注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

本周大盘分析:“N形”大震荡!  

2010-10-18 00:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在有色金属板块、煤炭板块、券商板块等周期类股票继续走强的推动下,A股市场上周连续五日强劲反弹,上证指数创20个月最大周涨幅,最终收于近六个月以来的新高,盘面呈现结构性牛市。

    就指数而言,上周A股是强势的,反映出市场主力坚决做多的决心。但盘面的确不怎么好看,因为在指数上升的同时,而个股却出现普跌状况,不少个股全周跌幅巨大,引发盘中频频出现恐慌性抛盘,个股分化迹象明显。而煤炭、有色、汽车、地产、有色板块轮番活跃成为做多主力。市场热点全面向大盘蓝筹转移。今年以来,风格和行业轮动曾多次被投资者期待,但却每每落空,小盘股虽价格昂贵、PE奇高,但每轮行情都跑在前列,且屡创新高;大盘蓝筹虽业绩优良、价格低廉,但始终得不到市场青睐。于是很多投资者渐渐形成思维惯性:要想赚钱,还得去小盘股、题材股上冲浪才可以。然而,在过去的一周内,这些都发生了彻底变化:周期性品种大幅跑赢消费品,大盘股大幅跑赢小盘股。

    这种疯狂来自两个原因,第一:压抑。蓝筹股被压抑的太久太久,以银行股为例,大涨前普遍都10倍左右PE,而中小板指平均都在40倍左右,相差太远;第二:股指期货的助长助跌作用。做期货的人都知道,期货市场是有“爆仓”这一规则的,随着市场上涨,大家觉得要调整时,空头可能会逐步开单,这时候多头实施逼空的策略,一举将空头逼爆。这个道理和上一次从3200点一口气跌到2500是一样的。

    那么,涨到目前的高度,是不是以周期类的权重股和二线蓝筹股唯马首是瞻、一骑绝尘,别的股票都让位于他们而没机会呢?对于此我的看法是:近阶段行情演化的角度看,主流板块肯定是在权重股和周期类个股中。但从中期的角度看,在国家提倡经济调结构、淘汰落后产能、倡导大消费、大内需的宏观背景下,我觉得中长期的主流热点还会是在新兴战略性产业个股和“大内需、大消费”板块上。

    目前“二八”行情,我们还只能定义为轮涨行情所致,再现07下半年二八现象可能性不大。除过以上谈到的估值因素外,从国际情况看,07年是全球性通胀,各国对资源及大宗商品都需求强烈,而现在全球经济复苏困难重重,因而资源及大宗商品是供大于求,不支持大牛市,只是因美元贬值而涨价。从国内情况看,当时的经济发展模式是粗犷性,对资源强烈依赖型,而现在经济的发展强调抑过剩、调结构、转方式,需求度大大降低。再者,政府对房地产调控的力度不减、银行股巨额再融资等,将造成数量较多的坏账,这些都是大盘股的致命伤,使其低估值打上问号。

    因此,二八现象只能是阶段性重点和特点,而不能成为贯穿始终的主流。未来市场机会还需要继续观察行业动向,在短期成交量激增的情况下很多个股连续上扬已不适合再追高,切不可头脑发热见涨就追,并不是所有的上涨都能持续。对于后市大盘,从上周盘面特征看来,长期压抑的大盘周期股,出现了连续逼空式快速上涨,其手法格外的凶悍,说明机构早在“十一”之前已经悄悄地进行了布局,这样的运行格局短线是很难偃旗息鼓的,我们预计在蓝筹的引领下,A股市场整体仍将呈现震荡向上的走势,上证综指有望站上3000点大关。

    对于下周的大盘,鉴于上周股指连续以多分钟资金流入为主,从大盘多分钟资金历史走势特征上看,越是往后多分钟资金流出将会有所放大,预计下周股指整体将以“N形”大震荡走势为主,全周运行区间看至2920-3010点附近,周线仍以收阳为主!操作策略上,把握结构性热点的投资机会的同时,配置上可布局受政策面持续支撑的板块上,可关注大消费板块,央企重组,多重主题重合的版块以及通胀预期板块等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017