的精准。但无论是哪种,都与农行新高没有任何关系。

 

周四收盘(板块)资金流入流出及点评

7月22日资金净流入前5位

名称

净流入(万元)

房地产业         

266676

金融保险

246120

机械设备

144298

金属非金属

128593

石油化工

85324

【异动点评】地产,银行两大权重板块推动指数,特别是地产短期态势良好,不过近期住建部表示坚决调控楼市,在房价未见一定调控效果之前,调控预期依然存在,上半年GDP增速水平较高,也加强了楼市调控压力,与之关联的金融保险业将受到一定拖累,而且建行等融资将继续,依然建议保持谨慎。金属非金属,石油化工等资源型行业资金净流入,不过国内需求有放缓迹象,建议阶段性关注为主。

 

7月22日资金净流出前5位

名称

净流出(万元)

电力煤气水      

-107726

其他制造

-336

 

 

 

 

 

 

【异动点评】昨日资金净流入的电力煤气水板块,今日出现机构资金流出,国家能源局近期表示下半年用电增速将放缓,而PMI指数的回落也预示用电量,煤,气用量增速或减缓。

 

周四收盘(个股)资金流入流出及点评

个股流入排行:(单位:万元)

股票代码

股票简称

净流入(万元)

601288       

农业银行

108357

600383

金地集团

23598

000002

万科A

20787

600048

保利地产

20582

600259

广晟有色

18669

【异动点评】农行资金净流入,不过当前依然维持在发行价附近,能否不破发还需要看后市增量资金的介入。金地,万科,保利等地产龙头资金净流入,行业短期走势良好,不过行业调控压力依然,建议保持谨慎。广晟有色放量涨停,资金介入明显。

 

个股流出排行:(单位:万元)

股票代码

股票简称

净流出(万元)

600151       

航天机电

-11156

600095

哈高科

-4384

000690

宝新能源

-3468

600773

西藏城投

-3099

601899

紫金矿业

-3076

【异动点评】连续涨停的航天机电资金净流出,出现明显抛压。昨日活跃的哈高科,宝新能源等新能源概念股出现一定回落,不过短期形态依然维持良好。西藏城投资金净流出,不过大形态依然维持强势。紫金矿业资金净流出,虽然近期旗下公司有污水泄漏等负面消息,不过依然有明显资金介入。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017