注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

2014年12月23日  

2014-12-23 18:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早盘两市大幅低开,银行、保险盘中杀跌,但券商板块奋起上行,创业板随后拉升,指数在一度下跌近百点的不利局面下展开反攻,深成指快速翻红,但沪指始终绿盘表现。此后,地产板块后来居上,银行再次上行,指数低开后继续走高,沪指成功翻红,盘中个股逐步活跃。午后沪指再度震荡下行,地产、煤炭等权重板块回落,尾盘再度跳水,创业板更是跌破1500点。
  截止收盘,沪指报3032.61点,跌幅3.03%,成交4194亿元;深成指报10570.79点,跌幅0.36%,成交2193亿元;创业板指报1496.53点,跌幅1.41%,成交327亿元;大数据i100指数报4011.1点,跌幅1.43%,成交63亿元。
  板块个股
  两市共47只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股共387只;两市共有15只非ST个股涨停,共48只个股涨幅超过5%。
  保险板块早盘大幅飙升,其中中国人寿领涨,新华保险中国太保中国平安等涨幅较大。消息面上,四季度以来,A股市场持续上涨,截至昨日收盘,上证指数较三季度末大涨32.30%,部分个股的涨幅更是惊人。在个人投资者收益颇丰的同时,机构投资者重仓的个股和账面浮盈受到广泛关注。统计数据显示,三季度末险资持有374只个股,持股市值5619亿元。
  酿酒板块强势,洋河股份领涨,惠泉啤酒古井贡酒老白干酒沱牌舍得等涨幅较大。分析认为,白酒板块整体低估值较低,在老白干的示范作用下,板块国企改革预期强烈,部分个股明年业绩弹性较大,因此在目前板块轮动的行情中,有望获得行业补涨,延续估值修复。
  券商股早盘集体大涨,华泰证券领涨,方正证券广发证券兴业证券中信证券等涨幅较大。业内人士认为,多家券商发行H股的主要目的是融资加大资本金。随着融资融券市场快速增长,资产中介业务迎来发展机遇期,券商需要加大资本杠杆支持业务扩张。未来大中型券商股权类融资将持续加快。
  煤炭板块下跌,云煤能源宝泰隆西山煤电、新大洲A、安源煤业等跌幅居前。消息面上,12月16日国家财政部发布消息称,2015年继续以暂定税率的形式对煤炭、原油、化肥、铁合金等产品征收出口关税,其中将煤炭出口关税税率由10%下调至3%。分析认为,2014年煤炭行业政策可归纳为缩产量、限进口、减负担,这一系列政策效应将延续至2015年,煤炭行业盈利将获改善。
  船舶板块集体下挫,上海佳豪*ST钢构中国船舶中国重工等跌幅较大。
  后市展望
       玩家认为,A股在高位如此剧烈巨震,发出了三大重磅信号:首先,发出了主力调仓换股信号。其次,资金争夺战仍在暗中较劲。早盘大盘急速跳水,创业板指却逆势拉升;而当沪指探底回升之际,创业板却冲高回落至翻绿。说明权重与题材、新老资金争斗仍在继续,这也有利于结构性行情的持续延伸。最后,造成股指巨大波澜的自然是蓝筹股,而蓝筹股在当前高位出现诡异的大幅波动,正发出了主力资金做多惊现巨大分歧的信号。
  分析认为,今日盘中二八转换极为频繁,早盘次新股大涨之际权重板块突然大涨,导致市场风格出现一日多变的情况,或是因前期踏空资金和近期获利资金茫然的缘故,鉴于近期市场热点较少,大量资金寻找不到出路或导致疯狂乱窜拉抬超级权重,此状况预计不会过久。今日沪指一直围绕着3100点持续震荡,并且资金炒作热点明显加快,后市一旦热点切换不畅,则很可能会引发一轮调整行情。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017