注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

超短战法之:手擎赤霄登云梯(转载)  

2014-04-27 14:19:19|  分类: 操盘技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有朋友叫分析大盘,其实真没什么好分析的,之前的博文里也说了,上证指数的量能堆已经搭好了,只是看怎么演化的事情了。个股行情高涨,我们今天就继续讲进攻型的战法吧。

之前我们在《超短战法之:飞来峰上眺千山》中讲了股价涨停洗盘后的一种快速拉升形态,今天讲另外一种演化的形态,是一种快速中继形态。

必要条件:

1、股价在相对低位,出现连续涨停,第二个涨停日股价触及涨停后,一定要有半小时以上的开板时间,也可以收盘不封涨停,当天必须放出巨量,且量能远超最近2月内峰值量能。

2、第二日早盘低点低于前个交易日收盘价,但盘中股价拉升至5%以上,此时通常发生分时低位拉起的长背离,其后股价震荡回落,但回落后收于均线之上,或者在均线附近强势横盘,不能大幅杀破均线。最终当天收盘价大于开盘价,全天形成有较大实体部分的阳上影线。

3、第三日高开,则开盘买入或股价小幅下探买入;

4、若第三日未能高开,可以再加一日中继,但此日高点至少与前个交易日(第二日,即阳上影日)高点差不多,全天也呈现一定冲高回落,收盘价不能低于-2%,则第四日高开的话,开盘买入或股价小幅下探买入。

第一日天量洗盘;第二日早盘低位再次洗盘,盘中大幅冲高为修复、并让前个交易日入场者获利出局,其后回落再次洗盘,但强势收于均线上方或均线附近横盘,为护盘;第三日高开,则快速中继结束,若不高开,则很可能继续中继。解读以上步奏,缺一不可。此法为快速中继,要想达到快速完成中继的目的,要求会比较严谨。因此,此战法跟以前很多战法不同,条件不能放宽。

此战法如果严格把握,在市场不错的时候,是一种成功率很高的进攻型战法。







除了上面几幅图例,近期类似案例如下,就不一一作图了:

601118,买点2013-9-9;

603003,买点2013-8-29;

600626,买点2013-8-29。

错误的买点:

300014,2013-7-5,第二板量能未能远超近期峰值;

300104,2013-10-15,理由同上;

300084,2013-10-10,阳上影日下破均线过大,未能足够强势;且第二个摸板日量能未能远大于近期峰值;

300236,2013-5-6,阳上影日股价回落后一直位于均线下方,弱势;

002320,2013-4-9,涨停后未打开;

600185,2012-11-2,理由同上。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017