注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

平台破位战法(阴线战法)  

2014-04-27 13:39:14|  分类: 操盘技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平台破位实例
实例一:太阳纸业(002078)
2006年11月16日该股上市以后,股价便长期处于横盘状态,一直到2006年12月25日。而此时,大盘从1900点一路拉升到2400点,股市一片飘红。但该股长期横盘不涨也就罢了,在大盘快速拉升天天上涨的时候,该股竟于2006年12月26日开始连跌三根阴线,将长达一月之久的平台击穿。此时,所有均线系统都已死叉,并且呈现空头排列,各项指标也出现死叉,股价大跌10%左右。当持有该股的投资者忍不住割肉离场,另寻“黑马”之时,太阳纸业却如一匹出栏疯马一样,短短三个星期,股价从18元左右拉到28.80元,上涨近60%。其实,黑马就在眼前,但如果看不懂主力机构的操盘意图,甚至不懂这是一种典型的操盘模式,那么,黑马只会擦肩而过。如果能够看懂,那么,当太阳纸业这匹黑马破位之时,正是我们要骑上它的时候。而一旦K线拉出,我们便可以稳稳当当地跨上这匹黑马,骑上一程,享受一下风驰电掣般拉升的感觉!(见下图)
[转载]平台破位
实例二:力诺太阳(600885)
从2004年12月20日始,该股经过长期下跌之后,开始构筑了一个极为漂亮的平台。此时,大盘正跌破几年的历史大底1300点,连续下挫,而力诺太阳却一路横盘,不为大盘连创新低所动。直到2005年1月28日,该股似乎也经不住大盘跌穿1200点整数关口的考验,开始破位下跌,将精心构筑一月之久的平台打穿,连续三天三根大阴线,股价下跌10%还多。在如此恐慌的氛围之中,持有该股的投资者纷纷逃命,但在2005年2月2日,力诺太阳以一根大阳线宣告大黑马的启动。在随后两周的时间内,股价连拉涨停,短短11个交易日,股价从2.45元拉到4.36元,上涨近80%。对于这样的黑马、烈马,没有过硬的技术,当然只有被它狠狠甩下去再踢两脚了。但如果知道黑马的脾气,有良好的骑术,这样连续涨停的黑马正是好骑手的最爱!(见下图)
[转载]平台破位
实例三:江山化工(002061)
这是一只2006年上市的新股,其基本面与烟台万华类似。上市后没有一波很好的炒作。股价拉到一定位置之后,该股搭出一个三月之久的平台,其间大盘连创新高,但该股却在2006年12月28日打出一根下跌近些年来%的大阴线,几乎大多数持有该股的投资者都认为主力已经出货了。但随后,江山化工于2007年1月5日以一根大阳线宣告洗盘结束,大幅拉升开始。短短两周时间,股价从12.60元拉到18.43元,上涨近50%。那些看均线系统,看技术指标的投资者无一例外的被黑马踢出,只有从K线上把握主力机构操盘意图的职业操盘手,才会发现并抓住这样的黑马,并且让它乖乖的听话,骑上它,去兜兜风!(见下图)
[转载]平台破位
平台破位式是主力机构采取横盘建仓,然后快速打压洗盘,将前期平台跌穿,使众多投资者割肉离场,然后快速拉升的一种操盘模式。
K线特征:
⑴ 股价下跌一段时间,时间可长可短。
⑵ 股价进行了一段时间的横盘。通常,K线以小阳、小阴、十字星为主,K线波动幅度不大。
⑶ 股价快速打压,连续大阴线,通常为一到三根阴线,有时一根大阴线,有时两三根,不会再多。
⑷ 跌破平台后,股价并不下跌,反而拉大阳线或连续阳线,返回平台甚至超过平台。
操作要点:
⑴ 股价要处于相对低位,或该股基本面良好,股价被低估。
⑵ 平台的时间不宜过长,通常在一个月左右。
⑶ 平台内的K线运行波动幅度越小越好,K线运行状态越简单越好。
⑷ 跌破平台时,不要急于参与,而是要等到股价回升之后,或一根见底信的K线出现之后,才可大胆买入。
⑸ 有时弱势市场中或相对高位的平台下跌,是出货走势,千万要加以区别。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017