注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停板后战法

让我们共同分享中国经济带来的丰硕成果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人97年进入股市,一直从事证券研究,现为职业操盘手!(板后战法为本人独创战法----秒杀所有超短线战法,不分牛熊)。电子邮箱:380134981@qq.com。QQ:380134981 QQ群:1374290(三群)、136651295(二群)、 62739563(一群)(请不要重复加群),微信、微博号:380134981

网易考拉推荐

“山型K量”和“仙人指路”洗盘技巧  

2014-07-03 07:28:12|  分类: 技术总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山型k量:

这个技术形态我称之为:山型k量。

大家应该能从名称中明白意思的。也就是说,k线的形态是:前天低、昨天高、今天低。整个一看,好像是一个汉字:山似的。并且量能柱也是一样的。

我记得做酒田技术里面有个:川型 和这个非常相似。

山型k量,必须是阴k线。三个k线为一组。任何一个k线是阳线,都不成立。

其实这个技术,其实他就是一个洗盘动作。这三个k线,实体不能太大。类似于十字星是最好的。并且量能柱的中间的那个不能放出很大的量。如果中间的那个放出很大的量(比如天量、暴量)就一定要小心了。

为什么我说要能看明白k线的运行呢?就是因为这个技术处在庄家建仓期间(或者后期)是最好的。一段小阴小阳的拉升后,突然下跌,做出一个这样的技术。就是洗盘。或者,斜率不太陡峭的一段推升后,横盘几天,突然做出一个这样的形态,也是非常好的。

但是如果做主升浪后期,出现这样的k线组合的话,那么当心是最后一涨了。很快就要跌下去了。

越是十字星越要严密关注了。

因为十字星就代表了“快变盘了”,或者称为:临界点 了。

这种K线形态最关键的还是位置 庄家建仓后期才好,建仓期,基本上别碰的。

前面已经说过,十字星啦、锤头啦、倒锤头啦等等的k线,是变盘的象征。那么要变盘了,也许可能向上变,也许可能向下变。这个在没发生之前,谁也不知道。怎么办?等着变出来好了。

我说说自己的实际操作,供您参考。

出现山型k量后,不要急着马上买入。观察第二天的走势,如果第二天再向下位置出现一个锤头或者倒锤头(最好是阳线的),那么第三天股价上冲,超过上影线就可以买入。

经过经验发现,出现山型k量的第二天马上就上冲的,基本上不能持续。第三天很可能还得下来。

这个,需要你多加验证,找出自己的经验判断来。

希望对您的思路有用。

另外,关于箱体突破(也包括重要的均线、压力点等等)最少有两点:第一、必须放量;第二、个股涨幅在3.5%之上。

那么突破后,很多个股并没有直接走出上升的走势,而是选择了突破后回踩。我一般来说在突破当天是不动的,而是观察第二天或者第三天回踩的力度。如果第二天是直接上涨的,这个时候,哪怕追高,也最好别在突破当天就抢。除非你很有把握。其实也在冒险。

仙人指路”的K线分析

 一、仙人指路的定义

股价处在大调整阶段的中期底部、拉升阶段初期或者拉升波段中期,当天股价盘中高开高走放量攻击,但股价冲高之后,主力却在盘中实施回头波打压震荡盘跌。全天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。股价在盘中反复盘跌后,最终以一要带长上影小阴阳K线报收。收盘时,股价当天仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。当这种K线结构出现在拉升阶段初期、上升波段中期或者大调整阶段的中期底部时,就是典型的仙人指路特征。

仙人指路出现在阶段性的中期底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作。意在测试盘面筹码的稳定度,同时发出进一步加大建仓力度的操盘信号指令。如果当天反复盘跌的即时图形中,出现典型的冲击波型结构,则是主力打压建仓的重要特征。

仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力展开向上攻击性试盘动作,主要目的是测试盘面筹码的稳定度和上阻力,同时暗中发出进一步攻击指令。股价在经过短期调整后,再度展开总攻的时间已经十分逼近了。因此,在当天反复盘跌的过程中,主力通过打压洗盘,为即将到来的正式拉升做好充分的蓄势准备。

仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。股价当天攻击接近涨停时,随即主力利用大单在卖一至卖五位置阻止股价上涨,并展开回头波方式打压股价。全天反复震荡盘跌,最终以带长上影小阴阳K线报收。股价收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。这种K线结构是主力拉高洗盘的重要操盘手法,属于极强势的操盘特征。洗盘完成后,通常还会出现更大更猛烈的涨幅。

仙人指路和大长针的形态相同而意义不同,大长针一般出现在阶段性顶部和底部,是股价反转信号。而仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期,是主力进一步向上攻击性试盘动作。

二、仙人指路K线结构特征

1、仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期。

2、股价以一根带长上影小阴阳K线报收,收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。

3、当天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。

三、仙人指路与主力操盘计划

1、仙人指路出现在阶段性的底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作,意在加大建仓力度。

2、仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力测试盘面筹码的稳定度和上阻力,暗中发出攻击指令。

3、仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。

四、真假仙人指路的识别法则

1、股价处在下降通道中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。

2、当天量比达到5倍以上,换手率达到10%以上的巨量长上影阴阳K线不属于仙人指路特征。

3、当天收盘时下跌至昨日收盘价之下,跌幅达到5%以上,不属于仙人指路特征。

4、股价处在下降阶段的反弹行情中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。

五、仙人指路的最佳狙击时机

1、短线投资。股价处在拉升波段行情中,出现仙人指路特征时,临盘应在收盘时或次日果断狙击。

2、中线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。

3、中长线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中长线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓.

实战中的仙人指路一般在拉升中运用,安全性和可操作性较强。仙人指路K线形态的出现,一般是多头主力洗盘,以提高短期成本。因此其运用的条件是特定的,并不是所有的带上影线的小阳或小阴线都是仙人指路。在操作中仙人指路的最佳运用条件是在追强势上涨股上面。其条件是:

  

  1、 上涨的角度出现超过45度的运行态势。     

  

  2、 出现仙人指路的K线位置最好是在前期的重要压力区间位。

  

  3、 在出现仙人指路K线形态前,市场的获利程度不要超过15%。并且有一定时间的横向震荡。      

  

  4、 仙人指路前一天的阳线最好是超过5%以上的大阳线,并伴有近期较大成交量。

  

  5、 仙人指路K线出现时,量能要出现连续放大。  

  

  6、仙人指路K线出现后,在后面一天必须出现高开高走,或低开高走,绝不能出现高开低走的现象,这是决定主力是否开始继续上攻的重要标志,也是仙人指路K线形态能否成功的主要条件。

  

  6是关键,能不能连续小阳线拉升是判断仙人指路是否成立的关键!

仙人指路名宝剑出鞘,指的是主力在拉升个股之前,先打一个长长的上影线,看似空头力量很强,实则是主力震仓的行为。其后不久行情仍沿着这个上影线的方向运行,甚至涨势更为凶狠。这种K线组合多发生在强势洗盘的情形之中。

1、“仙人指路”经常发生在以下两种情况,一种是在重要的阻力位出现长影线,看似突破受阻,其实是突破前的一种蓄势和洗盘动作。第二种是出现连续阳线拉升之中,看似上涨力度减弱,其实是一种强势的震仓洗盘。

2、上影线要长,下影线要短。实体最好是小阳,收阳比收阴好,上影线必须是盘中放量上涨收出的,一笔打出的上影线不算。当日量能要有所放大。

3、股价启动后涨幅不大,总体仍处低位,这一点十分重要。在低位的“仙人指路”远比在高位的“仙人指路”有效性强。另外该股必须是强势股,走势要强于大盘,其股价要沿着均线推升,即使出现长上影的阴线,也不能破坏上升轨道。

4、出现“仙人指路”走势后,第二天就有一定的概率出现长阳吞并,如果这根“仙人指路”的长上影是受大盘拖累造成的,而当日该股的表现仍要明显强于大盘,则第二日该股出长阳的概率较高。另外要注意第二日开盘以及开盘15分钟的表现,如果是明显高开或开盘后15分钟快速上行,则出长阳概率较大。

5、出现“仙人指路”时,可在收长上影的当日收盘前介入,第二天早盘快速拉高时可考虑获利了结,也可等第二日该股早盘明显走强时介入,在其打过长上影后获利了结,这样安全性会更高一些。如果是在重要阻力位或者底部形态的颈线处出现“仙人指路”,则可以作跟踪而不用急于介入,如果后几日该股仍强于大盘,在阻力位下方横盘蓄势,则可等其突破之日介入。

保护措施:

1、介入那种拉升过程中的“仙人指路”,第二日的表现很关键,第二日要收阳或者收平,如果收阴则要谨慎,如果连续两天收阴要考虑止损。

2、介入“仙人指路”后,一般要求该股马上就能继续上行,因此止损位可设在买入价以下3%-5%的幅度内。如果该股之前是沿10日、20日均线拉升,那么跌破10日、20日均线要止损。

3、对于在重要阻力位出现“仙人指路”的个股,应等其再次突破阻力位时介入,介入后可把止损位设在这个阻力位下方。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017